Re: Красавица и умница Орбита!Закрытие стартового сезона.
Добрый вечер!
Наверное, пора мне наконец выйти из сумрака..
Меня зовут Алёна, и я тот самый новый арендатор Орбиты.
Сразу хочу сказать, что кобыла мне очень-очень нравится, с ней интересно и приятно работать и общаться. Конечно, мне есть ещё ооооочень много чему учиться, но ничего, всё ещё впереди)
Сегодня приезжали к кобыле. На конюшне обнаружили день грандиозной уборки, чем были немного удивлены. Орбита была очень активна, даже не хотела поначалу с поля уходить, всё порывалась ещё бегать и носиться.
Почистились - поседлались спокойно и хорошо, несмотря даже на отсутствие привычных развязок.
Правда, что-то Орбита сегодня была в довольно вредном настроении - то не хотела двигаться, когда мне это нужно было, то наоборот, тормоз пропадал... Я старалась следить за посадкой, за постоянно убегающими вверх пятками, вроде получается уже получше. Хотя только стоит мне от них отвлечься на руки, например, как тут же опять норовят вздёрнуться вверх, но ничего, я их обязательно поборю))
Кроме того, кобыла почему-то всё занятие выдирала повод. Началось это после первой рыси и продолжалось буквально до последнего. Не понимаю, с чего это связано - слишком коротко повод не набираю, не дёргаю им, что ей не нравится? Я пыталась и бороться и не отдавать его, и давать ей потянуться, но результат нулевой... Почему может так происходить? Что ей может причинять дискомфорт?