Re: Опять звери. Уголок блошиного рынка.
Юля, взаимно и жду фотографий, когда будут )). Мне реально такие вещи безумно интересны. Они настолько много видели, что, как я выше писала - живые.
Помню я эти дачные зимы - мы тоже не топили, консервировали с осени до весны. У нас два дома на участке было, мой дед строил и сад с бабушкой сажал - основной дом и кухня с комнатёнкой спальной и огромным погребом, где все всю зиму хранилось. Только дедушка мой в деревню соседнюю ездил туда всегда и в "несезон" за парным молоком и свежими яйцами для меня с сестрой, а от дачи на лыжах бегал через лес три километра. До сих пор помню, как он собирался - он тогда ещё в старых армейских галифе ездил, а на даче была двустволка - кабанов в лесу много было, он без ружья не ходил.
Дед у меня всю войну прошел в Таманской дивизии, в Керчи десантировался, вот вспоминать не любил. Рассказывал только вроде как в Керчи мины "обплывали", держа одной рукой оружие над головой - плохо помню, маленькая была. А бабушка связисткой была, они на войне и встретились.
Светлая память всем, кто был на той войне, бесконечная благодарность им и тем, кто жив.
Что забавно, мой Сашка на моего деда внешне очень похож. Да и по жизни характер тот же - если верить гороскопам, Водолей однако )))
Маме дом пришлось продать 8 лет назад - я тут, в Москву и тем паче на дачу езжу редко, а дома требуют присутствия и ухода ((. И мебели там было интересной много - у меня бабушка после войны работала воспитателем-учителем в интернате для глухонемых, там ребята ей своими руками в подарок необычные вещи делали. Такие детские воспоминания - едешь с ней в автобусе, ученики встречаются, и она как пошла руками разговаривать )).
Уже когда дачу продали, болтала со своим сокурсником, у него дача недалеко. Он тогда сказал - ну что ж ты молчала, я б купил. Знать бы, реально предпочла бы свой дом в его руках видеть. Ну да ладно.
Сейчас подумалось - любовь к лошадям потомственная, похоже. У дедушки в семье всегда лошадей держали, кобыла у него любимая была. Сейчас только и помню, что гнедая и звали Анза. Дед когда узнал, что лошадьми увлеклась, помню сказал "ты коней жалей, не гони никогда".