Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Кобыла бодра и весела(хотя с кормов ее сняли)
Держит себя в руках.орет только громко.в остальном очень показывает как ее распирает.но не переходит в рысь и останавливается на недоуздке.
Стали вещать ей рептух чтобы не скучала днем.
Была у нее в сб.договорилась с девочкой которая часто бывает на конюшне.она будет выводить кобылу попасти пошагать и мазать.
Наши арендаторы тоже заезжают,не бросают нас.спасибо им за это.очень приятно)

У нас немного новостей.поделюсь.
Кобылу видели три ветеринара.еще с двумя я проконсультировалась показав им снимки.мнения понятное дело разошлись.тут уж я выбрала на свой вкус лечение.вскоре станет понятно правильное ли...
Нас расчистили.столько нам не срезали наверное ни когда.мы расчищаемся каждый месяц и обычно отрастает мало.а сейчас,видимо от свежей травы,да и втм мы усиленно едим(надо доесть мешок и кушать свежую траву).
После расчистки кобыла ходить стала лучше.видно что ей удобнее.
Сейчас шагаем ее по 30-40 мин.
Галина недавно пошагав в руках заскучала и решила прошагнуть чуток верхом.без седла.на недоуздке.ну да у нас же детская лошадка,памятник....ага...сейчас это больше жеребец(орет,пучит глазки и активна где надо и не надо)...
В итоге кобыла очень быстро сотворила нечто и Галина оказалась на песочке,кобыла рядом в метре стояла...Как? Это ни кому не известно...зато теперь мы будем кушать тортик(кобыла решила видимо тортики мне зарабатывать)
Я после этого вчера одела уздечку и залезла сразу.и не зря.
Кобыла пыталась испугаться всего,бабочки,птички,человек в 500м,стуки железки...на уздечке конечно не составило труда ее сдерживать.она иногда приседала и кралась на цыпочках.но большего я ей сделать не давала.
Что меня удивило вчера.обычно она в сторону конюшни идет активнее...домой ведь...а вчера точно наоборот...от конюшни бодрый такой шаг и в сторону полей и в сторону дороги,куда мы еще не ходили(шагать надо по жесткому.вот искала дорожки).
А вот поворачивая к конюшне она шла так медленно что меня аж тошнило от такой скорости...мне казалось что она вот вот встанет и я всерьез задумалась что надо пойти одеть сапоги со шпорками....
Думаю ей очень надоело стоять дома и она рада погулять.
После шага я ее попасла.потом процедуры.рептух.втм на ужин.покрошила яблочки(мне повезло.в магазине рядом с конюшней яблоки по 29р.и вкусные очень.я и домой взяла и кобыле)
Не знаю что я еще делала но застряла там почти на 3 ч...
Еще вчера чуть не поругалась с девушкой.мы еще с ней не знакомы.
Вышла я проливать лошади ноги.(отдельная история что я ждала мин 15 пока отьедет фура с места где шланг.нет к фуре кобыла отнеслась очень спокойно.даже заведенной.но встать было мало место и неудобно)
Так вот вышла я.рядом со шлангом у нас боковой проход.пришли две лошади заходить.мерен и жеребец.жеребца пока стремена подтягивали поставили совсем недалеко от нас в сторону кобыльей жо...я громко предупредила"осторожно это кобыла"
После этого я полезла доставать шланг.он в ванной рядом привязан.достала.направила на ноги чтобы зря вода не шла и только стала думать как бы встать чтобы и жеребец смог пройти как девушка стала вести жеребца прямо в притык к кобыле.он зажеребцевал.кобыла решила унести свою заднюю часть подальше и скакнула в сторону...вот не понимаю я зачем так делать.после этого я развернула кобылу так что проход был свободен.почему не подождать? А главное не предупредить хотя бы что заводишь лошадь....
Возможно просто у этой девушки был неудачный день,потому что вскоре от нее удрала лошадка с жеребенком,которую она пошла седлать...
Вообще наслышана что многие уже смогли свалить,кто с корды,кто с денника...веселяться лошадки))

Так какие прогнозы?

3 часа на конюшне, если ты и погуляла, и попасла, и подготовила все, - это совсем недолго. Я вот вчера провела три часа на конюшне, хотя только поездила и все. Остальное время видимо просто туда сюда проходила.

А прогнозы ни кто дать не может...как карта ляжет...начинать работать потихоньку и смотреть что будет...

Мнения про ковку тоже разделились от "точно ковать" до "вам точно коваться не надо"...

Про время на конюшне.
Обычно просто все успевалось за часа 1,5...поэтому была удивлена.хотя тоже все вроде быстренько делала...

Вчера был чудный день.
Меня Маша и Галина пригласили на шашлыки.я заехала за Машей ее мужем и мы поехали.Галина приехала чуть раньше почистила кобылу.
Мы решили прокатиться в поле на машине,чтобы не тащить все самим...
Как говорят чем круче джип чем дальше за трактором бежать,да? так вот у меня совсем не джип =))) встряли прямо на въезде =)) села брюхом.не увидела возвышенность....ладно.звоню Галине...ржем...ждем ее с лопатой...пришла,немного откопали....потом пришел тренер(как оказалось с большим опытом подобных ситуаций).задействовали домкрат и через минут 15 машина была на свободе =))
bj2MX4Uo7Mk.jpg
SJEcHLqpXOk.jpg

дальше тоже было не без приключений =))
продолжение следует....

