Орбита и другие кони. Только Вперёд!

так все ж начинают с основ практически, с посадки. мне кажется что если раз в год менять тренера, то так можно всю жизнь на одном месте стоять)) есть шанс подрасти только если тренера не менять)))(и тренер не сильно жадный - не будет вас годами учить крестики прыгать)
с одной стороны да, а с другой-кругозор расширяется)

К счастью не встречала таких:)) Обычно сочетают работу над посадкой и еще что-то все-таки?:)
У Кристины вроде только в первом месте такое было и мне кажется, она туда не вернется:)
да!посадка и управление этой конкретно лошадью=)

Мы в свое время поменяли тренера.на то были причины и с новым тренером научились новому.что то улучшили.это пошло на пользу и нам и лошади.
Мне кажется если что то неустраивает терпеть не стоит.лучше поменять.но поменять на лучшее))

С удовольствием)
Пошли в личку или вконтакт.я не против попозорится на камеру)
Заодно потискую твою плюшевую лошадку))

Какой сегодня чудесный денек)) а все почему?
Потому что погода хорошая)) я попрыгала на очередной новой конюшне)) потискала свою лошадку))
Ах да...все это было в компании позитивной Галины(арендатор Орбиты)))
Спасибо ей огромное))

Тренировка началась с упражнений на баланс...ноги конечно пытались возмутиться,но немного совсем...я держала равновесие долго...мне упражнения понравились...поразминались на рыси и на галопе...лошадка иногда на меня забивала...и я знала что надо ее хлыстиком двинуть,причем один раз,но стеснялась((
Потом начались прыжки...
Тут все было ужасно...я вцепилась в повод и в прыжке тянула еще к себе(((
Немного расслабилась и стала отпускать немного руку...пару прыжков удались неплохо...заходы и отходы мне понравились...правда иногда приходилось доказывать лошади что завернуть надо позже.она хотела сама заворачивать на барьер....
Понравилась конюшня...в поле...много левадок...летники....куры,гуси,утки,кролики,козлятки....жаль что они далековато от города и не имеют крытого....

Да, папараци наш сегодня взгрустнул и снимал не странных теток, а по настоящему интересные вещи - гусиков и козочек :)
1.jpg

2.jpg

3.jpg

Зато как наснимала?
Мне очень нравится как козлята вышли...
Правильно,лошадей она часто видит...а тут столько живности))
(Снимала нас моя Вика)

Ну да, может и к лучшему, что она нас не снимала, нет повода для расстройства:))
Будем думать, что мы идеальны!

О...выложили мой позор))
(Лиза,спасибо еще раз.фото классные)
Ездила я в очередные гости.
Конь коассный.но бежит слишком хорошо и широко.я так не привыкла.чтобы не сильно сдерживать его поводом пришлось прыгать на длинных поводьях.это тоже было непривычно.меня пересаживали,меняли посадку.ужасно сложно.но надо.выяснилось что шенкель у меня совсем не работает...буду теперь пробывать отучить саму себя действовать ногой неправильно...
Прыгать сидя по новому и еще думать про шенкель было очень тяжело.конь честно прыгал.я конечно была ужасна.но старалась как могла.в конце проехали маршрутик.барьеры невысокие,но были широкие.
По маршруту вообще ехала ужасно.забывала его.очень зажималась...
Конь очень понравился.и наверное то что не получалось что то тоже понравилось))завтра поеду налаживать контакт и работать посадку))

Вчера после прыжков меня стало так рубить что ели до дома доехала(ночью бессонница напала и поспала я часа полтора)
К своей решила не ехать и устроила ей выходной)впервые за последнее время.
Сегодня приехала ножки в хорошем состоянии.почти без отеков.гулянка ей явно на пользу.
Вика села заниматься(я просто сказала что предложу кому то из ее одноклассников заниматься и они поедут выигрывать...а она пускай дальше играется)
Позанимались хорошо.правда в конце она чуть не рассплакалась.я вовремя заговорила как она старается)
В одном углу кобыла немного шарахнулась(неожиданно коня вывели) и Вика чуть не слетела,но Орбита ее поймала и они продолжили дальше вместе.Вика немного испугалась и хотела закончить.я попросила расслабиться и ехать.она же не упала.молодец.заехала в этот угол еше раз и успокоилась)
Чтобы не было скучно катаем схему шаг-рысь.уже примерно похоже получается.
Орбита конечно очень хорошо понимает что ей надо и делает.
Потом села на галопчик.но сначала проехала Викину схему.нормально не смогла)) зато Вика тут же увидела где я попала а где нет))
Кобыла сейчас шикарно бегает галопом.и переходы значительно лучше...
Я ехала и пыталась вести шенкелем,но чаще получалось пяткой ((
Что делать...буду работать над собой...
Потом попросили поездить на другой лошади(хозяйка не важно себя чквствовала)
Подсела минут на 10...
Сначала конечно жутко неудобно,непривычно и вообще...а под конец мы с ней поняли друг друга и хорошие подьемы в галоп и переходы делали.рысь тоже неплохо...я ездила без стремян,не стала под себя делать,мне понравилась моя посадка.я прям чувствовала что сижу прямо)хозяйка лошади тоже заметила что я стала лучше ездить...
Так что не зря все...буду продолжать работать над собой)
Вчера пока я прыгала поездила и Вика.
Она поделала упражнения и рысь на корде.потом сказала что понравилось.но лошадь очень медленная))конечно,Орбита сейчас под ней широко старается бедать...
Я попрыгала лучше чем в прошлый раз.но все равно ужасно на мой взгляд...конь очень мне нравится.
Прыгали маленькие крестики и работали над моей посадкой и руками.которые стали на прыжках совсем ужасны.да и на езде тоже.очень держусь за повод,хотя баланс у меня неплохой и без рук я спокойно могу ехать.и очень тяну к себе повод....буду работать и над этим...

Тихо сам с собою =)
Моя девочка =))
ma1Cj8bREos.jpg
oJPuCvjt6vw.jpg
58fwC91J8yA.jpg
UaYOc5VO_is.jpg

Немножко меня...
rzk5HycMR4A.jpg

Тут видно какой классный у коня галопчик =))
xDfjaDTjQn8.jpg

мама и дочка....
qIxzBjo8ubo.jpg
DFujNelC-XI.jpg

прыжки далеко от идеала,но нравится что нога перестала убегать под вальтрап...и вообще мне лично видны ,пусть и незначительные,но улучшения....
RX-fJnCZO8M.jpg
WxodxeOnFWQ.jpg

Викуся на Орбите
wOB3bgCIZss.jpg

"Моя девочка =))"

Вику не узнать! Включила метод дедукции и определила, что белый, он конь. Значит девочка, это твоя Вика;)
Как ей на чужой лошади и с другим тренером? Не истерит?;)

Это кобыла)))
Хорошая,детская лошадка)
Да,Вика приоделась и стала выглядень по другому(заехали в декатлон и купили совсем недорого краги,перчатки и жилеточку)
Ей кобыла понравилось.но я писала выше,сказала что эта кобыла очень медленная.
Тренер не стала на нее давить и пробывать галоп.хотя мы договаривались что если спокойная лршадка то она попробует хотя бы просто подняться...потом,уже верхом,она передутала...
Мне кажется что после последнего подрыва Орбиты она поняла что надо бы уметь галопом скакать чтобы не отстегнуться в таких ситуациях....

Она поделала упражнения и рысь на корде.шагать пыталась сама.а кобыле хотелось к своим,на прогулку))

Сверху