Опять звери. Остров, на котором собаки гуляют свободнo.

• Автор темы Автор темы Hitman
  • Дата начала Дата начала
Re: Опять звери. Теперь уже про капсюли...

, я затягиваю на стандартные "два пальца", иногда даже слабее. Имхается мне, что если есть причины затянуть сильнее, чтоб лучше работало - значит пора в корне что-то менять.
Сильно слабо - тоже нехорошо. Сильнее затягивают не для того, чтобы строже был, а чтобы не бултыхался, потому как реально натереть может. Сидеть капсюль должен плотно и удобно, как хорошо подобранные туфли.

Sara написал(а):
Сами вакеры утверждают, что понятие "лошадь взяла железо" означает, что она приподняла грызло языком и слегка прижала его к небу.
Sara написал(а):
(попробовала положить конфетку на язык... и представила, что кто-то будет этой конфеткой у меня во рту шуршать... а я буду бежать при этом :)) Мне будет спокойнее и удобнее, если я эту конфетку буду сама "контролировать" языком).
мне кажется так и есть. ведь когда лошадь "отжевывает" железо, она его поддерживает языком, это видно даже со стороны. а когда не хочет поддерживать, перекидывает, тогда упс.
Sara написал(а):
И, кмк, поскольку классическое железо намного легче и само по себе не дает подсказки лошади, что с ним делать, то такую подсказку и дает капсюль.
вот тут можно поподробней.

Sara написал(а):
Ну вот как-то это настолько неестественно ощущается... в принципе если ее руками зафиксировать, то получается, да. Но это как... чихнуть с открытыми глазами - не получится если только в глаза спички не вставить :lol:
:mrgreen: я первый раз тоже руками челюсть держала. а потом с каждым разом все легче и легче. хотим опустить голову к груди - открываем рот, наклоняем голову. зато есть повод почувствовать себя в шкуре лошади. им тоже нелегко с первого раза бывает )))

Корона, Таня, отличное упражнение - всадник-лошадка ))) Я в детстве у младшей сестры лошадкой была. Ей приходилось очень сильно за поводья тягать, потому что "лошадка" постоянно на что-то отвлекалась и была на своей волне. Я тогда еще удивилась, какие же лошади молодцы, слушаются в ту же секунду, какие же они внимательные ))))

Наглый Чайник написал(а):
Sara написал(а):
И, кмк, поскольку классическое железо намного легче и само по себе не дает подсказки лошади, что с ним делать, то такую подсказку и дает капсюль.
вот тут можно поподробней.

Ну тут опять же мой "научный тык", что с закрытым ртом просто меньше вариантов, что делать с болтающейся во рту железкой :roll: (хотя они, несомненно, тоже есть :))

Sara написал(а):
что с закрытым ртом просто меньше вариантов, что делать с болтающейся во рту железкой
в принципе да.

т.е. лошадь должна нести железо во рту слегка отжевывая его, т.е. с расслабленными челюстными мышцами, поддерживая языком, рот при этом неплотно закрыт, а не раззявлен. мышцы затылка и шеи не зажаты, а расслаблены, скруглены и готовы следовать за действием повода.
капсюль напоминает лошади об этом либо в своем английском простом варианте, либо в усиленном, в виде разнообразных "восьмерок", слегка или сильно ограничивая возможность лошади раскрыть рот.
так же капсюль помогает усилить воздействие поводьев, не прибегая к усилению железа, передавая давление на нос лошади?
вроде ничего не забыла из написанного?

Наглый Чайник написал(а):
так же капсюль помогает усилить воздействие поводьев, не прибегая к усилению железа, передавая давление на нос лошади?
вроде ничего не забыла из написанного?

А можно вот тут поподробней? :oops: Про механизм действия, как капсюль усиливает воздействие поводьев, при этом не используя железо?

