Опять звери. Остров, на котором собаки гуляют свободнo.

• Автор темы Автор темы Hitman
  • Дата начала Дата начала
Re: Опять звери.

Lara08 написал(а):
Как здорово: и кони и камышовые крыши и мареммы (да?) и конно-собачьи игры.
не, это белые швейцарские овчарки

Lara08 написал(а):
Как они знают предел, где нужно остановиться?
Лара, они как-то понимают друг друга "с полуслова". У них сложились свои лошадино-собачьи пары. Ночью, когда лошади уходят пастись, с ними идут собаки. По всему периметру пастбища есть собачья тропа - они постоянно обходят свою территорию. Если лошади в поле, а собаки возле конюшни поднимают лай, лошади тут же бегут на разборки или на подкрепление.
Вот как же мне хочется, чтобы кто-то из лошадей отметелил Грыцыка! Эта паскуда мотыляется между копытами, постоянно орет, катается на хвостах (именно так выдрал хвост Любару). Лошади его гоняют, пугают, но не бьют. Более того, перепрыгивают, уворачиваются, если он под копытами.

Я хочу ранчо с курами, козами и свинками. Забивать никого не хочу - будет ранчо, нехай пусть живут и клубятся. Всем веселее. Ранчо не суть ферма - это образ жизни. И шоб вязать на закате ))
В тему берейтеров в трибуне. Я заполучила себе Тоби на внеочередной урок. И поставила его в очень жёсткие рамки - первые 20 минут (считай разминку) он молча смотрит что я делаю и результат, потом вправляет мозг сколько хочет, дальше правит уже в работе по полной программе. Предпосылка к этому - Коля предпочитает определённую свободу поначалу, и если начинать загонять его в рамки сразу будет пшик. И если при этом меня загонять в рамку - будет ещё бОльший пшик. Я очень нервничаю, Воевать с Колей бесполезно, да и не нужно, и самой слушать и нервничать если не получается не хочется (ну и да, я видела Тоби на земле раза три за пятнадцать лет, и один из трех была свечка с переворотом именно на Коле). Я уже выработала максимально эффективный способ извлекать из Коли что он может - хотелось мнения со стороны. Каролина за мной посматривает, но нет у нее той тонкости, которую я б хотела. Поскольку изначально посыл был Тобин - твоя лошадь, ты работай, мы на этом и сошлись. Я должна сказать, что за 14 месяцев коневладения это была самая лучшая работа. И зная Тоби - если есть сильные ошибки в управлении, он ставит на вольт/восьмерку вокруг себя и правит ежесекундно. Мне достались отдельные поправки. Но насколько такие поправки по теме - тебя не меняют, а чуть правят со стороны. Хотя каждый день я б таких уроков не выдержала. Очень ИМХО сложно править сверху когда тебя постоянно правят снизу - хотя бы потому, что сверху сейчас именно я, и на какую-то секунду команда снизу может быть не очень правомерна.
Вот ИМХО это очень интересный аспект работы - найти именно такого тренера, который правит в согласии с твоими понятиями. От всех тренеров можно получить кучу информации, но работать со всеми не сможешь.
Ну и чуток Тоби поймала в конце работы на его главном куцехвостом (ты, Свет, на хвост жаловалась? Вот тут не получается отрастить):
https://www.youtube.com/embed/phWcbr6HHZk
https://www.youtube.com/embed/u-q6o3t6DII

Дааа... хвост куцый!
Очень нравится Тоби в работе.
Ты правильно сделала, что оговорилась с Тоби о такой тренировке! :)

Юль, да, вот этот вот момент
Очень ИМХО сложно править сверху когда тебя постоянно правят снизу - хотя бы потому, что сверху сейчас именно я, и на какую-то секунду команда снизу может быть не очень правомерна.
у нас на тренировках тоже присутствует. Поэтому я периодически начинаю что-то возмущённо вякать тренеру в ответ :oops: В принципе тренер понимает и отстаёт на какой-то момент, чтобы я разобралась с проблемой. Ну так и отвечает: "Я не могу снизу понять всё, что у тебя происходит сверху с лошадью." Для этого ему надо сначала посмотреть на нас со стороны, потом самому сесть верхом и проверить. Ну а так как он доверяет моему диагнозу сверху, то в таких спорных моментах прислушивается к моим словам. Хотя иногда мы не приходим к общему мнению, и вот тут мне кажется, что я не права и веду себя неправильно :oops:

Да, Наташ, когда едешь на своем которого уже знаешь как облупленного и что там работает, а что нет, поначалу именно так очень удобно.
Нелля, ну почему сразу не права-то. Прям вот полное единодушие каждый раз конечно приятно, но ИМХО - нереально. А повякать возмущённо я тоже очень даже могу :lol: .
С прогулки по окрестностям в воскресенье с Каролиной - мне выдали чудненького кругленького коннемару, весьма удобный зверик - правда от него на фото только ухи. А кобыла под Каролиной от Дарко - и не зажеребляется, уж и так пробовали, и так. Обидно.

