Re: Опять звери. Теперь уже про капсюли...
Юля, я не пишу о политических шагах. Я только о реакции граждан
разных уровней экономического состояния - им до этой политики, лишь бы не мешала жить и работать. К тому же - не интернет зависимых, а простых, которые ходют по улицам, на рыбалку, проводят выходные семьями в торговых центрах, на дачах в огородах копаются, на работе работают, и тыды. Им в интернете и некогда, и не хочется - нет стимула. Так, чуток, и то по интересам. А в некоторой категории политически озабоченных - да, так на них что, ориентироваться и составлять мнение о большинстве?
Ну и про манёёёёвры плутовские :wink: . А как можно разделять это? Одно подразумевает другое. Вся политика состоит из плутовских маневров, и даже если эти маневры не задумывались изначально, раз уж "карта легла" - пользуются все. И наоборот, задумавши маневр и по мере его осуществления ежели образуется случай тяпнуть какое политическое решение - это обычно происходит. Экономику и политику разделять нельзя... Так что, фиг там поймешь, что первично: курица или яйцо.
Э_э, я про международные платежные системы ничего не писала :mrgreen: , кто там чего выдавливает не стала бы однозначно обозначать. Политика ЦБ вообще история ... особая. У нас, понимаешь, тоже есть политические группировки, которые обычно все-таки договариваются. И не ВВП прям берет и все решает, а и вынужден ходить на компромиссы. Так вот ЦБ у нас "держит" вовсе не группировка ВВП :mrgreen: А ЦБ любой страны на самом деле рулит некоторой частью экономики. И там приходится подстраиваться. У нас сейчас банки по три штуки каждую неделю лицензии отзывают. Страдают между прочим граждане - потому что пока им в другом, назначенном ЦБ, банке выдадут его вклад, да не больше 700 тыр по закону. А мелкому бизнесу при закрытии банка - вообще *опа. У нас много кто попал, там вообще не до политики...
Международные платежные системы это не просто карточки, это глобальное руление денежными потоками в мировом масштабе, оттуда просто так не выкинешь колесико, без ущерба всей системе. Так что это тоже плутовской маневр, причем я бы не говорила что он разработан одной из сторон. России и ЦБ выходить из этих платежных систем не выгодно - внутренняя платежная система это просто гонять рубль туда-сюда, как при социализме. То есть это - не деньги, экономика на это не ориентируется. Это фуфло, причем весьма затратное. Да и никуда они не денутся - оплата безналом по международным и госконтрактам идеи через эти системы, которые базируются на зеленых фантиках - долларах. Если Россию выдавить из этой схемы и она вступит или создаст иную систему международной безнальной оплаты ( а вот с юанем :mrgreen: ) все контракты пойдут через конвертацию и процент. Это никому не выгодно. Поиграть в это можно, можно где-то ограничить использование (что и делают сейчас санкциями на персоны и некоторые организации), но ликвидировать... не верю :mrgreen: Это никому не выгодно. А навигация пока в виде страшилки прозвучала. И тоже страшилка была такая... уточно-прикольная, ИМХО.
Меня тут больше смущает возможность получить перебои в связи Мегафона :mrgreen:
Катя, ну за наших депутуток и чиновников было стыдно, и сейчас стыдно, и будет стыдно, как запретят так и отпретят, не впервой. Чего они уже только не запрещали... Сборища в "Думах", "Радах" и прочих Парламентах во всем мире отличаются определенной степенью прогибательности перед лоббирующими группами. Там думать не полагается, туда думающие не пролезают. А пролезши думалка атрофируется. Точнее, мутирует.