Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Ну нет уж, если за безопасность, то до конца, а то что ж какие-то полумеры получаются? Стыдно, товарищ Ржавая! Какой пример Вы подаете молодому поколению форумчан? Так бы они, может, зашли, и усовестились, что каски и жилеты не носят, а так жилет, понимаете ли, только после шлема, а шлем еще заставь носить :p

угу. стремена у меня обычные и жилета нет. правда, вот, шнеллеры не застегивающиеся.

а так я мастер-класс по падению с лошадью зимой давала.))))

Катя. Если ты молодец, то молодец! Не упирайся. :p
Или ты хочешь сказать, что люди не надевают шлемы решив, что они больше не будут падать?

не знаю. на моем коне все ездят в шлеме обязательно. без меня как хотят пусть развлекаются)))
для меня шлем это не столько дань безопастности, сколько общий показатель культуры.

хотя вон, валентина труппа недавно с лошади на соревнованиях улетела и теперь че пропускает. а была бы без шлема, вероятно пропустила бы вообще все.

про общий уровень культуры - полностью согласна. только ради этого стоит шлем носить. в комарятнике (как ты мило его назвала) просят даже в завязанных на поясе куртках и растегнутых жилетках не ездить.

не знаю. на моем коне все ездят в шлеме обязательно. без меня как хотят пусть развлекаются)))
для меня шлем это не столько дань безопастности, сколько общий показатель культуры.
Вот! Говорю же, что ты - молодец. А ты споришь )))

Дневничек ожил немного)) я рада))
Отдыхали с детьми в лесу с палатками...речка,малина,земляника,черника....тишина)) народу было очень мало
В вс решили прогуляться до магазина( где он мы не знали)
Пошли искать по дорожкам,по лесу...поспрашивали людей по пути...протопали км 5) обратно км 2 по шоссе))
Уехали в пт...вернулись вчера вечером...

Про шлем....я тут ездила на мотоцикле.впервые.это такой кайф))
Но не об этом речь...у меня и мысли не возникло сесть без шлема...а ехав в платье я очень хотела одеть и остальную защиту,особенно на ноги))
Так что Юля не переживай я и про детей помню и о себе не забываю)
На новую лошадку и прыгать я всегда в жокейке....конечно я согласна что надо бы всегда одевать,особенно когда в поля одна еду...но банально забываю...
Мне все равно что обо мне подумают...

Кобыла хорошо держит нагрузку.потихоньку элементы схемы катаем....
На днях ее наш коновод намыла) наконец то.я уже устала ждать жару)
Ждем арендатора или на разовые занятия.

Как быстро летит время...
2 года
x_927f68e7.jpg

3 годика
SrkRSQtweSQ.jpg

4 года
x_337b250c.jpg

x_16ef1b20.jpg

6 лет
z_1b4984a1.jpg

7 лет
z_5bebbd75.jpg

8 лет
DiTNEPDiG_g.jpg

9 лет
ojMqRYjgdIg.jpg

10 лет
JEtHTVnbCKM.jpg

совсем выросла...
xeqRTzQ6kLg.jpg

Да...помню ее рождение как вчера...а уже 10 лет прошло...еще немного и замуж надо будет о давать...

В пт приехала к лошадке и обнаружила небольшую рану.небольшая,как царапинка.но ниже был неприятный отек(( впечатление что ушиб.только очень странный,с внутренней стороны задних ног.на второй тоже что то не то,но ели заметно.щупать дает но показывает что неприятно(больно).
Обнаружила случайно.взяла ногу расчистить.а она стала вытаскивать ногу у меня из рук.не отбивать и не выдергивать...увидела рану.поняла что высоко ей поднимать трудно.взяла совсем низко и она стояла спокойно.
Пошли побегать на нижнюю площадку.знакомый попросил покатать его на лошадке.кобыла вела себя как настоящий прокатный профессор)) слушала всадника(и мои голосовые команды).занимались на корде.быстро освоили строевую рысь.научился поворачивать.сделали пару подьемов в галоп.пошли отшагиваться в поле.шагал уже сам)
Когда еще были на площадке отпустила кобылу порезвиться на корде.ее перло.и как она сдерживала себя под новичком...подсела на 5 минут сделать галопчик.очень ей хотелось бегать))

Вернулась домой очень расстроеная из за отека.и из за того что непонятно где она так умудрилась...
Радовало то что после того как она побегала и я пролила ей ноги отек стал меньше.
В сб поехала к вечеру посмотреть в динамике.стало лучше.что меня обрадовало.
Была с детками и седлаться не хотелось.думала отгонять на корде.но расшагиваемся мы сейчас минут 20.на корде столько я бы не выдержала и накинув уздечку села без седла и пошла в поля.решила дойти до речки.ближе к речке сделала рыську.решила пройти не через речку а прямо по ней.вдоль.нашла где есть небольшая глубина и мы постояли там.поотмачивали ножки)
Кобыла непонимала почему мы встали.поворачивалась ко мне.но стояла)
Уже пошли от речки домой и встретили девушку на лошадке.решили прогуляться с ними.пошли через речку в лес и чудесно там прогулялись.
Обратно ближе к конюшне сделали небольшую рысь.
Пришли на открытую площадку.я позвала детей кататься.и Макс и Вика были в жокейках)
Макс немного прокатился и Вика попросилась сама.мало того она попросилась порысить.напомню лошадка без седло.я разрешила тихонько по стеночке.кобыла очень осторожно двигалась.потом началось перетягивание повода.кобыла вытягивала повод а Вика бесилась) пока стала ее успокаивать и обьяснять что нужно сделать стали заводить табун...лошадка из детской быстро превратилась в жеребца))
Вика слезла и с Максом ушла подальше.а я держала гарцующую лошадку.которая хотела бегать но я придерживала за повод и ейпришлось бегать вокруг меня по маленькому вольту.ах какие у нее все же движения бывают...
Потом мне это надоело и я пошла искать место где можно на нее сесть.возле лежачей стойки ей совсем не хотелось стоять.подошла девушка с которой шагали.придержала ее.видя рядом ее спокойную лошадку Орбиту чуть отпустило.со мной сверху ее уже так не перло(или я не давала).пришлось немного напрячь ее на побегать.сделали рысь и подьемы в галоп.потом встала на вольт вокруг девушки и она немного поподсказывала.получилась неплохая рысь.
Когда всех завели пролила кобыле ноги.обычно стоит памятником.тут ее минут на 5 хватило.а мы минут 20 проливаем.надо все ноги.стали ругаться.кобыла стояла после моих возмущений минуту а потом опять начинала ходить и намекать что надо домой.не стала мучать ее.и после того как она немного постояла,похвалила и отвела домой.впроходе пока расчищала копыта стояла нешевелясь не пристегнутая.
Отеки стали лучше.но ей еще неприятно(больно).
Накормила лошадку и поехала домой.
(Не знаю сколько мы шагали,но с лошади я слезла через2- 2,5 часа.вот это прогулялась)

