Опять звери. Остров, на котором собаки гуляют свободнo.

  • Автор темы Автор темы Hitman
  • Дата начала Дата начала
Re: Опять звери. Уголок блошиного рынка. И прочее ))

Ой, и мне тоже лето можно? :roll: А то полей много, да только коня в снегу теряю :mrgreen:
 
Re: Опять звери. Уголок блошиного рынка. И прочее ))

Юля, как же вы разъезжаетесь на таких тропинках?
 
Re: Опять звери. Уголок блошиного рынка. И прочее ))

Bettel написал(а):
Я честно говоря долго не искала. Но вот одна из первых ссылок выдает статью на навикулярный синдром, а в ней параграф:

"Cosequin is a patented formulation of FCHG49 glucosamine hydrochloride, TRH122 low-molecular-weight sodium chondroitin sulfate, and manganese ascorbate. Previous studies conducted at Auburn showed that Cosequin is effective in managing degenerative joint disease in the hock and coffin joint as well as ringbone. Recent cell culture studies conducted by investigators at other veterinary schools using equine cartilage have shown that Cosequin can inhibit the rate of cartilage breakdown. Also, research presented at the 2001 American Association of Equine Practitioners meeting showed Cosequin to be bioavailable in horses (meaning the horse can absorb and use the materials)."

Вот отсюда: http://www.thehorse.com/articles/12801/ ... tudy-shows

Ага... я понял! Сначала посмотрела на содержание в одной ложке и подумала, что вообще-то такое количество в принципе своем не должно работать. А потом посмотрела на рекомендуемые дозы - а там 6 ложек в день, и получаются уже вполне приличные количества - 10 000 мг глюкозамина и 3 500 ХС.

Юль, ничего себе у вас там прогулочные места :)) А лошади кованные?
 
Re: Опять звери. Уголок блошиного рынка. И прочее ))

Как красииивоооо!!! Хочу туды...
 
Re: Опять звери. Уголок блошиного рынка. И прочее ))

Девочки, спасибо )).

С другой стороны, вечное лето конечно вещь хорошая, но у нас в этом сезоне страшнейшая засуха - всего два дождя и оба реально "кот наплакал" :? . А я страшно скучаю по нашей средней полосе и широким галопным дорожкам в лесу. С нашими грунтами в горах почти всегда шаг, мало где можно порысить, а уж погалопить почти совсем негде :( .

Лара, там есть места где один кто-то может отступить с тропинки в сторону, так и разъезжаемся )). Есть и более широкие дороги, но они гораздо менее живописны.

Кать, спортивные кованые все за ОЧЕНЬ редким исключением. Я видела за все время тут только одного не кованого на круг. Хоббики наверное 70% всё ж кованые тоже. Кто-то кует только на переда. С Гудзона сейчас зады ободрали - но он и раньше на зада не кованый был, только последние полгода по совету тренера (которая от него через пару недель работы отказалась) подковали.
Колю я сейчас и на перед расковала - до этого расковала зады, пошло хорошо - сейчас посмотрю, как на перед огрунтуется. Но я реально каждый день рашпилем подшлифовываю все копыта и обязательно мажу мазью - ибо сухо страшно.
 
Re: Опять звери. Уголок блошиного рынка. И прочее ))

Смотрю на ваши конные тропы и представляю, как хорошо и долго мы бы с них летели… :roll:
 
Re: Опять звери. Уголок блошиного рынка. И прочее ))

Лен, кони в принципе достаточно быстро привыкают. А потом, если обрыв реально большой, то обычно дороги уже по ширине проходимы для внедорожника, т.е. не такие узкие. Хотя врать не буду, были случаи, что падал народ...

ЗЫ. Поржала с картинки, вспомнив всех любителей вплетать всякие разности в хвосты и гривы:

Подпись:
- Ну, и как детский лагерь?
- Да пошёл ты...
 