Вытащив машинку мы решили не рисковать и поставили машины (мою и Галину) в конце приличной дороги уже в поле.
Поставили мангал.стали накрывать стол.Вике стало скучно и она напросилась пойти привести кобылу.кому то из нас идти ее сопровождать было лень,да и заняты мы были.выдала ей указания что и как и отправила.как только она ушла мы стали делать ставки "забоится и оставит кобылу дома", "кобыла от нее свалит","придет все таки с кобылой,но что то сделает не так"....через какое то время,показалось что долго, стали думать что же там происходит...я начала волноваться...ни ребенка ни кобылы не видать...но вскоре появились...И Вика и кобыла....умничка моя справилась.напомню что кобыла сейчас не та совсем спокойная и послушная девочка,а шило в попе =)
aKrG-LEabVM.jpg

Вика привела с собой еще и своего друга Сеню.

nD-gCFlUomw.jpg

потом мы очень классно посидели,поели шашлык,который оказался вкусненьким,и даже не совсем подгорел у нас =))
кобылу отпустили рядом,вместе с кордой.она уткнулась в траву и час где то паслась.потом видимо наелась и стала придумывать развлекухи(пыталась убежать с лошадками проходящими мимо домой,шугалась чего то,вглядывалась в даль...).когда она рванула в сторону дома мы увидели что она не хромает(насколько это можно увидеть в высокой траве)

9v7hq0RaHWg.jpg

мы сидели и балдели на солнышке

esqE0WTywug.jpg

когда кобыле совсем наскучило жрать мы одели уздечку и пошли делать красивенькие картинки.которые у Галины удались очень хорошо =))
dRyyvIhIE7c.jpg

я и шарик =)))
ofGicegd7w8.jpg

мать, тащи жрать, видишь нагибаться лень:)
(или версия номер два
"Кобыла такая - я тут главная, мать тащи жрачку!
Крситина рядом - дада, моя дорогая, несу-несу:)))
MG_5673-2.jpg

ах да...я вчера когда стали фотографироваться решила оказаться верхом.идти до кого то было далеко,снимали объективом для дали, и я решила попробовать запрыгнуть так...сама была в шоке,но получилось,причем с первого раза.хоп и я уже сижу =)

Что-то никто не пишет, смахну пыль:))

Кобыла работает фотомоделью, когда не жрет траву..
_MG_5795_800.jpg

Но не жрать траву она не может, поэтому как-то так:p

Хочу поделиться мега-магазинчиком немецким.
https://www.albenisa.de/index.php?lang=1&
Доставка - бесплатно, хмм:) Налог 19% сами вычитают.
Дошло за 13 дней..

Пикюр за 190 (на ценнике) купила за 80.

Прям должна была быть подстава! И она есть:))) Штаны оказались совсем светлые. Я ожидала гораздо темнее. Но сели идеально и вообще кроме цвета все идеально.
В таких штанах надо хотя бы на бвм приезжать, пойду поищу распродажу бмв:)

Кстати, а еще у этих ангелов есть штаны на длинный рост.
А кавало круче пикюра! :D

Желаю скорейшего возвращения к верховой работе! Орбита просто красавица :)

Спасибо на наводку на магазин.

Кристин, волосы шикарные!
Поделись секретами какими-нибудь:D А то никак свои 3 пера не получается отрастить=(

Спасибо)
Особых секретов нет...они сами растут.не смотря на то что я их периодически порчу краской они еще и густые...кроме шампуня я ни чем не пользуюсь.иногда бальзамом.
Раньше делала маски из продуктов.сейчас уже не вспомню(из ингридиентов были молоко,мед,яйцо...).в интернете искала рецепты.
Мне кажется тут больше дело в питании.я много ем.больше чем средний мужчина(да.да...по мне не скажешь но это так))
Так вот много ем мяса,овощей и фруктов.видимо организму хватает витаминов и волосы растут как на дрожжах))

Писать что то нечего...
Кобыла потихоньку втягивается в работу...мы не торопимся и пока бегаем по немногу совсем...динамика хорошая...хромоты нет(ТТТ) но появляются отеки...хорошо что после шага они уходят...значит надо просто двигаться побольше.думаю когда пойдет гулять все это пройдет.

В выходные съездили в РКЦентр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным.
я бы назвала это мини зоопарком,но там у всех животных печальное прошлое.у кого то есть шанс вернуться в природу,а кто то навсегда останется с человеком....
-NJABrLNfz4.jpg
Co6YAWUajIk.jpg
B5X9NjdKzHc.jpg
5HKZJNjT7dQ.jpg
xws_871kO7E.jpg
snp9fwNYVD8.jpg
FqJl0wWG_z4.jpg

ehDorna9FpE.jpg

Я не всех могла сфотографировать из за решеток и потому что Макса надо было держать.
там бесплатно.но они рады помощи.мы привезли яблок =)
понравилось что к нам вышел молодой человек-экскурсовод.рассказал про историю попадания животных к ним и отвечал на наши вопросы.
http://vk.com/veles_spb их группа где можно посмотреть всех животных.

