Начну свой рассказ с конюшни номер 1.называть места не хочу.если кому то совсем интересно то в личку.
Итак позвонила я в клуб и спросила можно ли завтра приехать(как обычно внезапно освободилось время)
Дальше была удивлена.
Мне сказали что можно только через неделю и надо приехать и оплатить занятие.тогда только запишут.
Хорошо.клуб недалеко.кататься на машине я люблю.поехала.
Клуб понравился.тихо.спокойно.удивило отсуствие собак.кот только один.
Лошадей не много.конюшня заполнена только наполовину.
Договорилась о занятии.оплатила.мне выдали квитанцию и я стала ждать час х....
Настал тот день.приехала.к сожалению мои бриджи не высохли и пришлось одеть белые,новые,купленные для старта.
Мне стали седлать коня и одели какой то второй повод(через треньзельные кольца).я сразу сказала что неумею этим пользоваться.
Вышли на плац.я села.
На шагу сразу тренер заметила что я сижу не так.подошла и рассказала как надо.встала на вольтик вокруг и попробывали рысь.тут же тренер поняла что рысью я совсем не могу ехать.повщдыхала и...взяла меня на корду.работать посадку.я честно обрадовалась.давно на корде не была.из за столбов наших особо не поработаешь так.
Стала ездить без рук.строевой.рысь-шаг.минут 5 так.потом шагаем и мне рассказывают что то.что именно в голове как то не уложилось.уложилось только то что я все делаю не так))
Потом меня спросили знаю ли я как делается восьмерка.
Я сказала да.ведем лошадь по вольту согнутую.затем перекладываем в другую сторону.
И тут оказалось что я ни чего не умею(хотя за этот элемент мной была получина хорошая оценка на стартах)
Забыла упомянуть про прямолинейность.но только упоминуть.что она там есть в меня вбили на тренировке очень хорошо)
Ладно.спорить не стала.согласилась с тем что я неуч.
Шагали с разговорами мы долго.потом меня отпустили с корды и дали изобразить восьмерку .сначала на шагу.затем на рыси.все это под комментарии что все не так.правда с какими то веселыми подколами.иногда я улыбалась.
Потом взглянув на часы тренер вела меня в руках и я делала упражнения.стояла на стременах и делала "балерину".через минут 5 мне было сказано что занятие окончено)
Мое состояние тогда неописать.я понимаю что ошибки есть.но не настолько же все ужасно чтобы не дать галоп сделать.да и рысь минут 10 максимум была.
Ехала домой я молча и в раздумьях.если все так ужасно то как я еду на стартах?и как моя тренер доверила мне поездить на молодой лошади?вопросов было много...настроение "ниже плинтуса"...
Хорошо что в этот день встретилась с позитивным знакомым и развеселилась.а то хотелось найти речку и большой камень на шею....
Спустя время я поехала со знакомой в конюшню номер два.
Дали мне жеребца(везет что то на жеребцов).арабчика.
Он был очень нетороплив...просто шенкель он игнориловал и я позорилась перед новым тренером что даже шагать не могу))
Потом мне рассказали что он всегда так.его надо расстолкать.дали хлыстик.немного им воспользовалась и шенкель хоть как то стал восприниматься конем.пока толкала его вспотела)
Началась рысь.ели ели двигались.потом поаросили прибавить и я все таки смогла уговор ить его это сделать.нас даже похвалили.
Тренер подсказывала по ходу как коректировать посадку.куда ногу.куда руку.
Потом поделала резиночку(сократить-прибавить).серпантин.вольтики.нас опять хвалили)
На шагу сказали поделать повороты на заду и на переду.я честно начала но поняла что не очень помню что и как....забыла...тренер напомнила.на переду вполне прилично.а вот на заду конь отказался.даже в руках тренера.сделали что то похожее и отстали.
Потом на галопе немного поработали на вольту над посадкой и я поехала в полевой по всему манежу.
Понравился и коник и тренер.но общее впечатление просто покаталась под присмотром.не знаю почему.хотя на самой тренировке очень тяжко было и жарко.и сил много уходило на рассталкать.
Конюшня номер три.сюда приезжать всегда было приятно.недавно я заездала туда пообщаться со знакомыми.привезла тортик и мы замечательно попили чай.поболтали.вот и в этот раз приехала как домой.
Коня седлали и он оборвал развязки) сказали что детская лошадка)) потом он стал пытаться свечить в руках.был наказан.оказалось он так на подпругу стал реагировать.видать один раз напугали и теперь бзики.знаю как сложно от этого потом уйти.до сих пор очень хвалим и закармливаем вкусняшками Орбиту,если стоит спокойно.
Вышли.я села. прошагнула. мне сделали стремена покороче.стало жутко неудобно.потом еще и сводить ноги стало.но решила что надо еще помучатся и посмотреть что будет.скоро нога сдалась и я смогла провалится на пятку.поехали рысью.стало совсем удобно.
Ошибки как всегда стандартные,над ними и пыталась работать.валюсь вперед,сутулюсь.обгоняю коня.нога болтается.сижу очень зажато...много чего корректировал тренер.
очень понравился конь(очень надеюсь что я правильно поняла и это конь=)))
бежит хорошо.слушает.
галоп начался с того что я не смогла его поднять =))выдохнула.сделала все правильно и он побежал.хорошо так.в горку.но тренер тут же поправил что бежит неплохо,но почти на месте.прибавили.
размялись.сказали заходить на барьер.я взглянула и попросила "пониже можно?"
оставили так.ладно.поехали.напутала с траекторией захода,поздно повернула,но прыгнули неплохо.потом поправили траекторию и стало лучше.конь бежал сам.при этом ровным темпом.не пер.я на всякий случай двигала ногой.особенно темпа за три до барьера.и сидела сзади.пыталась.не знаю на сколько получалось.руки оторвать и выкинуть.тяну зачем то к себе...и еще заметила по фото,стала локти расправлять в стороны.наверное представляла себя птичкой и хотела взлететь помочь коню=)
потом поехали брусья из крестиков.мне показалось что там широко.но сказали ехать поехали.прыгнули без вопросов.иногда даже вместе.
потом был проезд из двух брусьев(тоже крестиками) подряд.сначала опять заметалась по траектории,но потом исправилась.нас иногда даже хвалили =)
потом прошагнули и проехали все что прыгали маршрутиком. прыжков 6.
Тренер постоянно поправлял и комментировал.это очень помогало сразу исправиться.
http://vk.com/im?msgid=86077&sel=60817935
Так что не писала я из за заниженной самооценки.розовых очков у меня нет.я прекрасно понимаю и знаю свои ошибки.работаем над этим.
С удовольствием еще позанимаюсь где нибудь.но уже в совсем не знакомые места не поеду))