Вложения

  • kids camp.jpg
    kids camp.jpg
    34,4 KB · Просмотры: 518
Re: Опять звери. Уголок блошиного рынка. И прочее ))

Hitman написал(а):
Хотя врать не буду, были случаи, что падал народ...
:shock: Как, кстати, лошади реагируют, в случае, если их что-то пугает на узкой тропе?
 
Re: Опять звери. Про суставные подкормки и Калифорнийские тр

Порадовала картинка! :)
 
Re: Опять звери. Уголок блошиного рынка. И прочее ))

Equa написал(а):
:shock: Как, кстати, лошади реагируют, в случае, если их что-то пугает на узкой тропе?
Шугаются, но за ногами следят :lol: .

Народ, этот мастер-класс ИМХО обязателен для всех конкуристов:
http://www.usefnetwork.com/featured/2014GMHTS/

Приношу искренние извинения не англоговорящим читателям - не поделится не могла, а переводить полтора часа нет ни сил, ни времени :( . Но если есть интерес, могу основное набросать. Ведет Джордж Моррис, 76 лет, олимпиец, chef d’equipe Американской конкурной команды.
 
Re: Опять звери. Про суставные подкормки и Калифорнийские тр

Hitman написал(а):
Народ, этот мастер-класс ИМХО обязателен для всех конкуристов:
http://www.usefnetwork.com/featured/2014GMHTS/
О, спасибо большое! Дома посмотрю. Смотрела до этого мастер-классы Морриса, не скажу, что у меня высокий уровень английского, но все было понятно, надеюсь с этим будет так же)))
 
Re: Опять звери. Про суставные подкормки и Калифорнийские тр

Начинаю потихоньку перевод - первые 37 минут.

(В принципе, в большинстве это достаточно известные истины - но на то и мастер-классы, чтоб смотреть и слушать про известные истины раз за разом. Ибо ИМХО волшебная кнопка не в мифических "секретах мастерства", которые нам кто-то вдруг должен раскрыть, а в повторении от простого к сложному)

1. Моррис сказал всем на разминке ослабить все поводья, кроме трензельного - рычаговый повод возможно нужен на маршруте, но не на разминке.

2. Обращает внимание на то, что руки нужно держать выше, а не ниже - это даёт эластичность в локте и раскрепощает корпус всадника. С низкой рукой не будет хорошей посадки. Даёт пример с "хлыстом" за локтями всадника, акцентируя внимание на том, что хоть это упражнение и выпрямляет спину, но зажимает локоть - именно поэтому он его использует очень редко.

3. Разминка - начинать с самого простого. Уважайте не только рот лошади, но и её спину, используйте облегчённую посадку. Далее усложняйте, очень часто меняя направление движение и начиная работу на сгибания и боковые движения на шагу/рыси - плечо, контр-плечо, ранверс, траверс, уступки - именно работа на сгибание и боковые позволяют задействовать зад лошадь и добится нужной проводимости. Переходы, переходы, переходы.

4. Когда лошадь отвечает на давление - тут же ослабьте давление. Нога всегда первична - сгибание лошади идет от ноги всадника, не от руки.

5. Обращает внимание на то, что на конкурных лошадях он предпочитает делаеть переход шаг/галоп галоп/шаг, а не рысь/галоп/рысь - это помогает избегать сбоев на маршруте.

6. Нужные мелочи - правильно держать хлыст по середине бедра и так, чтобы верхняя часть на 4-6 см выходила сверху за кулак - тогда хлыст "сбалансирован" в руке.

7. Обращает внимание на важность переходов в разминке и на галопе - множество вольтов, полувольтов, серпантинов, простых менок и смех направления, контр-галоп. Обращает внимание на то, что он сначала всегда просит контр-галоп и только потом - менку в воздухе: лошадь не должна избегать контргалопа посредством менки в воздухе.

