вчера поехала к лошадке.начистила,повозюкалась с ней и мы пошли прогуляться к речке.
по дороге в траве стаяла МАШИНА! сташно же)) она стоит...не шевелится и без звука))
Решила слинять,развернувшись на 180))я развернула и пошли изучать страшного зверя))
Быстро успокоилась и поверила что это не ест лошадок =)
Пришли к речке а там....осталась трасса от конных соревнований=) класс=) я очень хотела поучаствовать,но предвидя что будут накладки по организации не стала(и оказалась права=)
Прочитав рассказ от участника этих соревнований я знала что канавку выкопанную надо пройти шагом.с этого и начали.кобыла посмотрела вниз и решила что обойти по краешку =))(интересно это бы засчитали?)
попытка номер два.не даю в сторону ни пол шага.толкаю.кобыла "что же надо делать?" берет и делает прыг =))
попытка три.повод немного отдала,корпусом не даю уйти в сторону и толкаю вперед ,голосом"шагом" .ура!кобыла ставит ногу вниз и проходит ямку =)
вроде мелочь,а приятно что смогли понять друг друга.
Потом меня заинтересовал мостик.двинулись к нему.кобыла чуть притормозила перед ним,но потом вообще без вопросов пошла.и с одной стороны и с другой и даже постояли сверху.(выше фотография)
Потом я пошла изучать что еще есть.Стояли еще два барьера,один из еловых веток.мы по нему просто прошли =))
увидела в кустах рядом тропинку.внизу ручеек.стало интересно пройдем ли мы(кобыла вездеход,но мало ли).спуск не очень крутой,но внизу водичка.сверху ветки и из за них почти ни чего не видно...попердись туда...кобыла неспеша стала спускаться,а потом подумала мало ли что там и выпрыгнула от туда на другую сторону.я получила веткой по ушам и поняла что если такое вытворять то лучше в жокейке=)
за этим ручейком оказалась хорошая полянка.прошлись там,но обратный путь был только там же.пришлось повторять маневр.обратно прыга не было,прошли перешагнув водичку.
Поехали на лесную дорожку.там кобыла пялилась на все валяющиеся ветки.было очень забавно,бежим спокойно,вдруг кобыла голову изогнет и смотрит вниз...при этом бежит дальше =)
Стала ее отвлекать работой.сделали разминочный галоп.но просто скакать было неинтересно и я стала делать резиночку(сократить-прибавить).отлично вышло.ни одного сбоя.прибавки хорошие и сокращалась до почти на месте.
Прошагнули и стали на рыси развлекаться.делали плече.в одну сторону прям очень хорошо и легко.в другую мне не очень нравилось,хотя тоже прилично(хотя конечно мне со стороны не видно)
На рыси тоже поделали резиночку.тоже хорошо получалось.
Почувствовав что кобыла хорошо встала в повод я села на учебную.конечно прибавить не смогла,но просто рысью ехала хорошо(хотя на тюлюпанье конечно проще и удобнее)
Пришли в конюшню.скормила пару яблок лошадке за старание и пошли на речку развлекаться с фотографом.
дошли быстро как то.активным шагом =)
Приехавшие люди хотели в речке посниматься,но сами боялись.пришлось мне снимать обувь и лезь в воду.сначало холодно,а потом привыкаешь быстро и уже тепло.
Кобыла после пробежки в лесу подпотела и на нее слетелись слепни наверное со всей округи.отгоняли их как могли.кобыла очень старалась постоять.иногда получалось.
Быстро там закончили и пошли домой,по пути еще поснимались в поле=)
Я была уже часа 4 на конюшне =) и не собиралась уезжать,потому что меня попросили помочь на иппотерапии коноводом.
Хозяйка задерживалась и попросила почистить.
Я лошадь не очень знаю.пошла искать =) то что она белая был плюс,гнедых пришлось бы многих перечистить =)))
Нашла только одну белую.зашла в денник,вроде похожа =)
С мыслями что если что почищу не ту лошадку начала чистить....
Лошадка оказалась та.я ее потом одела в вальтрап и уздечку и пошла шагать.было интересно послушать.первый раз видела как проводят иппотерапию.
Уехала я почти в 21ч(приехала часов в 14=) кайф...погода чудная была,не смотря на ветер сильный.
Только отьехала от конюшни немного и ливануло так,что через несколько метров уже было ни чего не видать...ползли км 20...
лошадь отказалась от ромашек =))