Katerina_P написал(а):
А можно вот тут поподробней? :oops: Про механизм действия, как капсюль усиливает воздействие поводьев, при этом не используя железо?
лехко. чо нам, чайникам )))
Трензель давит на рот, т.е. на нижнюю челюсть, а ремни капслюля и восьмерки передают давление на нос.
а если честно, это было одним из пунктов Юли-Хитман в ее первом посте тут про капсюли. Надеюсь, она объяснит сама ))))

Катя, некоторые виды капсюлей (обычно те, которые считаются более строгими), переносят давление от железа на нос.

Так, народ, есть тут спецы по намордникам? Мне надо на Отто. Вот думала такой, чтоб уже наверняка не снял:

Вложения

• police muzzle.jpg
    police muzzle.jpg
    33 KB · Просмотры: 688

Вот это девайс :shock: Заметила такую закономерность, что чем внушительнее намордник, тем вероятние, что окружающие воспримут собаку, как страшного зверя))) По теме, я вовсе не специалист, но моя узкомордая отлично себя чувствовала в таком:
M11-10-Dog-Muzzle.jpg

Одевали, правда, нечасто, в ветеринарку и людные места. Кожа неплохая, внутри войлок, на морозе не твердеет, легкий, движений не стесняет, морда не потеет на жаре.

:mrgreen:
Читаю дневник. Капсюли, капсюли, капсюли... фотГо собаки... в... капсюле?! :shock: :mrgreen: ан нет, плавно с капсюлей перетекли в намордники...

Equa написал(а):
Вот это девайс :shock: Заметила такую закономерность, что чем внушительнее намордник, тем вероятние, что окружающие воспримут собаку, как страшного зверя))) По теме, я вовсе не специалист, но моя узкомордая отлично себя чувствовала в таком:
Одевали, правда, нечасто, в ветеринарку и людные места. Кожа неплохая, внутри войлок, на морозе не твердеет, легкий, движений не стесняет, морда не потеет на жаре.
Саша, спасибо - я не обязательно хотела сильно устрашающий, но обязательны были все крепёжные ремешки - иначе просто снимет. И на морду тоже что-то достаточно солидное. У ветеринара-то я его держу нормально, а вот мелкую собаку недавно чуть не придавил. Хватанул всей пачкой за спину - хорошо, пес был настолько мелкий, что он его просто не очень сильно сжал молярами, клыками уже не достал - но мог и позвоночник сломать. И пса жалко, и $450 за вета я заплатила - на всех не напасёшься. Причем так-то Отто в принципе где-то понимаю - там собака первая вякнула, а у него разговор короткий. Своего мелкого дома не обижает, кстати. Ну и скунса чуть не убил позавчера... Скунса тоже жалко - они обычно успевают опрыскать до того момента, когда пес схватит. А Отто быстрый сильно - скунс просто не успел. Облил уже в процессе. Опрыскал бы он Отто по-любому, но будь тот в наморднике, хоть сам бы не пострадал.
А фишка в том, что я люблю Клайда брать с собой верхом в поля (и Отто хотелось бы тоже). Но по пути есть оффис тренерши, где живут три мелких собачьих недоразумения, которые обычно кидаются на Клайда и виснут у него на воротнике. Клайд-то вообще никого не обижает никогда, да и зубы у них маловаты его шерсть прокусить. Он при этом задирает голову и стоит с выражением лица: "мамо, снимите с меня ЭТО пожалуйста". В общем, каждый раз одна и та же история... А Отто этот номер не пройдёт.
Купила вот такой в результате - жду, пока придет:

Нелля написал(а):
Да уж, вид сразу очень устрашающий)
Нель, да - несколько напоминает доктора Лектера из "Молчания Ягнят" :lol: . От меня и так народ шарахается по вечерам, когда я с тремя иду овчароидами - а если один ещё в масочке будет....

Lisovin написал(а):
плавно с капсюлей перетекли в намордники...
Юль, ну есть что-то общее у девайсов :mrgreen:

Из последнего. Тоби мне тут сделала "ход конём" в буквальном смысле слова. Подкинул одного своего - бери его когда хочешь типа. Ход хитрый в том плане, что ручки-то у меня иной раз шаловливые - а на этом конечке все средства управления должны быть идеально выверенны. Иначе в худшем случае получишь хитрую смесь жирафа с велосипедом, в худшем можно в принципе никуда не уехать. Так что езжу последние два дня сложив ручки и ножки в кучку и очень отслеживая корпус - прекрасный конь для оттачивания тонкостей управления, должна сказать, вот очень вовремя мне его Тоби подсунул.

