Вот что вышло из наших мучений
Модель Ольга,над которой кобыла откровенно издевалась
Кобыла продолжает "развлекаться"
Я в сб отравилась...в пн поехала лечится к лошадке...стало лучше)
Глюк с мордой сегодня взбесил очень.она запракидовала голову даже когда я у бока с щеткой стояла...она была на чембуре с одной стороны.я решила проверить связанно ли это с веревкой и поставила ее так...без всего...она продолжала закидывать башку наверх а потом когда я щетку сменила и получается развернулась обратно к ней и сделала шаг-она от меня свалила!развернулась и хотела в денник спрятаться.уйти.я успела за шею остановить.развернула и пристегнула.поругалась.она даже яблоки с руки брать не хотела.шарахалась...это независимо от стороны...(скажу что это уже не в первый раз.она не давала морду с права трогать.потом нашли царапинку под глазом.видимо где то в деннике мордой долбанулась)
Немного повозилась с мордой.как только стало чуть лучше давать закормила яблоками и сразу седлаться стала.
На улице пошла в поле.она плелась...я устала ее двигать((
Постояли в речке и за речкой по лесу сделали шикарную рысь.она не торопилась а именно широко бежала.
Обратно после речки прямо на дороге поставили бревно(оно и по пути туда было)).кобыла решила что ооочень страшно.стала пыхтеть и пятиться назад.я пропихнула ее вперед и подвела близко к бревну.на нем стояли кирпичи.я отпустила повод как обычно когда разрешала ей попастись.когда без седла шагали и паслись одновременно.она рухнула мордой вниз.прямо в кирпичи.вроде не ударилась.но вышло забавно.сделали еще немного рыси и много шагали.потом расседлала и попасла.
На той неделе Макс впервые отправился с нами на отдых с палатками.все прошло нормально.мы думали будет хуже =)
Он резвился и бегал по лесу.слушаться не хотел и стремился убежать к речке =))
Иногда приходилось лишать свободы и фиксировать в коляски или автокресле(он оттуда легко выбирается,поэтому приходится фиксировать ремни доп.средствами)
Ездили в сторону Луги.там красиво и ни кого =)
утром наблюдали аиста.который прогуливался по соседнему берегу(там очень близко.речка не широкая)