8. "pulley rein" - буквально - "тянущий повод" - прекрасный трюк на вложившейся в руку галопирующей лошади, не используется обычно на работе манежным галопом. Это "рычаговое" и очень сильное воздействие на лошадь, прекрасно применимое в конкуре или кроссе. Показано примерно на минуте 24:30. Внутреннюю руку стабильно костяшками пальцев на ямку перед холкой лошади, при неоходимости более сильного воздействия перенося руку на внешнюю сторону через шею, не прерывая контакта с шеей. Внешняя рука при этом работает полуодержками вверх или вниз. Объясняет, что обучает своих лошадей замедляться и/или останавливаться в тот момент, когда я кладу внутреннюю руку на шею перед холкой.

9. Французы называют импульс матерью верховой езды. Мы постоянно возвращаемся к импульсу, потому что это основа ВЕ. Я никуда не уеду на своем гольф карте, пока я его не заведу. Лошадь должна "думать вперед" и двигаться активно.

10. Через ливерпуль он просит заходить на галопе в полупосадке, но за 7-10 темпов принимать "защитную позицию" - садится по вертикали и глубоко в седло. Хороший всадник должен уметь ехать галопом "вместе" и чуть "позади" лошади. Последнее не всегда самое лучшее решение для спины лошади, но позволяет всаднику быть более интенсивным в средствах управления. Теперь (второй заход), если вы доверяете своей лошади, вы можете сесть в седло не так глубоко, не открывая угол бедра и сохраняя небольшой наклон корпуса - но если вы своей лошади не доверяете, оставайтесь в "защитной позиции". "Защитная" позиция как основной принцип езды по маршруту хороша для или тяжёлой на средства управления лошади, или лошади которая останавливается и/или не очень охотно заходит на барьер. Для чувствительных кровленых соврееменых лошадей эта позиция не обязательно хорошо подходит - даже европейцы начинают это осознавать. Герко Шродер один из хороших примеров езды не "позади" а "вместе" с лошадью. "Защитная позиция" в седле - ваша страховка.

11. Обращает внимание на то, что не стоит делать одно и тоже очень долго по времени (как прохождение одного и того же барьера, связки или работы над элементом) - лучше вернуться к этому в другой раз, чем зацикиливаться на одном и том же на одном занятии.
 
Re: Опять звери. Про суставные подкормки и Калифорнийские тр

спасибо за перевод, друг! оч интересно!
 
Re: Опять звери. Про суставные подкормки и Калифорнийские тр

Юляш, рада тебя видеть тут опять )))

Окончание:

12. Проезд в три барьера, рекомендует 7 темпов между первым и вторым, четыре между вторым и третьим. Можно сделать восемь вместо семи, но семь сохранят время на маршруте а также дадут нужный темп движения на следующий проезд в четыре. Видим первый барьер - сразу смотрим на второй, преодолев первый видим второй и смотрим на третий - это позволяет выстроить наиболее точную траекторию движения.

13. Когда я обучаю лошадь, я включаю в процесс тренировки множество остановок, осаживаний, вольтов - особенно если лошадь имеет тенденцию вкладываться в повод.

14. Готовят тройную систему, снимая для первого заезда верхнюю жердь с одной стороны. На широтных барьерах свободный конец жерди лучше класть снаружу, перед барьером. Просит всадников обращать внимание на руку в прыжке - не ломая прямую локоть всадника-рот лошади и отдавая повод именно настолько, насколько нужно данной лошади - не больше и не меньше. Рука должна быть расслабленна от плеча. Готовя лошадей к комфортному прохождению системы, сначала поднимают верхнюю жердь самого последнего барьера. При прохождении маршрута следуйде за лошадью и ждите лошадь - тогда вы лучше будете чувствовать расчет.

15. Минута 50. Не делаете повороты слишком квадратными - в конкуре вы потеряете секунды, в охотничьем конкуре - баллы. Идет по траектории к решающей точке поворота и останавиливается там. До этой точки - домашняя работа: полуодержки, темп, смена на нужную ногу. В этой точке поворота для домашней работы уже поздно - если лошадь крестит, торопится, ленится - забудьте про следующий барьер. Поворот - это линия и расчет, и чтобы поймать расчет на следующей барьер - начиная с этого момента поворота вы должны следовать за лошадью. Вам нужно просто расслабиться, следовать за лошадью и ждать лошадь, что очень сложно.

