Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Закрытие стартового сезона.

Открытый Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга по вольтижировке
viewtopic.php?f=9&t=136721
мы,по твоему совету, и поехали смотреть заинтересует это Вику или нет.пообщаться правда с тренером не получилось,все были заняты,но если что я найду как с ней связаться.спасибо,Наташа,за наводку...

Я тебе отправила страницу тренера в контакте :D

мне кажется вольтижировка должна ей очень зайти, если у нее хорошо получается в гимнастике, и хорошо получается с лошадьми)))
и орбитона можно будет приобщить к этому делу)))

Добрый вечер!
Наверное, пора мне наконец выйти из сумрака.. :)
Меня зовут Алёна, и я тот самый новый арендатор Орбиты.
Сразу хочу сказать, что кобыла мне очень-очень нравится, с ней интересно и приятно работать и общаться. Конечно, мне есть ещё ооооочень много чему учиться, но ничего, всё ещё впереди)

Сегодня приезжали к кобыле. На конюшне обнаружили день грандиозной уборки, чем были немного удивлены. Орбита была очень активна, даже не хотела поначалу с поля уходить, всё порывалась ещё бегать и носиться.
Почистились - поседлались спокойно и хорошо, несмотря даже на отсутствие привычных развязок.
Правда, что-то Орбита сегодня была в довольно вредном настроении - то не хотела двигаться, когда мне это нужно было, то наоборот, тормоз пропадал... Я старалась следить за посадкой, за постоянно убегающими вверх пятками, вроде получается уже получше. Хотя только стоит мне от них отвлечься на руки, например, как тут же опять норовят вздёрнуться вверх, но ничего, я их обязательно поборю))
Кроме того, кобыла почему-то всё занятие выдирала повод. Началось это после первой рыси и продолжалось буквально до последнего. Не понимаю, с чего это связано - слишком коротко повод не набираю, не дёргаю им, что ей не нравится? Я пыталась и бороться и не отдавать его, и давать ей потянуться, но результат нулевой... Почему может так происходить? Что ей может причинять дискомфорт?

Лукум написал(а):
Кроме того, кобыла почему-то всё занятие выдирала повод.Почему может так происходить? Что ей может причинять дискомфорт?
Ну когда-то отработала этот маневр на том, с кем прокатило, и издевается теперь над слабыми всадниками :mrgreen: Под настроение, это не всегда. Сегодня в связи с дезинфекцией и нарушением привычного распорядка они все были немного взвинчены.
Надо побольше зад нагнать в повод, пару секунд даже выдержать рукой пожестче, но под сильный досыл, а потом предложить мягкий контакт, внимательно помогая сохранить проводимость. 2х-3х таких одержек достаточно, всадник считается не прошедшим проверку на вшивость :mrgreen:

Отчитываюсь. Все прошло хорошо. Седлала Орбиту на чембуре. Она чуть отошла вперед и вбок задом от меня, я ее вернула на место и дальше все было спокойно. Нащупала у нее на боках две не знаю с чем сравнить.. не шишки- но и не прыщики. Такие плотненькие кругленькие утолщения меньше горошины (на ощупь походили больше всего на укусы. Такие же по размеру и плотности. На боках внизу рядом с подмышками. Недалеко от места прилегания подпруги. Под саму подпругу попадать не должны..
Нагавки так и не нашла.. Поехала без них..
Растерла область правой подмышки до и после.
Да. Еще Наташа посоветовала за ящик, который у денника стоит - опилок насыпать, а я отвлеклась и..забыла!!! :oops:

маркиса написал(а):
Да. Еще Наташа посоветовала за ящик, который у денника стоит - опилок насыпать, а я отвлеклась и..забыла!!! :oops:
Я бы лучше предложила приподнять его на что-то и под него насыпать, ибо кака копится....

По описанию на небольшую заподпруженность похоже. :roll:

Красавицу вижу все реже :-(
то работаю,то врачи,то дела по новой квартире.
вчера ездили по магазинам,выбирали душевую кабину и раковину...это ужас какой то...прям как фильме "хочу такую же но с перламутровами пуговицами..."
заехала на квартиру,посмотреть как поклеили обои и положили линолиум.настроение поднялось сразу и надолго.кое кто :-) перепутал обои в коридоре и на кухне.теперь у нас в коридоре моищиеся обои :mrgreen:

мое личное мнение, что если есть возможность - все обои в доме должны быть моющимися)))
а в коридоре я бы вообще что-нить поядренее присандалила. у родителей прихожая обшита шпонированными панелями - супер. не пачкаются, прочные, моются. а у меня в квартире в прихожей обои. ппц на что похожи. слава яйцам, квартира съемная, можно не заморачиваться)))

Панели надо внимательно выбирать.
Я помнится тоже хотела ими коридор обшить. Так умные люди предупредили, что они при пожаре выделяют крайне ядовитый газ.