Вложения

• shadow hills.jpg
    shadow hills.jpg
    48,6 KB · Просмотры: 557

Юль, раз заказывала, то держи еще "бои без правил" -Тоха нападает на собак:

Hitman написал(а):
кобыла под Каролиной от Дарко - и не зажеребляется, уж и так пробовали, и так.
А как пробовали? Я купила кобылу с большим штампом в паспорте "выбыла из воспроизводства" с диагнозом гормональной недостаточности и отсутствием охоты последние 5 лет при наличии жеребца в соседнем деннике. В 17 лет, ни одной жеребости, ха. Я радостно потирала ручки, выпуская ее к Памиру, ибо меринов он убивал, а кобыл очень любил. Кобыла пришла в первую охоту через 3 месяца после начала совместной жизни на свободном выгуле, и зажеребела в третью охоту. Разведением заниматься я не собиралась, но в итоге эта парочка слепила трех жеребят.

Тоха серьёзен )).

Наташ, вот может так выпускать к жеребцу единственно правильный способ в данной ситуации? Или Памир знает все волшебные слова ;). Тут же все с искуственным осеменением. Я если честно не сильно вдавалась в подробности лечения, гормональные какие-то курсы были точно. В охоту она приходит, но не зажеребляется.

я тут немножко прониклась этим вопросом, занимаясь отправкой французских спецов по конскому размножению в одну из дружественных республик... слушала их лекции местным ветеринарам и начкону, так вот они объясняли, что кобылу надо первый раз покрыть вживую жеребцом, получить жеребенка, и только потом уже использовать ИО для второй жеребости. Мол, слишком низок процент зажеребляемости ИО в первый раз, даже если у кобылы все ок. А если не все в порядке, так и точно надо живую случку, причем с опытным жеребцом, и чтобы кобыла с ним находилась полный цикл, тк жеребец лучше всяких приборов знает, когда надо крыть. Веты говорили, что порой период возможного зажеребления у кобылы бывает всего 1 час.

Как интересно, хотя ИМХО вполне логично. Поделюсь с владелицой кобылы - а то она уж очень переживает ибо кобыла и талантлива и кровями хороша. Правда, тут уже другая проблема возникнет - я боюсь никто так жеребца своего не предоставит. А крыть абы кем тоже не будут...

да ладно, найти у вас добротного чк с ценой за случку 500-700 евро - неужто так трудно? чк же все кроют вживую, и никто особо не трепещет за их жизни, жеребцы знают свое дело. ЧК полукровную кобылу не испортит, всяко жеребенок будет нормальный пользовательский. У нас тут все бегут к чкушникам при подобных проблемах.

О ЧК я чего-то не подумала, спасибо за идею )). Подкину хозяйке, может она вдохновится )).

Как интересно, у нас та же проблема. Весной и летом крыли двух кобыл и не одна не зажеребилась. Крыли по всем правилам, вет определяла нужный момент (не помню как это правильно называется). Может действительно весной дать жеребцу возможность самому всё определить? :lol: Но я очень беспокоюсь, чтобы никаких травм не случилось. Жеребец тоже ЧК, очень миролюбивый, агрессии ни к кому не проявляет, с кобылами ласковый. Одна кобыла тоже очень спокойная, а вот вторая при первой случке отбивала по жеребцу, при второй уже стояла спокойно, но с закруткой.

С ума сойти, подружка выкопала фото четырнадцателетней давности - три дня, как я тогда познакомилась со своим бывшим мужем, Гаваи - БМ собственно в середине, я без шляпы )):

Вложения

• JR.jpg
    JR.jpg
    81,4 KB · Просмотры: 708

Народ, загляните кто из ветов или просто опытных в дневник к glebomater. Может у кого соображения есть? Там проблема у хорошего человека.
viewtopic.php?f=6&t=124201&start=1860

Наташ, там гольф-карт какой-то.
Немножко меня с Колей - вечером и в оч хреновом качестве - не так хорош новый айфон видимо, но хоть что-то:

Вложения

• collin.jpg
    collin.jpg
    24,4 KB · Просмотры: 566
  • collin 1.jpg
    collin 1.jpg
    28,1 KB · Просмотры: 569
  • collin 2.jpg
    collin 2.jpg
    30,6 KB · Просмотры: 570

Вложения