Конкурный плац закрыт по погоде, крытый чисто выездковый - сам Тоби от этого разнообразия ради точит пассаж на своём гранпришном конкурном :mrgreen: .

Вложения

• muzzle.JPG
    muzzle.JPG
    1,4 KB · Просмотры: 897

Hitman написал(а):
Купила вот такой в результате - жду, пока придет
Этот полегче выглядит) а то я все думала, что же мне предыдущий напоминает, а тут уже ответили :mrgreen:
Sara написал(а):
Да, тоже сразу доктор Лектор вспомнился :))
Честно говоря, я тоже не преследовала цель устрашения, но намордники у нас в городе редкость, не смотря на требование ветеринарных клиник и общественных мест, поэтому собаку в наморднике все воспринимают, как потенциально опасную.

Хитрый Тоби :)
я вот тоже в понедельник ручки сложила и поехала, даже тренер обратила внимание, что ручки-то вот они :)
Круто Отто прихватил... А хозяева маленьких собачек как и у нас? считают, что если собачка маленькая, то ей все можно?

Саша, а у вас в ветеринарках штатных намордников нет? У нас можно без своего прийти - все равно найдут, что надеть.

Наташ - ну вот получается что да, хозяева маленьких собачек такие хозяева :| . Когда я с Клайдом мимо "трех недоразумений" в первый раз шла, там хозяйка так переполошилась - ой, он сейчас нападёт. Я её, конечно, успокоила, что не нападёт - ну так в результате её троица как навалилась, так и наваливается каждый раз - а она каждый раз извиняется. Хочется иногда сказать - ну Вы тогда не обижайтесь, если он когда-нибудь ответит и Вы пёсика или пары не досчитаетесь. А так поскольку овчары и прочие большие служебные у нас относятся к категории "опасных", то приходится лишний раз думать - потому что если что, то большая собака крайней окажется. Обидно, но факт :( .

Hitman написал(а):
Саша, а у вас в ветеринарках штатных намордников нет? У нас можно без своего прийти - все равно найдут, что надеть.
Есть, но я предпочитаю свой даже в плане гигиены) Хотя в крупных используют эластичные одноразовые - хорошая штука. Щенкам могут и просто бинтиком пасть обмотать.

Hitman написал(а):
Обидно, но факт :( .
У нас с недавних пор частный детский сад базируется на первом этаже дома, поэтому вывожу до машины или прогулочной площадки на поводке и в наморднике, людям так спокойнее, а мне несложно) Хотя все равно найдутся индивиды, которые выскажутся: "Чего это вы тут опасных собак водите, не видите что ли - тут дети!!!", эм... я вообще-то живу тут)). Удивляет тот факт, что почти все дети при виде собаки, неважно большой или маленькой, начинают визжать, махать руками и дергаться. Ладно, родители культивируют страх перед животными у своих детей, это их внутрисемейные дела, но почему бы не объяснить простых правил поведения, благо собаки у меня спокойные. Но обидно(((

Equa написал(а):
У нас с недавних пор частный детский сад базируется на первом этаже дома, поэтому вывожу до машины или прогулочной площадки на поводке и в наморднике, людям так спокойнее, а мне несложно) Хотя все равно найдутся индивиды, которые выскажутся: "Чего это вы тут опасных собак водите, не видите что ли - тут дети!!!", эм... я вообще-то живу тут)). Удивляет тот факт, что почти все дети при виде собаки, неважно большой или маленькой, начинают визжать, махать руками и дергаться. Ладно, родители культивируют страх перед животными у своих детей, это их внутрисемейные дела, но почему бы не объяснить простых правил поведения, благо собаки у меня спокойные. Но обидно(((
Вот, кстати, я обратила внимание, сколько стало детей, панически боящихся собак и реагирующих на них неадекватно! Когда я была маленькая, тоже всякое бывало, но такого, чтобы ребенок при виде собаки в отдалении начинает с визгом карабкаться на родителей, орать и трястись...? И детей неадекватных к собакам стало много - начинают палкой махать, топать, махать руками на собаку. Ну вот у меня восточно-европейская овчарка, весом килограмм 40 щенок 11 мес., да он снесет этого ребенка, несмотря ни на какой намордник, если его завести (и если вдруг я поскользнусь и упаду -у нас сейчас лед, очень актуально). И родители хоть бы что!