ну пластмассовые может и выделяют... а дспшные вряд-ли. у меня дсп))) когда их ставили пластиковых стеновых панелей в еще природе не было. в питере по крайней мере)))

Такс, отписываюсь сразу за два дня, проведённых на конюшне)
Вчера опытным путём было выяснено, что наша Орбита не лошадушка вовсе, а водолюбивая, а скорее даже грязелюбивая, рыбка.... Не представляю как, но она умудрилась запачкаться вся - и морда, и уши, и бока, и даже живот...не говоря уж о ногах...всё было покрыто такой милой корочкой грязи) Но ничего, где наша не пропадала, очистили мы это безобразие)
На этом, пожалуй, необычности закончились - седлались спокойно и тихо, что вчера, что сегодня. Правда, действительно, два шарика под кожей в районе подпруги так никуда и не делись... Она, подпруга, на них и не попадает, так что непонятно, откуда это вообще взялось.
Ещё вчера в манеже был аншлагище, не видела ещё, чтобы столько людей разом занимались... Но ничего, разобрались, разъехались как-то) Сегодня благо уже было посвободнее и потому поспокойнее.
Хотя мне, честно говоря, вчерашняя тренировка больше понравилась, вернее, я себе на ней больше понравилась, чем сегодня. Как-то получше всё получалось, и подъёмы, и переходы... Единственное, что радует, так это что наконец появляются моменты на галопе, когда я чувствую, что и ноги, и я именно там, где надо, а не телепаются в неизвестности)

Теперь надеюсь в скором времени вместе с Кристиной пойти на легендарный карьер, хоть посмотреть, что это за чудо-место такое)

Эх. Я ни разу на этом карьере так и не побывала. :? Вообще ни разу не купалась с лошадью. Хотя возможности были. И в Прометее, и в Эфе.
Всё казалось, успею ещё.

сегодня Алена не смогла приехать.я собиралась поехать Вику,но тоже не смогла.очень плохо себя чувствую с самого утра.посколько к вечеру ни лучше ни хуже не стало села на больничный.стыдно конечно,но на работе я бы в таком состоянии не смогла.у нас там еще и душно очень.
утром поехала на квартиру,м.парк победы,не доехала....стало сильно тошнить.пришлось между остановок выйти(хорошо еще водитель выпустил).потом пешком шли до квартиры.
не могу понять что со мной,но радует что это временно...

И когда ты переселишься ко мне по соседству? :D
Держись казак. Атаманом будешь. Главное селя любимую береги, холь и лелей.

скоро...очень скоро.обои поклеины,линолиум лежит,в ванной плитка приклеина.сегодня межкомнатные двери заказали.завтра поедут покупать душевую кабинку и раковину.на следующей неделе все установят.а двери в течении 2-3 недель.потом останется купить немного мебели и можно переезжать.но этого не случится пока мы не купим машину.хоть какую нибудь.потому как Вику переводить посреди года я не хочу.да и мне к врачу от туда добираться не удобно.и на конюшню тоже....
так что как только будем готовы обязательно позовем на новоселье.

Только не обижайся! Могу предложить кожаный диванчик. Раздвижной. Двухспальный. Вот только он здорово погрызен пусечкой нашей номер раз. Это которая Лаймочка

x_62a1f79a.jpg

Так что если только нужно что временно, пока на нормальную мебель нужная сумма растёт.

Покидаю тебе фоток меня и Орбиты, что-ли...
l7lyqq0YS4s.jpg

dOo9nBBUoCI.jpg

yV1FHNBvN_k.jpg

Орбита кругляш
bpJFyO3oNcg.jpg

ZJw6IGBgJfE.jpg

Рысь конечно хорошая у нее, если бы кое-кто еще не поганил все сверху :D
EraVzh5Es_w.jpg

Орбита летит куда-то уж совсем, я блин, как 140 :roll:
z1dkZM1_9zw.jpg

Сверху