Опять звери. Остров, на котором собаки гуляют свободнo.

• Автор темы Автор темы Hitman
  • Дата начала Дата начала
Re: Опять звери. О прививках.

Можно попытаю? :roll:
Сколько лет детям на фото? Они ездят на пони или лошадях? Что за седла?
У меня ребенок сел в мою конкурку на пони (размер 17,5) и ну никак он там не угнездится. Нога не ложится катастрофически. Если сгибает ложится поперек задней подушки.

Hot Chocolate (Лена, да?) - кмк, детишкам как-то проще учиться. Потом, тут "lead rope" класс на шагу, на рыси наверняка ножка поплывёт. Хотя семилетний Лука (на вороном) уже этого вороного галопит. А конь на минуточку больше 180 в холке. У другого знакомого дочь в 12 лет фигачит одиночные 150 с подсказкой - ну у папы кони один другого лучше. Вот кстати о важности с самого начала учиться на "правильных" лошадях...

Ань, фото с соревнований, туда без шлема не допустят. Каролина в каске поскольку только что отпрыгала. А вообще у нас народ предпочитает головы беречь - без касок на манеже редко кого увидишь, особенно на прыжках. Я последние лет пять могу по пальцам пересчитать, когда я без каски ездила. Ибо упасть можно реально на ровном месте. Я как-то с Колей вместе навернулась практически на шагу - он подпрыгнул на месте от избытка чувств, а приземлиться нормально не сумел, там и легли. Я тогда головой приложилась не слабо, без шлема стопудово было б сотрясение.

Hot Chocolate написал(а):
Можно попытаю? :roll:
Всенепременно ))
Детям пять и семь лет. Ездят на маминых лошадях - на ком на фото. В принципе, обычно-то на пони учат. Я наверно только ещё одного человека знаю, у кого дети сразу на больших учились - это из моего поста выше, про девчонку которая в 12 лет 150 прыгает. Сёдла оба 17.5, просто путлища подкрутили, но детских с собой не было. Так-то у них есть детское по размеру, кмк если реально ездить а не просто сидеть, все-таки детское сёдлышко нужно.

Да, я Лена. Моего ребенка просто болтает. Хотя не исключаю того, что ему просто неохота себя держать. Пересадила его просто сейчас на пони по-больше, у которого и ход шире и рысь более толкучаю. Вот ребенка и колбасит. Думала моя конкурка хоть немного спасет положение :(
У нас дети часто начинают с шетланов и потом им ой как трудно пересесть на нормального пони или лошадь.

У нас дети часто начинают с шетланов и потом им ой как трудно пересесть на нормального пони или лошадь.
А почему, можно спросить?
Я как-то никогда не заморачивалась сильно обучением детей, ибо своих нет. Но если напрячь мозг, то вроде на шетландах детишков видала не много.
Это именно в детском сёдлышке ребёнка болтает?

Мне всегда жалко когда хорошего верного поньку на мясо выкидывают когда "дети переросли" пони. А тут дети наверное больше на маленьких лошадках ездят по началу. Когда я начинала, то верхом до 10 лет в КСК не пускали, а уж когда записывали на уроки (даже в прокат), то тогда садились на всех. Тяжики и ЧК были для 10 летней меня одно удовольствие залазить (без тумбы)..... :shock:

Машк, ну справедливости ради надо сказать, что хорошие пони на вес золота - зачем на мясо, продадут и будет следующего ребёнка учить.

У меня племяшка маленькая была по росту довольно-таки, когда я с ней начала заниматься, она ездила на полноценной лошади, но не очень высокой, мой деть тоже наверно будет сразу на полноценной, так как в общем-то поней у нас нет :) Но! Хочу сказать, что ваши пони порой уже наши лошади, граница же вроде 155 см, так?

Наташ,155 многовато будет )) - официально пони считается любая лошадь не выше 14.2 рук (что-то около 144, рука - около 10 см).

Hitman написал(а):
А почему, можно спросить?
Я как-то никогда не заморачивалась сильно обучением детей, ибо своих нет. Но если напрячь мозг, то вроде на шетландах детишков видала не много.
Это именно в детском сёдлышке ребёнка болтает?

У мелких шетланов движения как у швейной машинки, одними ногами без работы спины.И когда детки садятся на тех животных, которые умеют толкаться задом,начинаются проблемы.
Седлышко у меня самое обычное. А у тебя (можно на ты :roll: ) на фото седла с маленькими подушками. Похожи на Пессоа. Только у них такие маленькие подушки. Это специально так?

