Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Закрытие стартового сезона.

Грядут перемены....
Мы приняли непростое,но важное решение.
Кобыла будет менять место жительство :D
Там есть табун,большие денники,широкие проходы в конюшне,хорошее питание,крытый манеж.И отличные хозяева,которых знаю лично :D
Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен.

Сегодня была у Орбиты и пошли с ней гулять.С нами пошла знакомая с маленьким ребенком и Вика.Пошли не на карьер,а в парк.Нагулялись там...часа через 4 пришли обратно :lol:
С нами был фотоаппарат,так что потом смогу показать как мы гуляли.
Потом уставшие ели ели успели сдать кровь на Лиговку.завтра будет готова.в четверг доктор приедет и расскажет нам все ли у нас впорядке .

Ого! Какие вы молодцы. И какая замечательная новость :D

Кристина, все получится! Главное, что Орбите там точно хуже не будет :)

спасибо за поддержку!
получила результаты крови,хорошие...посмотрим что скажет завтра доктор.

Сегодня Орбита решила напугать Алену...а та позвонила и напугала меня...подробности ждем от Алены...скажу сразу все впорядке :wink:

Спасибо, что предупредила. А то от вас уже не знаешь, чего ждать :mrgreen:

Что все хорошо в итоге это, конечно, хорошо! Но что же случилось-то?????

Разбавлю пока страничку фото...
Я- жеребая :lol: :lol: :lol:
htm4pslZvNU.jpg

те кто видел как развивалась моя первая беременность говорят что я с таким животом рожать шла...а тут мамонт какой то..и вечно голодный :D

Re: Красавица и умница Орбита!Новые фото

Какая классная фотка!!! Орбита то прислушивается к нему... внутри, который!!

вот так мы выходили на прогулку в парк...под дождем...
WOyCZX5-NeY.jpg

потом гуляли в парке
LfBMmOXB7uM.jpg

и немного позировали
_H4dAtkohHE.jpg

Красиво. И не верится, что дождь был. Так солнечно.
А ещё фото есть?

Ох, действительно, фотки такие красивые получились! Нежные и трогательные...)

И рассказываю о своей сегодняшней поездке к Орбите.
Началось всё с того, что уже на конюшне я обнаружила, что забыла свои краги дома) Ну, что делать, не возвращаться же, теряя лишние часа полтора, пришлось ездить так... Ощущения, надо сказать, несколько непривычные, но вроде терпимые.
Почистились - поседлались быстро и абсолютно спокойно. Очень радует, что кобыла практически перестала реагировать на затягивание подпруги. Сегодня вот вообще даже ухом не повела.
Погода сегодня была совсем уж нерадостной - дождь зарядил, так зарядил, поэтому выбора в каком манеже заниматься у нас и не осталось. Благо, крытый не был сегодня переполнен. Правда, стук дождя по железной крыше слышался очень громко, как будто на улице прям ливень-ливень, а не назойливый, моросящий дождик. Ещё не могу не вспомнить крупные капли воды, то тут, то там падающие с крыши в самых неожиданный местах) Они придавали нашему занятию очень интересный оттенок))
В общем, отшагались мы с кобылой очень хорошо - мне понравилась, что она хорошо слушала шенкель, ускоряясь сразу по малейшей просьбе. А вот на рыси меня ждал неприятный и совершенно неожиданный сюрприз. Стоило нам начать движение, как Орбита начала кашлять. Нет, и раньше бывало такое, что она кашлянёт пару раз, будто прочищая горло, но тут парой раз не ограничилось. Едем, она кашляет и кашляет. Я её перевожу в шаг - всё в порядке. Ну, думаю, отлично, значит всё прошло... Поднимаемся в рысь - снова здарова, опять кашель... Я, честно сказать, испугалась довольно сильно, не могла понять, что происходит. Опять перевела кобылу в шаг и бегом давай звонить Кристине, спрашивать совета. Поговорила, попробовала по совету поднять в галоп, потом обратно в рысь. Кашель после этого прекратился, перейдя в тихое, но регулярное "кхеканье". Я испугалась ещё больше и снова взялась за телефон.
Оказалось, что галопа надо было не кружок сделать, а побольше, минуты по две в обе стороны. Ну, надо, так надо! Поднялись, побегали, и, о чудо!, всё прекратилось, как будто и не было. У меня как камень с души свалился - уж очень беспокоилась, что это может оказаться что-то серьёзное, а я по незнанию наврежу ещё больше... Ну, хорошо всё, что хорошо кончается) Способ с галопом я запомнила, если ещё вдруг что, буду пробовать сразу его, а потом уже с паникой звонить хозяйке... :)
В остальном сегодня мне ездить понравилось - проблем с подъёмами и переходами не возникало, всё было хорошо.
Правда, если честно, немного нервничала из-за жеребца, который в то же время был на манеже... Я так поняла, на нём занималась не очень опытная девушка, и меня попросили к ним не подъезжать... Я всё понимаю, потому старалась не приближаться и наворачивать круги по внутреннему пространству манежа. Вроде и ничего страшного, но как-то отвлекало... Мне бы тут за собой уследить, руки-ноги на местах держать, а тут пришлось ещё оглядываться, чтобы ненароком не создать конфликтную ситуацию... Надеюсь, я всё сделала правильно)
Вот такие пироги)

Юля,фото пока больше нет.как только появятся я выложу.дождик быстро закончился и где то за облоками пробивалось солнышко.
Алена,не думай что напрягаешь меня звонками.звони с любыми вопросами.

Ну ничего себе "всё хорошо" :shock:
Лукум написал(а):
Кашель после этого прекратился, перейдя в тихое, но регулярное "кхеканье".
Не понос, так золотуха. Что ещё за кашель? Давно? Лечить не пробовали?

Всё-таки Эфа мистическая конюшня. Делали крышу, делали. Латали её, латали. А всё равно течёт. Мистика

Возможно, я немного неточно описала?
Кашля раньше не было, появился сегодня и сегодня же пропал... Скорее всего, просто подавилась, а я с перепугу панику подняла...
В любом случае, завтра об этом проконсультируемся с врачом.

Делали крышу, делали. Латали её, латали. А всё равно течёт. Мистика
мелкие дыркина крыше крытого пытались заделывать,но это бесполезняк, тк летом она чудовищно нагревается, и все заделки идут лесом.

Да уж. Проконсультируйтесь. Ничего себе "всего лишь подавилась". Сума с вами сойдёшь. :D

мелкие дыркина крыше крытого пытались заделывать,но это бесполезняк, тк летом она чудовищно нагревается, и все заделки идут лесом.
Значит так заделывали. Если крышу делают и ремонтируют, то в ней нет дыр, и ничего не течёт. ИМХО.
Это, как асфальт на наших дорогах. Можно сделать дорогу, а можно сделать видимость дороги. Или еще хуже - поставить заплатку.

света как-то в разговоре мне диктовала длинный список того, чем они пробовали их заделать, но ни герметик, ни всякая другая фигня не держатся долго((( заварить такое тонкое железо нельзя, как я понимаю.

Сверху