Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Орбита хороша.с ногами намного лучше.глаз впорядке.и мне кажется она поправилась и подтянулась в мышцы.
Все больше начинаю любить работать и общаться с лошадкой в руках)
Вчера приезжал молодой человек,уже в третий раз.был дождь и пришлось идти в крытый.работать там на корде я не люблю.так что поделали упражнения и я понадеясь на кобылу отпустила их в свободное плавание.Орбита справилась отлично.иногда конечно жалела его и начинала тюлюпаться,но на мой голос она реагировала и начинала бежать.
Разбирались как ехать серпантинме жду столбов и при этом разьезжаться с народом.лошадей 5 было на манеже.каждый скакал по своему.Андрей хорошо справлялся.
В конце подсела я.немного порысила.сделала подьем в галоп и тут кобыла сказала "еху...понеслась...))"
Дала ей немного поскакать,сократила и сделала хороший галопчик.немного боковых сделала и на этом закончила.
Захвалила кобылу и отправила шагать.

Кристина! Поздравляю с днем Рождения! Желаю тебе радости,счастья,любви, здоровья..успехов....и всего -всего самого лучшего!
открытка Кристине.jpg

Спасибо большое)
Не хочется маяться с ютюбом,вроде почти все вконтакте есть...поэтому ссылка...
(До меня,впрочем как и после,выдерживали максимум сек.по 20))
http://vk.com/wall8801843_3496

Поздравляю с Днем Рождения!!!!
Здоровья, удачи, хорошего настроения:)

Присоединяюсь к поздравлениям! Всего самого-самого хорошего!
А мурманку я хорошо знаю. Там одно из самых расчудесных озер - Лошево озеро, чуть ближе к Питеру от с.Сомино (300 км от Спб, примерно 220 от Череповца). Я все вглядывалась в фотку, но, вроде, не оно. Там прямо волшебно чистая вода, приятное дно. Народ есть, но в будни и не в сезон - немного. От трассы - буквально несколько сот метров, дорога грунтовая, но хорошая, проезжая.

Спасибо всем за поздравления=))

Нарисовала примерно наш путь....
https://maps.yandex.ru/?ll=35.34498...6.451847~60.866885,34.797032&rtt=auto&via=3~9

Катя,выходит что именно на этом озере мы и остановились первый раз.напротив в детском лагере есть приметный белый домик(нашла на фото в их группе)

Спасибо))

Поехала сегодня к лошадке,поздравить с праздником))
Привезла ей арбуз,морковки и яблок) накрошила все.зная что арбуз она ест немного дала ей сначала половину.потом если что вторую бы скормила.но она и первую часть немного недоела.
Пока резала ей вкусняшки увидела что у нас жутко грязный тазик.пересыпала во второй,он был почище,и пошла мыть первый.когда она доела намыла и второй))
Потом начистила кобылу и....уехала домой)))
Классно даже на часик заскочить к лошадке))

Так ведь праздник у лошадок))
Я хотела погулять с ней в руках если отек на ноге будет,но его не было )))

Она же первую половину гуляет в табуне.раз отеков нет,то она уже хорошо побегала))

Да что ты понимаешь в табунной жизни? :p
Если в табуне больше трёх, то им не до пустой беготни. Они там "строят взаимоотношения". А взрослой лошади не пристало носиться без причины, подобно глупому жеребёнку :p:D

Отношения заканчиваются "рожами"
А носятся они от оводов.или еще каких насекомых.все покусанные((

Доехала вчера до лошадки.прихожу,а ее нет)) узнаю что у нас опять поменялись конюха и выпустили лошадку гулять(обычно она гуляет до обеда)
Потопала за лошадкой.обратно идти лень,далеко,запрыгнула и прокатилась тюлюпистой рысью на ошейнике.
Пока седлалась заметила что отека на левой задней нет совсем(раньше после активной работы только совсем спадал).погуляла она лишние 3ч...задумалась что надо тогда увеличить время прогулки,но надо смотреть с кем.есть лошадь которая к ней задирается и они не просто махаются,а до победного.два дня она с ней гуляла.все хорошо,но ждать их разборок я не хочу и пока вечернюю прогулку убрала.в выходные буду там долго.посмотрю в какую леваду можно ее выпускать.
Поседлались и с другой лошадкой пошли прогуляться в поля.рысить сразу пришлось широко,так как конь уже был размят под тренером)
Прошли через речку и порысили немного по лесу.обратно в речке зашли поглубже и постояли там)
Галопчик сделали по хорошим дорожкам.я чуть придержала лошадь,почти на месте,потом выпустила в карьер и потом опять сократила.все с пол намека.это очень классно.
Потом на открытой площадке минут 5 потряслась учебкой.вроде со стороны сказали и ни чего,тело не сильно болтает,а вот руки....буду работать над этим.с ногами мне уже подсказали что делать и понемногу получается.
Надо бы уже позаниматься с тренером.надо это в первую очередь мне...

Надо бы уже позаниматься с тренером.надо это в первую очередь мне...
Золотые слова! Желаю тебе их воплощения.
(Зацени. Я не спрашиваю, была ли ты в шлеме, когда на ошейнике тюлюпалась рысью к конюшне. Представляешь, чего мне стоило сдержаться?)))))

Плохо мне было сегодня...ни чего такое...слабость,недомогание...погуляли днем с детьми,малыша отправили к бабушке и я завалилась в кровать и уснула.уже думала что не поеду к лошадке.потом позвонила коваль и мои планы поменялись.надо было ехать(она и без меня справляется и деньги можно было передать потом,но люблю лично присуствовать если есть возможность)
Приехала,а лошадку уже расчистили и рассказывают мне
Коваль-Знаешь,твоя лошадка показала сегодня верх...
Я(перебивая)-наглости?
К-нет,выдержки)держу я ногу.чувствую она чуть напряглась.что то не то.отпускаю.поворачиваюсь,а там мальчик маленький стоит и перед ней зонтом машет))

Поседлала лошадку и посадила Вику шагать.пока я заболталась они прошагали мин 30))Вика уже устала.порысила немного,мне понравилось.потом набежало много народа и сделать хоть какие то элементы было ей сложно.попросила хоть как то сделать вольт и диагональ.вольт вполне приличный,а вот диагональ короткая и не совсем прямая.но решила что им хватит.отпустила ее играть с другими детьми)
Села на лошадку,хотела тихонечко покататься,а она как двинулась.меня чуть не сдуло)) нет,все в рамках.и тормозит и вообще ладненькая,но широкоооо.посгибала немного и пустила по стеночке размашистой рысью.мне на такой даже строевой не очень,так что я мучила себя полевой посадкой)) а лошадка радостно скакала)
Потом немного подьемчиков в галоп.уступочки на рыси.на шагу повороты на заду и переду поделали.напереду отлично.а вот на заду через раз на последнем шагу отодвигает зад.
Отшагались.намыла ее ведро под воду.дала морковки и домой)
Сообщили хорошую новость.наш коновод(бывший арендатор) теперь будет штатным коноводом конюшни))

(Юля,специально чтобы тебя порадовать.ездила сегодня в жокейке)

(Спасибо. Мне очень приятно :))
Рада за вашего коновода.
выдержки)держу я ногу.чувствую она чуть напряглась.что то не то.отпускаю.поворачиваюсь,а там мальчик маленький стоит и перед ней зонтом машет))
Я наверно не раз уже вспоминала. Игорёк ещё маленький совсем был. Поднесли его на руках к лошадке, погладить, а он возьми, да и ткни её в глаз... Она только зажмурилась.

Сверху