Hitman написал(а):Pochemu? Chto pishet? (sorry, translit slomalsya)
Мое глубокое ИМХО - начинать ехать правильно надо с детства. Меньше страхов, больше пластики, быстрее учишься. И если заложена такая база, как у юной американки - она может даже забыть про ВЕ лет на 10, но когда вернется - поедет правильно. Если же базы нет - можно хоть увешаться тренерами и лошадьми, но прогресс будешь вытачивать по капле, исправляя прошлые косяки. Поэтому "спрос" то как раз с детей. Их надо готовить правильно, чтобы, с течение веремни, из тех детей вырастали грамотные юноши и взрослые. Ну эт мое скромное, на собственно опыте тыкскыть..Олена написал(а):Да шоб у нас так взрослые прыгали! С детей-то какой спрос, у нас и юноши, и взрослые через одного так не могут и никогда не научатся.
Мое глубокое ИМХО - начинать ехать правильно надо с детства. Меньше страхов, больше пластики, быстрее учишься.
Нелля написал(а):Ну вот по фотографиям я не могу определить, насколько свободно девочка шла вместе с лошадью во время прыжка. Я вижу только, что лошадь несколько зажата в спине. Отдельно взятый кадр выглядит хорошо, а так надо смотреть всю картину в действии.
Нелля написал(а):И по поводу почему седло не купили более подходящее я тоже думала.
Нелля написал(а):Я вот тоже считаю, что талант в КС - это прежде всего характер, который я обозначила как желание. Чусвство лошади или его отсутствие тоже имеет место быть, но всадник с характером, без чувства лошади (которое всё же нарабатывается) уедет дальше, чем всадник с чувством, но без характера.
Конечно нет! Совершенствуется каждый по мере своих возможностей. Но, оценивая результат, будь то фото или техрезы, - а надо ли учитывать "обстоятельства"? Вот есть 2 картинки, 2 всадников, я их смотрю и озвучиваю то, что вижу. Вот на данных конкретных картинках, не пускаясь в рассуждения и домыслы о том, как это было, почему и как могло бы быть :wink:Нелля написал(а):Но это же не значит, что они должны вообще отказаться от КС, даже не пытаться заниматься с тренером по какой-либо спортивной дисциплине, выезжать на соревнования по готовности, а отправиться всем дружно в поля, как безнадёжным хоббикам.
Я вот от себя скажу, ничего личного, но ... Эти ньансы и факторы находит каждый, кому не лень, и оправдывает ими порой откровенные пробелы в подготовке как всадников, так и лошадей. Мы удивляемся, почему наши не едут на дорогущих заграничных конях. Потому, что готовят их на наших плоховыезженных. И можно сколько угодно обсуждать "ветер", "дождь", "снег", "положение луны и звезд". Но хочется то обсуждать реальные результаты, а еще лучше - достижения. Которых нет(Нелля написал(а):Ну же мы тут просто беседуем, почему бы не обсудить разные нюансы и факторы))
Увы, для тех, кто сейчас в тренерах, это было нормой :evil: Ну, СССР мог себе это позволить :|Нелля написал(а):находятся даже такие, что намеренно ставят детей в сложные ситуации, вырабатывая в них этим якобы спортивный характер :shock:
Innokenty написал(а):Увы, для тех, кто сейчас в тренерах, это было нормой :evil: Ну, СССР мог себе это позволить :|Нелля написал(а):находятся даже такие, что намеренно ставят детей в сложные ситуации, вырабатывая в них этим якобы спортивный характер :shock:
PssyKiss написал(а):Или тренер говорит - ну вот эта лошадь дальше не потянет. Ну ОК, они уйдут к другому тренеру, третьему, пятому - но лошадь то все равно не потянет. И любому думающему человеку станет очевидно, что в кс нужны деньги для стабильного развития.