Опять звери. Остров, на котором собаки гуляют свободнo.

• Автор темы Автор темы Hitman
  • Дата начала Дата начала
Re: Опять звери.

Ожили воспоминания детства :roll: Таких вот залавков на кухне нашей коммуналки стояло аж 3, и юзались они в комплекте с закрытой кухонной полкой над ней... Каждый год весной их красили обычно в достаточно мерзкий, "больничный" цвет. А ещё в углу там на торце стоял огромный кожаный(!) сундук, весь в заклёпках, а на нём стоял фикус. При расселении коммуналки его бросили, небось :|

А у меня на даче есть вот такой предмет мебели:
h-397.jpg

Ourman написал(а):
Оч понравилась атмосфера патио.
А ковер, на котором стоит стул, оч даже интересный.
Во Францию тебя точно если запустить, особенно на провинциальные блошиные рынки в долине Луары, то ты точно контейнер сможешь загрузить :wink:
Твое кресло, кажись, стиль называется Честерфилд
Наташа, спасибо )). Ковер с блошиного рынка (лампа на потолке на патио тоже :mrgreen: :lol: ). Контейнер я легко загружу, меня нельзя пускать на блошиные рынки (но очень хочется всегда).
Наверное, что-то приближённое к Честерфилду. Другое у меня из той же серии - спинка один в один как на твоей картинке. Но по удобству с первым не сравнить.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Камин, ИМХО, стационарное отопительное сооружение в строениях. А у тебя это был мангал, наверное.
Да, я думаю так и есть. Очень фото с прабабушкой и мне понравилось )).
А залавок однозначно весчь )).

Innokenty написал(а):
Каждый год весной их красили обычно в достаточно мерзкий, "больничный" цвет.
Innokenty, вот-вот, иногда так купишь чего хорошего, и потом часами краску отдираешь.

Gloria написал(а):
А у меня на даче есть вот такой предмет мебели:
Чудесный предмет! Я очень люблю резное дерево. У меня ждёт своего часа в гараже дверь вот такая (все никак не дообдираю с нее краску, руки надо этом "красителям" оборвать"):

Lara08 написал(а):
А керамическое что-нибудь выложишь, Юля?
Есть такой свинОк, он живет на старом пивном бочонке:

Эта штука с заострённым низом (непонятно, но здорово) - поэтому на подставке, иначе она не стоит.

Вложения

• door.jpg
    door.jpg
    111,9 KB · Просмотры: 487
  • svinok.jpg
    svinok.jpg
    116 KB · Просмотры: 490
  • vase.jpg
    vase.jpg
    68,8 KB · Просмотры: 502

Ну и ещё по мелочи:

(тут вазы две керамические, которые посветлее. та, которая с цветами и позади из трубы - железо, и малькая деревянная)

А эти живут на столе на улице:

Со столом отдельная история - я его нашла на нашем местном сайте по обмену/продаже всего нужного и нет. Девочка честно предупредила - он тяжёлый (там каменная квадратная плита 120см по бокам 6 толщиной). Я подумала - преувеличивает. А на месте впятером до машины тащили, еле запихнули.

Вложения

• vase 1.jpg
    vase 1.jpg
    91,9 KB · Просмотры: 468
  • vases.jpg
    vases.jpg
    75,3 KB · Просмотры: 500
  • vases outside.jpg
    vases outside.jpg
    90,1 KB · Просмотры: 479

Дверь и свинОк обалденные! А у меня мечта где-нибудь самой что-то откопать/найти.

Нелля написал(а):
Дверь и свинОк обалденные! А у меня мечта где-нибудь самой что-то откопать/найти.
Нелля, спасибо )).
В этом весь прикол - найти/откопать))). И потом тащить домой трофеи и задумчиво искать им лучшее место.
Свинок, кстати, был куплен в Москве. Дверь планируется в библиотеку (когдаяуженаконецсделаюремонт :evil: )
Вот ещё очень мной любимый подсвечник из папье-маше - он достаточно большой, свеча см 10 высотой:

Вложения

• candleholder.jpg
    candleholder.jpg
    104,2 KB · Просмотры: 487

Дверь ну просто кайф! Как же ты обдираешь? Там все ж резное...
Поросюха понравилась :)

Спасиб, Наташ )).
Краску - снимаю растворителем, потом растворитель нейтрализую. Но на резном по-любому геморройно ((.

Керамика феерическая!
Дверь вообще зачетная, приводи в порядок скорее, будет не дверь, а мечта…

Вот где собрались родственные души - собиратели старья!
Свои фото не выложу - обленилась до того, что уже забыла, как их в интернет выкладывать. Но как-нибудь вспомню.
Особо ценных вещей нет, целенаправленно (но очень потихоньку) собираю вазочки разных фасонов из цветного пёстренького стекла (середина 20-го века) и так и не могу понять, кто их изготавливал - никаких клейм нет.
Через малый "блошиный рынок" приходится проходить, когда иду на обычный рынок. А огромнейший - тоже недалеко, но по выходным.
Мечта - натуральный сельский ковёр ручной работы, была на севере Одесской области, видела такие. Но это надо хорошенько поездить, знакомиться с людьми.