16. Здесь и сейчас мы делаем две вещи. Во-первых, мы работает над азами. Мне все равно, кто участвует в мастер классе - я часто работаю с всадниками олимпийского уровня, и все равно это работа над азами. И в то же время мы работаем над тем, чтобы лошади были более комфортны и более уверенны в себе. Смягчая руку я учу лошадь подходить достаточно близко к барьеру, что даёт им также необходимую самодостаточность при прохождении маршрута.

17. Минута 56:30 - серая лошадь закидывается на первом барьере проезда. Вы были уверенны на 90% в том, что она прыгнет - но были те 10% сомнения, и лошадь почувствовала это. Лошади обладают телепатическими способностями. Отношение между всадником и лошадью часто теснее даже отношений между двумя людьми, пусть даже они супруги. В голове всадницы было маленькое сомнение, и лошадь это почувствовала. Сейчас я голосом подсказал при заходе - и моя резкая команда также даёт всаднице определенный настрой. Задача учителя не только поставить технику, но и нужный внутренний настрой.

18. Готовятся пройти весь маршрут. После третьего барьера достаточно длинный заезд. Учит не торопится, но в то же время помнить самому и научить лошадь наиболее экономичным способом добраться до следующего препятствия. И в принципе пытаться научить лошади отношению "быстрее достичь следующего препятствия" на маршруте.

19. При заходе на систему ваша задача - прыгнуть первый элемент. Грамотный заход на первый элемент обеспечит хороший проход второго и третьего автоматически.

20. После прохождения маршута - закончите его, не останавливайте лошадь сразу, сделайте завершающий вольт. Верните внутреннюю ногу лошади во внешний повод, расслабьте и смягчите контакт. Это законное завершение маршрута. Или, с сильной лошадью можно остановиться и осадить.

21. Когда вторая лошадь закидывается после повала на первом препятствии системы, советует всаднику прыгнуть ливерпуь несколько под углом наружу, чтобы было больше места сделать ровную дугу на заходе в систему. Для уверенности просит всадника пройти неудачную часть маршрута ещё раз - всадник и лошадь новые друг для друга, и и всаднику, и лошади нужно приспособится друг к другу.

22. На закидке серой лошади. Если вы не делаете вообще ничего при отказе - это поощрение. Немножко усиленный шенкель, шпора, касание хлыстом дают лошади понять ошибку. И нужно убрать "вопрос" из головы всадника - слово, которое нам нужно: однозначность.

23. Обращает внимание, что не нужно чрезмерно прыгать конкурных лошадей. Того, что прыгнули, достаточно для тренировки - у этих лошадей впереди соревновательный сезон, и такой работы для тренировки более чем достаточно. В завершении (час 18 минут на видео) хочет, чтобы все прыгнули один чухонец - заключительный на маршруте.

24. Просит всех взять хороший темп и "следовать за лошадью" до основания барьера "pace to the base": подвести немножко ближе к барьеру, что заставляет лошадь лучше баскюлировать. Вторая лошадь "обстучала" передом - это тоже, сделанное правильное, улучшает аккуратность и баскюль. Это упражнение делается в том же темпе, что и вся работа - а с более уверенной лошадью - быстрее. Это прекрасное последнее упражнение на разминке непосредственно перед маршрутом.
 
Re: Опять звери. Про суставные подкормки и Калифорнийские тр

Юль, бессовестно стащила к себе в дневник всё :D
спасибо тебе ОГРОМНОЕ! Очень полезный материал.... настолько просто все объясняно и очень наглядно...
 
Re: Опять звери. Про суставные подкормки и Калифорнийские тр

Юльк, спасибо за перевод!
Очень ценно и наглядно)
 
Re: Опять звери. Про суставные подкормки и Калифорнийские тр

Смотреть пока не могу, но прочитала, представила :)
Спасибо!
 
