Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Ну вот, хорошо, что я не следователь;)
Ещё подумала, такое мальчиковое лицо;)
Майка, прости меня!:):)

Кобыла работает фотомоделью...
Фотограф и создание образа Стася Яковлева
-iSwTzXGwXQ.jpg

qck7GNnT0RI.jpg
H5qhVd18xYc.jpg
sRHH2-GaiPw.jpg
KlsOTwFk-b4.jpg
LygtFr1bp2o.jpg

фотограф
Елена Калинина
aL_vIHy9-nE.jpg
CSZqjlc5nag.jpg
-FyTjmBTCT8.jpg
cWyB5lJhOQ0.jpg
6hQAvFnIbdg.jpg

Спасибо,Наташа)
Кобыла хорошо выходит даже у тех кто впервые снимает лошадей)
(Обе девушки снимали впервые и я считаю очень хорошо справились)

Очень нравится фото, где ребенок с лошадью идет по полю.
Фото у водоема - обувь и подол платья, откровенно падающий в грязь :)

Да,согласна и про ребенка и про платье...но мне сам образ нравится"напою коня..."

Сегодня был отличный день...подробности завтра
fCdeiO2e164.jpg

вчера поехала к лошадке.начистила,повозюкалась с ней и мы пошли прогуляться к речке.
по дороге в траве стаяла МАШИНА! сташно же)) она стоит...не шевелится и без звука))
Решила слинять,развернувшись на 180))я развернула и пошли изучать страшного зверя))
Быстро успокоилась и поверила что это не ест лошадок =)
Пришли к речке а там....осталась трасса от конных соревнований=) класс=) я очень хотела поучаствовать,но предвидя что будут накладки по организации не стала(и оказалась права=)
Прочитав рассказ от участника этих соревнований я знала что канавку выкопанную надо пройти шагом.с этого и начали.кобыла посмотрела вниз и решила что обойти по краешку =))(интересно это бы засчитали?)
попытка номер два.не даю в сторону ни пол шага.толкаю.кобыла "что же надо делать?" берет и делает прыг =))
попытка три.повод немного отдала,корпусом не даю уйти в сторону и толкаю вперед ,голосом"шагом" .ура!кобыла ставит ногу вниз и проходит ямку =)
вроде мелочь,а приятно что смогли понять друг друга.
Потом меня заинтересовал мостик.двинулись к нему.кобыла чуть притормозила перед ним,но потом вообще без вопросов пошла.и с одной стороны и с другой и даже постояли сверху.(выше фотография)
Потом я пошла изучать что еще есть.Стояли еще два барьера,один из еловых веток.мы по нему просто прошли =))
увидела в кустах рядом тропинку.внизу ручеек.стало интересно пройдем ли мы(кобыла вездеход,но мало ли).спуск не очень крутой,но внизу водичка.сверху ветки и из за них почти ни чего не видно...попердись туда...кобыла неспеша стала спускаться,а потом подумала мало ли что там и выпрыгнула от туда на другую сторону.я получила веткой по ушам и поняла что если такое вытворять то лучше в жокейке=)
за этим ручейком оказалась хорошая полянка.прошлись там,но обратный путь был только там же.пришлось повторять маневр.обратно прыга не было,прошли перешагнув водичку.
Поехали на лесную дорожку.там кобыла пялилась на все валяющиеся ветки.было очень забавно,бежим спокойно,вдруг кобыла голову изогнет и смотрит вниз...при этом бежит дальше =)
Стала ее отвлекать работой.сделали разминочный галоп.но просто скакать было неинтересно и я стала делать резиночку(сократить-прибавить).отлично вышло.ни одного сбоя.прибавки хорошие и сокращалась до почти на месте.
Прошагнули и стали на рыси развлекаться.делали плече.в одну сторону прям очень хорошо и легко.в другую мне не очень нравилось,хотя тоже прилично(хотя конечно мне со стороны не видно)
На рыси тоже поделали резиночку.тоже хорошо получалось.
Почувствовав что кобыла хорошо встала в повод я села на учебную.конечно прибавить не смогла,но просто рысью ехала хорошо(хотя на тюлюпанье конечно проще и удобнее)
Пришли в конюшню.скормила пару яблок лошадке за старание и пошли на речку развлекаться с фотографом.
дошли быстро как то.активным шагом =)
Приехавшие люди хотели в речке посниматься,но сами боялись.пришлось мне снимать обувь и лезь в воду.сначало холодно,а потом привыкаешь быстро и уже тепло.
Кобыла после пробежки в лесу подпотела и на нее слетелись слепни наверное со всей округи.отгоняли их как могли.кобыла очень старалась постоять.иногда получалось.
Быстро там закончили и пошли домой,по пути еще поснимались в поле=)
Я была уже часа 4 на конюшне =) и не собиралась уезжать,потому что меня попросили помочь на иппотерапии коноводом.
Хозяйка задерживалась и попросила почистить.
Я лошадь не очень знаю.пошла искать =) то что она белая был плюс,гнедых пришлось бы многих перечистить =)))
Нашла только одну белую.зашла в денник,вроде похожа =)
С мыслями что если что почищу не ту лошадку начала чистить....
Лошадка оказалась та.я ее потом одела в вальтрап и уздечку и пошла шагать.было интересно послушать.первый раз видела как проводят иппотерапию.
Уехала я почти в 21ч(приехала часов в 14=) кайф...погода чудная была,не смотря на ветер сильный.
Только отьехала от конюшни немного и ливануло так,что через несколько метров уже было ни чего не видать...ползли км 20...