Дети просто копируют своих родителей. Видимо дикие 90-е сыграли тут свою роль - многие просто боятся больших и типа бойцовых собак.
Я сама, мои родители относятся к собакам нормально. Ребенок у меня относится к ним также. Пытается погладить практически любую собачку на улице только держи. Маленьких собачек жалко, потому что ребенок привык дома тискать больших котов :mrgreen: Но я всегда спрашиваю, можно ли погладить собачку. Большинство владельцев относятся к этому нормально и позволяют погладить животное.

Саша, вот да - именно обидно. Потому что нормальные люди больших собак всё-таки воспитывают, а вот мелочь иногда откровенно неприятная бывает.

Cathie, от орущего/машущего палкой на собаку ребёнка я б сама в ступор впала :shock: . А собак на всякий случай во двор выставляю, если ко мне приходят друзья с детьми лет 6 и меньше - ибо и хвостом могут в порыве чувств долбануть так, что с ног собьют.

Лен
, я как-то о диких 90-х не задумывалась, а ведь правда. Сейчас вспомнила, как тогда какой-то придурок на меня, гуляющую с булем (кстати, прекрасно воспитанным) ротвейлера натравил...

И вот, кстати, не в первый раз слышу про то, что дети боятся собак (именно от Российских знакомых). Потом смотрю фотографии Наташи-Киндер и её дочки в обнимку с Ирландским волкодавом и понимаю, что правильные дети есть )).
Лет в 16 помню гуляла с трёхлетним сыном соседей - а у них немчик был огромный, ребёнок его знал с рождения и как начал ходить, терроризировал как мог. И как-то в очереди в магазине деть тянет руки из коляски к королевскому пуделю впередистоящей дамы. Я-то знаю его приколы, и поправляю - Рома, не надо. Дама уточняет, что да пожалуйста, собака не кусается. Пришлось уточнить, что кусается ребёнок...

О насущном - Гудзон наконец-то побежал на рыси (да как!!) - теперь я понимаю, где у него тот самый ПП, который он по словам хозяйки бежал четыре года назад. Теперь бы ещё галоп утрясти.
И новенького подкинули - симпатичный гнедой ганноверский Пик Покет линии Pik Bube. Очень гармоничный но пару лет не работал, поэтому пока несколько нервный. Покет - карман по английски, назвали из-за темперамента: есть такое выражение "wants to be in your pocket" - "хочет сидеть у тебя в кармане", так говорят про любящих внимание ласкучих лошадей

про детей
я сама маленькая собак обожала и даже не догадывалась, что их надо боятся. Старшая росла так же, готовая обнимать любого втречного. А за маленькой я как-то заметила, что она при виде собак старается за меня спрятаться. Сильно удивилась и не сразу узнала, в чем дело. Пока однажды не шли мы по улице вместес с бабушкой. Вдруг ни с того ни с сего бабушка подлетает к ребенку хватет ее и начинает вспанике прикрывать собой от невидимого врага. Я в полной растеренности спрашиваю, в чем дело, и бабушка в страхе сообщает, что там СОБАКА! Я растерянно озираюсь и вижу собаку на другой стороне улицы. Мне тут же поясняют, что вот же в газете писали... Далее следует пересказ желтой прессы.
Занавес.
Сейчас младшей 15, к счастью все обошлось, с трудом, но удалось вправить мозги.

Сверху