Re: Опять звери. Уголок блошиного рынка.

Ой-ой-ой, какие штуууучки)))
Я вечером тогда тоже наше старье нафотаю и покажу. В данный момент я охраняю старинное зеркало, кресло, буфет, ломберный столик и нотный шкаф :)

А на даче у меня есть ступа, пара тележных колес, серп, утюг ну и керамика по-мелочи))

Нет, Наташ, механически такое обдирать может только вдохновенный мазохист :lol: .

Лен, спасибо. Под дверь надо ещё достроить несколько стен, но надо себя распинать)). Хотя сделать все, кроме кухни и ванн у меня запланированно на этот год. Так что буду пытаться соответствовать заявленным задачам.

Зюлейка написал(а):
Через малый "блошиный рынок" приходится проходить, когда иду на обычный рынок.
Света, и Вы таки доходите до обычного рынка?
А фото можно вставкой кинуть прям сюда - там кнопочка есть в новом сообщении "добавить файл".
Натуральный сельский ковёр ручной работы звучот очень заманчиво.

Вот Вам стеклянненького )) - предполагалось, что высокий флакон для духов (хотя там не флакон, а бадейка, см 20 в высоту точно есть), а поменьше/пошире - под пудру:

Саша, давай фото ))

Из последнего - сегодня среди бела дня (ну почти, на закате) натолкнулась на стаю койотов прям рядом-рядом с конюшней. По два-четыре они часто шныряют, но чтоб восемь одновременно среди бела дня - такое впервые вижу. И наглые, с дороги не уходят. Была б без собаки - просто коня б галопом на них направила, разбежались бы. А с собакой как-то стрёмно - он один, их восемь, и такие все толстые/здоровые. Сто раз перекрестилась, что взяла с собой только Клайда с его стопроцентным повиновением. Был бы с нами Снупи, с его маленькими размерами и большими амбициями помноженными на крайнюю самостоятельность - стопудово б сожрали.

Вложения

• glass.jpg
    glass.jpg
    76 KB · Просмотры: 486

Hitman написал(а):
Нет, Наташ, механически такое обдирать может только вдохновенный мазохист :lol: .
Так в магазинах же есть специальные аппараты для отделения старых слоев краски. Вроде не особо дорогие. Они краску плавят, и она сама сходит пластами. А вообще можно паяльной лампой, дешево и сердито, то надо аккуратно, если мебель очень раритетная.

Всегда мечтала увидеть такую тему!
Сколько же здесь "вкусностей"!
Однажды поделюсь фотоматериалами, а пока просто расскажу. В прошлом году в семью вернулся дом, построенный прадедушкой. Чего там только нет! Да, бывшие хозяева многое прадедушкино, антикварное вывезли, но кое за что я постояло и теперь у меня есть настоящие, старинные, расписные сундуки, деревянное кресло-качалка 19 век, зингер - белошвейка 19 век, стулья деревянные и этажерочка, конторка, огромное количество утвари и горшков в печь, вышитые прабабушкой рушники, старинные снимки...там - мой рай) Наверное, для любого в этой теме там был бы рай)
Надо только приводить очень многое в этом раю в порядок)

Ourman написал(а):
Так в магазинах же есть специальные аппараты для отделения старых слоев краски. Вроде не особо дорогие. Они краску плавят, и она сама сходит пластами. А вообще можно паяльной лампой, дешево и сердито, то надо аккуратно, если мебель очень раритетная.
Угу, строительный фен. Только надо немедленно краску шпателем снимать, остынет - присохнет вновь. И им тоже можно запросто деревяху подпалить, если переусердствовать 8)

Резную поверхность очень тяжело строительным феном нагревать. У меня рука устаёт и фен до 400 градусов должен быть нагрет, тогда краска начинает пузырится. Можно подпалить выступающие части. Старую краску уайт-спиртом не возьмёшь. А растворители современные растворяют только 1 - 2 слоя краски. Хорошо получалось очистить резную поверхность дерева при помощи пасты. Каустическая сода смешивается с водой до тех пор, пока сода не перестанет растворяться в воде. Потом в эту смесь добавляется размолотый в кофемолке геркулес или овсяная мука, подсыпать пока не получится не сильно густая паста. Наносить надо много, не тонким слоем и ждать пока краска начнёт пузырится. Удалять прям вместе с краской. Шпатель лучше обернуть ваткой или тряпочкой. Работать надо в перчатках, так что бы на кожу паста не попала. Потом всё на сухо протереть и зачистить тонкой шкуркой. Муторно и долго, но качественно.

Мой папа где-то нашёл рецепт пасты для снятия краски, делал сам и снимал. Поищу. Дело было 30 лет назад, так что там какие-то простые химикаты.
Покажу ковры по ссылке (мы там были с экскурсией краеведов в конце августа, самый север Одесской обл.):
http://ruraltourism.com.ua/?a=viewalbum&id=723

Через маленький "блошиный рынок" прохожу успешно, т.к. ассортимент там обновляется редко. Недели 3 назад купила очередной кувшинчик.

Света, очень понравилась "этно-эко хата". С фантазией люди, однако!

Сверху