Лен, буду только рада на ты.
Спасиб, я-то в пони совсем мало понимаю :oops: .
Коричневое Пессоа и есть - глаз алмаз у тебя )). А чёрное - мой Киффер Норберт Кооф, там с подушками (ты ж про те, которые задние и передние, да?) не очень в том плане что задних нет совсем, но большие упоры и там, и там. Передние упоры на фото видно. Специально ты имеешь в виду в каком плане - под ребёнка в данном случае или в принципе? Коричневое Каролинино седло, она в нём маршрут ехала, потом дитё на класс в руках посадила. А почему они в принципе маленькие - хз. Кросби тоже больших не делает. А Кифер я брала под своего - на него ничего не ложилось больше, так бы я Киффер в жизни бы не взяла, это убийство для пятой точки. Кстати, на моей дежурной конкурке - Штюббен Зигфрид старенький - тоже с подушками не очень и задних тоже нет совсем. Но упоры большие опять и спереди, и сзади.
(мечтательно) Эхх, мне б Devoucoux или CWD... Ну или хоть Антарес :roll: .

Ну и вот кстати, вешала у Саши, но у себя должна отложить тоже - очень понравилось выступление по танцам с шестом на мотивы Кармен:
http://www.youtube.com/embed/9hsXDS6eZ2o.

Понравилось ещё потому, что отдельные хореографические решения позаимствованы у Алонсо для Плисецкой в Кармен Сюите (мой без преувеличения самый любимый балет).

Из хабанеры:
http://www.youtube.com/embed/e-1vCLEwPnk

И из начала:
http://www.youtube.com/embed/Oy5NU5yLIoE

У мелких шетланов движения как у швейной машинки, одними ногами без работы спины.И когда детки садятся на тех животных, которые умеют толкаться задом,начинаются проблемы.
Седлышко у меня самое обычное.
Мне, наверное, повезло - я села на пони уже после обычной лошади. Да и пони и её дочка в нашей секции не маломерки, та что на фото - в холке около 115 см, и вообще она моя любимая пони. 8)

97c664a4ebff.jpg

Седло советское. :mrgreen:

Ксения, поняшко с мордочкой такой арабизированной )). Лапы-то как поднимает! Всё-таки снег великая вещь для работы. А чего так хвост подвязан?

Хвост у неё густой и очень длинный - до земли, потому я его заплетала в косу с сенным шпагатом на конце, сворачивала в несколько раз и привязывала, потом бинтовала - всё ради того, чтобы хвостяра не пачкался. Дело было в марте 2,5 года назад, рабочее поле погрузилось в конце-концов под воду, мы перешли на свободный пятачок на территории учебно-научной базы, где ещё снег не весь сошёл. Я тогда после тренировки уходила первая, ставила Стрекозу в денник, растирала и бегом в садик за детьми (километра 1,5 от конюшни). Вычёсывать грязевые хохоряшки совсем не было времени, вот и стала как в поло хвост бинтовать. :mrgreen:

А вальтрапчик я сама сваяла. :oops:

Я как-то так и подумала, что с погодными условиями хвостик связан.
А вальтрапчик симпатичный )). Я сама раньше много шила, в основном одежду для себя и для подруг - сейчас как-то не до этого, но всякие там занавески сама делаю. Ибо удобнее купить матерьял по вкусу и пошить, тем более что у меня потолки везде не стандартные, в магазинах на эту высоту не продают. А так вяжу всё больше - это успокаивает мои расшатанные нервы :mrgreen: .

Да-да, рукоделие хорошо нервы успокаивает, я для того же практикую. :mrgreen: На выходные из садика дали пупса обшивать. Постирала-посушила, теперь думаю, что за прикид ему придумать.
scratch_one-s_head.gif

connie_6.gif
0_1d2a0_4e8a15d2_L

А машинка у меня прям вот как эта, только спереди и слева позолота почти вся обшарпалась.
3377c179ecc4c6c430b9ecfc591ceaf7.jpg

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4936756

Я на неё молюсь
42.gif
, умели же качественно вещи делать!

В связи с "нервы успокаивает" вспомнила один рассказ.
Одной маминой подруге в молодости, когда была какая-то напряженка то ли в семье, то ли в работе, посоветовали вязать - нервы успокаивает. А у них была собака - ризеншнауцер. И вот сидит она как-то вяжет какой-то там шарфик простенький, медитирует, приходит пёс, видит чудесные клубки и начинает с ним играть. Естественно, клубки летают по всей комнате, от шарфика почти ничего не осталось, у маминой подруги истерика. С криками "И кто сказала, сто вязание успокаивает нервы!" с вязанием было завязано :) .

Hitman написал(а):
Коричневое Пессоа и есть - глаз алмаз у тебя )). А чёрное - мой Киффер Норберт Кооф, там с подушками (ты ж про те, которые задние и передние, да?) не очень в том плане что задних нет совсем, но большие упоры и там, и там. Передние упоры на фото видно. Специально ты имеешь в виду в каком плане - под ребёнка в данном случае или в принципе?
Пессоа я узнаю везде. Это единственное седло, в котором я себя чувствую неуютно, хотя сижу во всем, что положено на лошадь. Интересно, а почему они так распространены в Америке (видела и в живую, и во многих американских учебных фильмах?
А чем так Киффер не устраивает? Норберт Куф было моим любимым седлом на протяжении многих лет (люблю я плоские и жестки седла :lol: )
От CWD я бы тоже совсем не отказалась. Удобнейшие седла.

Сверху