Оставила кобылы на девченок и свалила отдыхать...
Поехали в Череповец к бабушке Лешиной,внука показать...
В пт вечером выездать по Мурманке могли додуматься только мы,но таких дураков оказалось много...
Уже по темноте искали место для остановки.хотели с палатками отдохнуть.заехали к озеру.но там не понравилрсь.поехали искать дальше.увидев на карте водоем свернули еще раз.
Вышли с Лешейосмотреться.
Вроде хорошо тут.остаемся? Я согласилась как вдруг я вижу в нескольких метрах от нас шалаш из веток....в темноте не видно есть там кто или нет...я люблю смотреть всякие ужастики так что мне сразу вспомнились всякие сюжеты и я настояла спать все таки в машине))
Утром это оказалось чудесное озеро.мы встали прямо у этого шалаша и дети там играли как в домике))
Ближе к вечеру мы выдвинулись дальше.решили что быстренько свернем посмотреть еще одно озеро и проехав немного вдоль трассы(по км там расстояние почти одинаковое) поедем к бабушке.
Свернули.посмотрели озеро.а дальше....
Едем....едем...на дороге закончился асвальт и пошла бетонка....едем ...едем...
Перестала работать связь...обычной карты нет.телефоны не работают....едем...едем...указателей нет...
Встречные машины было три за все время...
Едем...сменился район(об этом нам сообщил указатель в кустах))
Наконец развилка...сворачиваем туда до куда 3 км а не 22....в деревне спрашиваем дорогу.нам туда до куда 22((
Разворачиваемся...опять бетонка...едем ...уже темнее...
Ура!асвальт))
Поехали не 30 км ч а км 80.потому что асвальт тоже был порой условный...едем...развилка....вроде в деревне говорили что нам направо...попробуем...
Едем....темно...справа лес...слево лес...машины стали встречаться чуть чаще) бензина много) катаемся))
Дети смотрят мультики а мы обсуждаем где же мы все таки выйдем на трассу...
По карте не так и много мы ехали но из за бетонки нам показалось что целую вечность...
Выскочили на трассу ки за 200 до Череповца....в 23ч были тут....
Завтра уже уезжаем,но не в Питер......

Я вернулась=)
отдохнули хорошо =)
Первый привал был по пути в Череповец(где ночью меня напугал шалаш =))
s9qBGVHKy5g.jpg

X409fEFrTxA.jpg
nel0MA1_9kg.jpg

Мы купались,гуляли по лесу и собирали ягоды...
AbM-AiMYJbE.jpg
k-21TjweuaY.jpg
vNoo8MQQmdk.jpg

Искали место для следующей остановки...очень красиво,но найти хорошее место тут не смогли и поехали дальше....
ncpYWe50auY.jpg

Y0d_AavH0us.jpg
18g86KFfW10.jpg
2GTtMwqBExY.jpg
TQLKKSnwNmU.jpg
i5LuH2JO98Q.jpg

Приехали к бабушке в Череповец
XIQVVFDrSP0.jpg
M9Lsskf6R2k.jpg

Решили проехать через Ярославль.очень понравился город.обязательно еще заедем туда.только уже на несколько дней.
H5KYYA_hc9Y.jpg

Посетили музей"Музыка и время..."
понравилось.и даже Макс слушал =)
UkODzfElkHU.jpg
HBjsoq6E-zA.jpg
TGssywKrfuI.jpg
852E1Tyhh2U.jpg
mkgUkKEDQXM.jpg

Поехали дальше искать место для остановки....уже темнело и мы остановились вздремнуть...на рассвете поиски продолжились и мы забрели на красивое поле
-8kSwckM58E.jpg

речка была рядом,но к ней не проехать =((

проехав еще немного...затем еще немного...мы нашли хорошее местечко
7Db3lLn5O9U.jpg
zO__M68EePc.jpg
T81hdZIIaE0.jpg

Утром выдвинулись дальше...нашли место только уже ближе к Питеру(около 350 км до дома)
IeK3QKMz9uo.jpg
aCfTy8fnuso.jpg
5yL4ReEbb90.jpg

Утром нас накрыл мелкий дождик и пришлось собираться домой...
gY2Q13z90bw.jpg
lQ62-0WFKgo.jpg

сегодня поеду к Орбите...соскучилась очень....да и глаз надо глянуть.вроде наколола чем то.

Сверху