Re: Опять звери. Теперь уже про капсюли...
Equa написал(а):
Вот это девайс :shock: Заметила такую закономерность, что чем внушительнее намордник, тем вероятние, что окружающие воспримут собаку, как страшного зверя))) По теме, я вовсе не специалист, но моя узкомордая отлично себя чувствовала в таком:
Одевали, правда, нечасто, в ветеринарку и людные места. Кожа неплохая, внутри войлок, на морозе не твердеет, легкий, движений не стесняет, морда не потеет на жаре.
Саша, спасибо - я не обязательно хотела сильно устрашающий, но обязательны были все крепёжные ремешки - иначе просто снимет. И на морду тоже что-то достаточно солидное. У ветеринара-то я его держу нормально, а вот мелкую собаку недавно чуть не придавил. Хватанул всей пачкой за спину - хорошо, пес был настолько мелкий, что он его просто не очень сильно сжал молярами, клыками уже не достал - но мог и позвоночник сломать. И пса жалко, и $450 за вета я заплатила - на всех не напасёшься. Причем так-то Отто в принципе где-то понимаю - там собака первая вякнула, а у него разговор короткий. Своего мелкого дома не обижает, кстати. Ну и скунса чуть не убил позавчера... Скунса тоже жалко - они обычно успевают опрыскать до того момента, когда пес схватит. А Отто быстрый сильно - скунс просто не успел. Облил уже в процессе. Опрыскал бы он Отто по-любому, но будь тот в наморднике, хоть сам бы не пострадал.
А фишка в том, что я люблю Клайда брать с собой верхом в поля (и Отто хотелось бы тоже). Но по пути есть оффис тренерши, где живут три мелких собачьих недоразумения, которые обычно кидаются на Клайда и виснут у него на воротнике. Клайд-то вообще никого не обижает никогда, да и зубы у них маловаты его шерсть прокусить. Он при этом задирает голову и стоит с выражением лица: "мамо, снимите с меня ЭТО пожалуйста". В общем, каждый раз одна и та же история... А Отто этот номер не пройдёт.
Купила вот такой в результате - жду, пока придет:
Нелля написал(а):
Да уж, вид сразу очень устрашающий)
Нель, да - несколько напоминает доктора Лектера из "Молчания Ягнят" :lol: . От меня и так народ шарахается по вечерам, когда я с тремя иду овчароидами - а если один ещё в масочке будет....
Lisovin написал(а):
плавно с капсюлей перетекли в намордники...
Юль, ну есть что-то общее у девайсов :mrgreen:
Из последнего. Тоби мне тут сделала "ход конём" в буквальном смысле слова. Подкинул одного своего - бери его когда хочешь типа. Ход хитрый в том плане, что ручки-то у меня иной раз шаловливые - а на этом конечке все средства управления должны быть идеально выверенны. Иначе в худшем случае получишь хитрую смесь жирафа с велосипедом, в худшем можно в принципе никуда не уехать. Так что езжу последние два дня сложив ручки и ножки в кучку и очень отслеживая корпус - прекрасный конь для оттачивания тонкостей управления, должна сказать, вот очень вовремя мне его Тоби подсунул.
Конкурный плац закрыт по погоде, крытый чисто выездковый - сам Тоби от этого разнообразия ради точит пассаж на своём гранпришном конкурном :mrgreen: .