лошадь отказалась от ромашек =))
vRzsIH2d2Sc.jpg

8lIYGJXm24A.jpg
rUKj3tRFkNM.jpg

я получила веткой по ушам и поняла что если такое вытворять то лучше в жокейке=)
Ёлки. Кристинааааа!!!!
bb4d617c2bbb42d2fc3636a7445de863.gif
Позволь напомнить. У тебя же ДВОЕ детей! Ты не первый год с лошадьми. А что бы понять необходимость "вытворять в жокейке" надо было веткой по ушам получить?! И что? Теперь-то начнёшь наконец её надевать или пока дальше осознания нужности дело не пошло?
А что должно случиться, что бы понять, что жокейка нужна не только когда "такое вытворяют", а всегда?

И ещё. Если ты не видишь необходимости надевать шлем сама, как ты объяснишь Вике, почему она должна его надевать? Ну будет она слушать до определённого момента. Но как только окажется на конюшне одна, тут же его снимет, как атрибут чайников и детей.

Мне кажется, или это далеко не первый дневник, в котором Ржавая Дикая пытается ругать человека, что тот ездить без жокейки? Приходите и ко мне заодно. Я на своем ТРЕХЛЕТНЕМ ЖЕРЕБЦЕ тоже без жокейки скачу. А он ух какой, убийца! Спросите у Кристины, она с ним знакома :D:D:D

Вы этим гордитесь что ли?

Некажется. Не в первом дневнике и не в последнем.

Демонстрировать свою продвинутость подобным образом могут себе позволить женщины ещё без детей и женщины, у которых дети уже выросли и стали самостоятельные. Женщины же с ещё маленькими детьми себе не принадлежат. Если уж похрен до собственной жизни и здоровья, то должна срабатывать хотя бы эта мысль. Наши дети никому кроме нас не нужны. Если мать хочет благополучия для своего ребёнка, она не может себе позволить попусту подвергать себя опасности.
Ладно бы ещё, когда ситуация сложилась неожиданно. Но вот так вот, во время запланированной поездки верхом, подвергать свою голову опасности только из страха, что тебя в шлеме не дай Бог не сочтут крутым всадником или из-за "голова потеет" - верх безответственности.

Ой, все (с)

Вот нравится мне Ржавая, но разводить балаган каждый раз по одному поводу - слишком. Почему тогда только каска? А жилет? А безопасные стремена? А на корду привязать, что б уж точно лошадь далеко не ускакала?

Каждый сам выбирает, какие требования ТБ выполнять, и сам же за это отвечает.

П.С. на моем пешеходном на зеленый одно время регулярно сбивали людей. Никогда не знаешь, где догонит.

Вот нравится мне Ржавая,
Спасибо на добром слове )))
Никогда не знаешь, где догонит.
Верно.
Люди гибнут споткнувшись и упав, поперхнувшись, будучи придавленными упавшим деревом, задавленными на тротуаре, под упавшими если не кирпичами, то сосульками, из-за попадания молией. И даже есть зафиксированный случай гибели в следствии попадания метеорита. Но это всё не повод пихать пальцы в розетки или пытаться перейти через Неву по льду.

Коли уж всякий вправе сам решать надевать шлем или нет, так и я вправе брюзжать по этому поводу при каждом удобном случае :p
---
Да! Кристина. Фотографии очень красивые! И лошадь отлично выглядит. (Ты тоже ничего ))))

но разводить балаган каждый раз по одному поводу - слишком. Почему тогда только каска? А жилет? А безопасные стремена?

Странная логика, да, почему именно каска? :)
По такой логике, МАТЬ вообще должна дома сидеть, борщ варить. И в машину не садиться и тем более на лошадь!
Хотя у меня все последние травмы, как раз ожоги от готовки:)
Лошадь можно, но в каске? Странноватая такая логика, со стороны глядючи:rolleyes:

Хотя я вот как раз сейчас новый шлем выбираю, начиталась про уровни безопасности. И тот, что у меня или Кристины, вообще не катит как средство современной защиты:(
Давайте тогда шлемы обсудим, было бы более полезно.

Ну, я, как настоящая девочка, хочу синенькийювекссблестяшкамииии!!! :) Конструктивное обсуждение? Но Ювексы реально клевые, правда, меня пока душит жаба.

П.С. борщ варить опасно. Можно обжечься. Или вылить на себя его. Или еще куда. Жестокий мир, полный опасностей :(

Давайте тогда шлемы обсудим, было бы более полезно.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/shlemy.155271/

По такой логике, МАТЬ вообще должна дома сидеть, борщ варить. И в машину не садиться и тем более на лошадь!
Не надо утрировать. Соблюдение элементарной техники безопасности не низвергает женщин до уровня рабынь-домохозяек.

Лошадь можно, но в каске? Странноватая такая логика, со стороны глядючи:rolleyes:
Ездить надо в шлеме. Это техника безопасности. И в этом нет ничего странного.
Что касается других пунктов, дойдёт очередь и до них. Для начала хорошо бы уже начать соблюдать хотя бы минимальные требования. А...
А жилет? А безопасные стремена? А на корду привязать, что б уж точно лошадь далеко не ускакала?
... а жилет - это хорошо. Вот только, как убедить его надевать человека, который шлем надевать не хочет?
... а безопасные стремена - ещё лучше. Но и правильную обувь они не отменяют.
... а взять на корду "что бы далеко не ускакала" - нормальная практика работы с начинающими всадниками. Что касается опытных всадников, какая корда? Хоть бы уж повод не бросали и не оставляли лошадь безконтрольной.

Сверху