Потом мы заехали в Зубровник...
Rs3wHH5rNKs.jpg
jFAWGbmcix8.jpg
v4Nx3oIUzxA.jpg
of7dtJwsfiw.jpg
uq5oFt7k0c0.jpg
A3EKuUQ-zjM.jpg
dIDM3PwXr5c.jpg
-6-JwHHp3zU.jpg
_Y2AvNQnzDE.jpg
2Dl0fGWR7Ew.jpg

Лешка попал в больницу...пробил трехслойный стеклопакет...упал на него неудачно...порезал вены...все сначала хорошо сделали(правда отдельная история как...было весело,расскажу чуть позже),а потом врачебная халатность и пошло воспаление...присоединилось заболевание"рожа"....теперь швы сняли и будут ждать пока все так само зарастет =(((
Радует что у него от работы своя больница.на Крестовском.там хорошие условия.сейчас в отдельной палате отдыхает.

Вчера приехала моя знакомая фотограф,по совместительству она делает прически и макияж.устроили в раздевалке салон))
Сделами меня и Вику красотками и пошли гулять с лошадкой...
Лошадка вела себя просто ужасно...ей было на все пофигу...она не могла постоять...делала ужасные лица....очень хотелось ей вломить...пришлось лезть наверх в платье и обьяснять кобыле что мы работаем а не пожрать травы вышли...
Пытаясь поймать кадры дошли до речки...в воде кобыла неожиданно стала памятником...(видимо подумала что при таком поведении ее топить пришли))
Хотя бы на речке попозировала нормально...
Опять запрыгнула наверх чтобы походить по речке...уже закончив со сьемкой я решила дать ей немного побегать рысью(мы уже 5 минут бегаем).получилось что побежали мы в сторону дома...и тут....она решила что ей оооочень весело и стала скакать горками(я без седла и в платье).было очень неожиданно...ладно бы просто галопом поскакала...а тут башкой машет у земли...зад подпрыгивает...перед тоже периодически скакал вверх....падать я не хотела и спустя несколько темпов я смогла ее остановить и вернулась обратно.поседлали ее и запихнули на навего бычка) детей.Вику и ее друга Сеню.кобылу вела в поводу Галина.
Ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Она приехала помочь и без нее было бы очень тяжело...как приятно когда есть такие люди рядом...готовые помочь...

Вот что вышло из наших мучений
OpzaDIKIKMs.jpg
LGSLjFJJeIs.jpg

Модель Ольга,над которой кобыла откровенно издевалась
h09fiXV2MsQ.jpg

Кобыла продолжает "развлекаться"
Я в сб отравилась...в пн поехала лечится к лошадке...стало лучше)
Глюк с мордой сегодня взбесил очень.она запракидовала голову даже когда я у бока с щеткой стояла...она была на чембуре с одной стороны.я решила проверить связанно ли это с веревкой и поставила ее так...без всего...она продолжала закидывать башку наверх а потом когда я щетку сменила и получается развернулась обратно к ней и сделала шаг-она от меня свалила!развернулась и хотела в денник спрятаться.уйти.я успела за шею остановить.развернула и пристегнула.поругалась.она даже яблоки с руки брать не хотела.шарахалась...это независимо от стороны...(скажу что это уже не в первый раз.она не давала морду с права трогать.потом нашли царапинку под глазом.видимо где то в деннике мордой долбанулась)

Немного повозилась с мордой.как только стало чуть лучше давать закормила яблоками и сразу седлаться стала.
На улице пошла в поле.она плелась...я устала ее двигать((
Постояли в речке и за речкой по лесу сделали шикарную рысь.она не торопилась а именно широко бежала.
Обратно после речки прямо на дороге поставили бревно(оно и по пути туда было)).кобыла решила что ооочень страшно.стала пыхтеть и пятиться назад.я пропихнула ее вперед и подвела близко к бревну.на нем стояли кирпичи.я отпустила повод как обычно когда разрешала ей попастись.когда без седла шагали и паслись одновременно.она рухнула мордой вниз.прямо в кирпичи.вроде не ударилась.но вышло забавно.сделали еще немного рыси и много шагали.потом расседлала и попасла.

На той неделе Макс впервые отправился с нами на отдых с палатками.все прошло нормально.мы думали будет хуже =)
Он резвился и бегал по лесу.слушаться не хотел и стремился убежать к речке =))
Иногда приходилось лишать свободы и фиксировать в коляски или автокресле(он оттуда легко выбирается,поэтому приходится фиксировать ремни доп.средствами)
uJN6BWbwBKc.jpg
kCf0UOpqZAM.jpg
_eSQkQy0SiE.jpg

Ездили в сторону Луги.там красиво и ни кого =)
s-CuoIOzFHY.jpg

Ue7_T3sf5cE.jpg

утром наблюдали аиста.который прогуливался по соседнему берегу(там очень близко.речка не широкая)

Сверху