Наглый Чайник
Pro
Re: Опять звери. Теперь уже про капсюли...
нене. не надо щас про мышцы, шею и т.д.
в физическом плане, что значит взяла железо? что такое приняла железо?
как она его взяла, если она его жует? взяла у меня ассоциируется со взяла и держит. )))) приняла - выдохнула и захлопнула рот, типа фиг с вами, согласна я носить эту железячку.
ps Света и Блейд viewtopic.php?p=3073474#p3073474
лошадь, которая с нуля выезжается без железа. Несмотря на это, Блейд тоже отжевывает.
вообще, на себе все это очень хорошо чувствуется. )))
когда лошадь расслаблена и "приняла железо", ее челюсти и голова следуют за движениями трензеля. мы можем сделать постановление, мы можем опустить или поднять голову. Даже не за движениями трензеля, а за движением повода. Т.к. в безжелезной езде будет тож самое - расслабленный затылок и даже будет жующая челюсть, как я видела на видео Светы с Блейдом.
т.е. принятое железо - это готовность лошади сотрудничать с человеком через движения повода.
Мертвая челюсть - это отсутствия движения головы\носа лошади вперед-вниз, влево-вправо вслед за движением поводьев и наличие движения туда, куда лошади захотелось.
как-то так, да? ))))))
нене. не надо щас про мышцы, шею и т.д.
в физическом плане, что значит взяла железо? что такое приняла железо?
как она его взяла, если она его жует? взяла у меня ассоциируется со взяла и держит. )))) приняла - выдохнула и захлопнула рот, типа фиг с вами, согласна я носить эту железячку.
как она ее тащит, если челюсти соединены подвижно? это поднимая бедро, можно голень свою потащить. ей деваться некуда. а если лошадь хочет раскрыть рот, она его раскроет и оставит открытым. еще и башку вверх задерет. :mrgreen:Sara написал(а):В смысле, что верхняя челюсть идет вслед за нижней, отзываемой трензелем, просто потому что она физически "привязана" к нижней. Т.е. она пытается открыть рот и сама своей нижней челюстью тащит свою верхнюю челюсть вниз (хотя хочет всего навсего открыть рот)...
ps Света и Блейд viewtopic.php?p=3073474#p3073474
лошадь, которая с нуля выезжается без железа. Несмотря на это, Блейд тоже отжевывает.
вообще, на себе все это очень хорошо чувствуется. )))
когда лошадь расслаблена и "приняла железо", ее челюсти и голова следуют за движениями трензеля. мы можем сделать постановление, мы можем опустить или поднять голову. Даже не за движениями трензеля, а за движением повода. Т.к. в безжелезной езде будет тож самое - расслабленный затылок и даже будет жующая челюсть, как я видела на видео Светы с Блейдом.
т.е. принятое железо - это готовность лошади сотрудничать с человеком через движения повода.
Мертвая челюсть - это отсутствия движения головы\носа лошади вперед-вниз, влево-вправо вслед за движением поводьев и наличие движения туда, куда лошади захотелось.
как-то так, да? ))))))