Re: Опять звери. Про суставные подкормки и Калифорнийские тр

Девочки, рада, если кому пригодилось. Юляш, тащи конечно))

Копирую к себе из дневника бабули свой пост про капсюли (с некоторыми дополнениями) - а то от капсюлевых дискуссий жарко на форуме, и заодно для англочитающих статью - там подробнее в деталях:

http://www.eurodressage.com/equestrian/ ... e-noseband

Коротко о главном:

Во-первых, то о чем все - он (капсюль) таки препятствует открыванию рта (такому "раззявим варежку, избегая железа"). Потому что совсем закрыть рот капсюлем невозможно и не нужно.
.

Во-вторых, более строгий капсюль позволяет использовать более мягкое железо на сильных лошадях - в основном это касается высотного конкура (там часто кинетон или восьмерка, они более строгие).

В-третьих, капсюль прекрасная косметическая фишка - на соревнованиях широкий капсюль визуально делает голову лошади меньше, более низко или высоко посаженный также маскирует "нестандартности" некоторых голов (где "талию" делать будем?). В некоторых видах ВЕ капслюли традиционно чем-то украшают.

В-четвертых, к нему крепят фишки типа мертвого мартингала и прочие ништяки из серии разновидностей блиндеров.

В-пятых, молодой лошади капсюль помогает научится правильно брать железо, сдавать затылок, расслабить челюсть (вот тут закрытый рот особенно важен - хорошо подогнанный капсюль убирает давление от железа, оно равно верно и во втором пункте).

В-шестых, на определённых типах соревнований это тупо дань традиции.

В-седьмых, капсюлей почти десяток типов разных только английских, и ко всем есть показания к применению.

Как затягивать - лошадь в капсюле должна быть способна взять и съесть угощуху ))

И вот даже не знаю, хуже лошади с капсюлем от кривых рук, или нет. С одной стороны, кривая работа сразу видна. С другой - в капсюле хоть не столько давления на челюсть.
 
Re: Опять звери. Про суставные подкормки и Калифорнийские тр

По просьбам трудящихся мои маленькие пять копеек про типы капсюлей.

1. Простой (французский) капсюль - англ. "plain or french cavesson". Не самозатягивающийся.

Именно тот, который иногда на соревнованиях в английских дисциплинах используется "для красоты" :lol: . Собственно, самый простой и удобный вариант для молодой лошади - помогает лучше принять железо тем, что помогает расслабить челюсть и сосредоточится на железе. Что помогает предотвратить развитие привычек типа перекидывания языка, подставления челюсти, зажатого затылка / мышц челюсти и т.д. Но при наличии привычки перекидывать язык вряд ли поможет. Часто используется в охотничьих конкурах (там к нему крепят мертвый мартингал).

2. Самозатягивающийся французский капсюль - англ. crank noseband.

Преимущественно используется в выездке. Собственно, отличие от простого только в том, что он самозатягивающийся и обычно с подложкой в нижней части. Ну и затянуть его "умеючи" можно на порядок туже, чем простой. Собственно, ИМХО капсюль с подложкой удобнее для лошади если не затягивать "с ноги".

3. Самозатягивающийся (или простой) комбинированный капсюль - англ. flash noseband.

Вариант первого или второго, но с соплёй. Самозатягивающийся с соплёй еще называют ганноверским кажется. Вопреки распространённому мнению, что если затянуть соплю с ноги, то это удержит любителей высовывать язык от сего действа - это не так. Прекрасно высунут и с соплёй. Просто сопля реально закрывает рот и затрудняет лошади процесс "подставления" челюсти (crossing the jaw). Часто используется на лошадях, имеющих привычку перекидывать язык. Сопля не разрешена в соревнованиях по выездке на оголовье (допускается только на простой уздечке в более низких уровнях). Также сопля запрещена в хантерских конкурах.
 
Сверху