Re: Опять звери. Уголок блошиного рынка. И прочее ))
Я вот тоже на Олимпиаде -80 была. Меня из Москвы на дачу не увозили и на открытие с дедушкой ходила и на закрытие. Тогда это было довольно красиво и ново. Сейчас это всё устарело и новое время, новые технологии не сравнить с тем, что было. Читаю всякие статьи и слушаю высказывания друзей и знакомых, которые сейчас находятся в Сочи. Работают волонтёрами или просто поехали в качестве болельщиков, поддержать наших. У всех кто там одно мнение - "Там здорово, там праздник спорта". У их аппонентов -"Пир во время чумы".
Думаю что мы не имеем права портить этот праздник спорта, хотя бы ради наших детей!
Вы задумайтесь!!! Кем вырастет ребенок, которому в 3-5-7, или даже в 12 лет мама с папой скажут "хрень эта олимпиада, и страна у нас говно, и все это вранье, что показывают по тв, на самом деле все ужасно, и смотри лучше НТВ, какую-нибудь сводку криминальной хроники! Вот это правда про нашу страну! Расти деточка моя вот на этом, на боли, на грязи!"
Детям нужна мечта! Детям нужна сказка! Вера! В страну в том числе! (Никто не говорит, что нужно канонизировать ВВ или говорить, что у нас идеальное устройство государства и нет проблем).
Детям нужен позитив! Чувство защищенности, хотя бы в рамках своего небольшого мира! Кем вырастут наши дети, если мы не уважаем свою страну???!!! Зачем все отождествляют страну с гос.устройством и правящей кучкой - хоть убейте меня - не пойму!
Страна - это совсем не то...! Это история, культура, это наши русские книги, наши русские гениальные композиторы, танцоры, спортсмены, художники, это наши поля и березовые рощи, это нереальные красоты и масштабы, это столько всего, что не вместится в собрание сочинений Толстого, который тоже - наша страна.
Кем вырастут наши дети, если мы не будем вставать, когда играет гимн???!!! Они вырастут человечками без ценностей. Без уважения. Без корней. Как они станут уважать нас, если мы не будем уважать спортсменов, для которых очень важны эти соревнования и которым очень больно слышать о том, что люди их бойкотируют из-за политических распрей??!!
Да. Когда эти дети подрастут, постепенно они будут сталкиваться с несовершенством нашего мира, с его несправедливостью, болью, глупостью и прочими вещами... И по мере сил надо стараться объяснять объективные причины того или иного явления... И надо честно честно говорить и про воровство, и про ужасные условия в дет.домах, и нищие пенсии стариков, и говорить, что это происходит потому, что руководство страны неверно управляет этой страной, но СТРАНА то НАША!!! Мы тоже в ответе за то, что происходит вокруг. Не стоит путать Родину с теми, кто ее довел до известного состояния. Любить от этого я свою Родину меньше не буду. Лично у меня все четко в голове разделено. Вот Родина. А вот ОНИ. Надоела постоянная подмена понятий, навязывание своего видения жизни и политические спекуляции там, где их быть не должно...
Спасибо, что дочитали.