Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Да,кобыла иногда проявляет выдержку с детьми будто ее все детство мучали детишки)

Эх,всегда бы так слова быстро воплощались в жизнь...
Сегодня получилось позаниматься с тренером.наших тренеров не было.так что позанималась с новым.
И снова тоже самое говорили,но другими словами словами и до меня дошло))
Мне определенно нравится заниматься с разными тренерами.
Что особенно меня радует я начала разминать кобылу пока не было тренера именно так как потом попросила тренер.
Подробности завтра...

Что то подробности не пишутся...

На следующий день,во вторник,поехала на конюшню утром.
Давно я не приезжала с утра.была приятно удивлена тому что в 12ч все уже было убрано(денники) и положено сено....и проходы были вылизаны! Ни опилочки ни сена не было...
Подсказала конюху что моя лошадка ест три раза в день,а не четыре )) и рассказала сколько.в тазике положили чуть больше.
Сразу после прогулки взяла лршадку на корде подвигать.а тут освободился плац и я отпустила кобылу на свободе побегать(вроде с гулянки и отека на ноге не было,значит бегала там).она как давай носится...потом включилась в работу.встала вокруг меня на вольтик и слушала голосовые команды.широкой рыси она не показала.но и тюлюпаньем не двигалась.что то среднее было.
Потом пошагали рядом.поработали повороты на заду и на переду.потянули ножки.уступочки поделали(тут было хорошо.но на недоуздке мне не удобно.иногда она начинала переть).
Дала ей поваляться)
Потом вышли попастись минут 30 и почистив я накормила лошадку обедом сама) люблю это дело)

Хороший сегодня денек))
Приехала на конюшню в 11.30уехала в 16.классно)
Успела за это время перебрать яблоки.прибраться.потом сходила за кобылой в леваду.вернулась верхом)
Покормила обедом чуть раньше.почистила и отправилась в поля.там пошла не к речке а по другой дороге.а там какие то поля,дорожки...осенняя природа хороша)
Пошла и забрела куда то) мне звонят что приехали на занятие а я фиг знает где) нет.я не заблудилась.но скол ко до клнюшни сказать сложно.я же шагала и долго.
В итоге прошла чачу шагом и поехала рысью а затем и галопом .минут за 15 вернулась.а казалось что далеко ушла))
Позанималась с новичком.он раньше ездил в Гермесе.Орбита ему понравилась.он хорошо с ней справлялся.есть конечно ошибки к которым он уже привык,но старается их исправить.
Потом на кобылу села частница которая ищет лошадку под своих учеников.кобыла включила дурочки и подставила челюсть.но спустя минуты 3 работы.она ТАК побежала что я расплылась в улыбки.прям загордилась как она старалась.девушке она очень понравилась.
Покормила умничку яблочками и помчалась забирать детей.
Забрала и поехала в гости в другой клуб)
Не виделась с подругой лет 7 где то...или 5....
Поехала я в Морозовку.клуб на ладоге.
Очень приятное впечатление от клуба.очень хорошенькие маленькие домики(конюховка.раздевалка.аммуничник.столовая).есть беседка.большая открытая площадка.большие левады.
В конюшне резиновые полы.доски все целые) сено лежит много.опилок тоже много и чистые.есть летники.еще и крытый строят))
Единственный минус это иногда вырубается свет.через секунд 5-10 опять включается...нас это настигло когда мы пили чай.дискотека в глазах надоела и мы выключив свет включили фонарики на телефонах) устроили интим.вечер при свечах)))
Познакомилась в реале с Леной-Лесей.приятная и позитивная девушка.разрешила Максиму и Вике погладить свою кобылу и угостить яблочком.

Доехала минут за 40 домой.
Дорога хорошая.но мурманка местами очень темная...

(Чуть не забыла хаха
Только приехали на конюшню.идем с Викой.
Она-хорошая конюшенка.проход широкий.места на территории много.делает вдох-и говном не пахнет))
Я-хороший ты коневладелец)))
Потом Макс посмешил.
В столовой.стоит тарелка с салатом.помидоры с огурцом и майонезом.он берет от туда рукой скраю помидор.мы хором ай ай яй.руки то грязные и с чужой тарелки нельзя.Макс вытаскивает изорта и пытается пихнуть обратно в тарелку))))
Мы чуть не упали со смеху)))

Столько событый что все и не упомнишь.мне сегодня дали коника попрыгать)) и я дважды преодолела см 60)) как классно летать)) и коник понравился.

Отличный денек...

Последнее редактирование:
Единственный минус это иногда вырубается свет.через секунд 5-10 опять включается...нас это настигло когда мы пили чай.дискотека в глазах надоела и мы выключив свет включили фонарики на телефонах) устроили интим.вечер при свечах)))
Со светом у нас - да (((( Свет не проведен, только временка и по вечерам на все - конюшню, манеж, раздевалку - не хватает. Срабатывают автоматы и получается такая светомузыка ))) Но уже кабель протянули, вот-вот должны дать, мы все очень ждем. Думаю это вопрос пары месяцев.

Познакомилась в реале с Леной-Лесей.приятная и позитивная девушка.разрешила Максиму и Вике погладить свою кобылу и угостить яблочком.
Спасибо )))), тоже была рада познакомится ))))

Забрала детишек с садика и школы и махнула к лошадке.в 6 часов.в самые пробки.по пути вспомнив что пятница.но задержалась лишь на 15 мин.за час в итоге доехала.
Макс что то не хотел играть.а Вика не жаждала с ним возится,так что я смахеула символически.одела уздечку и пошла хоть пол часика покататься.
Прошагнули.смешно было.посадила Макса.я придерживала его за ногу сбоку.он немного сьезжал и поэтому кобыла делала шаг и вставала)) и сам шаг делала очеееень осторожно и медленно.забавно как иногда лошади чутко относятся к детям.
Отправила его к Вике и поехала рысью.что то так хорошо пошло.меня не сильно колбасило.я уже было подумала что лошадь не двигается.но со стороны подтвердили что мы бежим))
Поделала вольтики,уступочки,плече...смотрю на часы и я в шоке.я учебкой проехала 7 минут! Раньше минуты 2-3 потом мне надо было немного передохнуть т.к.сильно трясло.а тут 7 минут и я не устала))
Потом проскали галопчиком.и я пошла проведать детей.все было впорядке и я пошла еще поскакать.
Лошадь бежала широко.мне удобно.она жевала и держала хороший контакт.лишь изредко подставляя челюсть.
Со стороны нам делали комплименты как кобыла хорошо двигается.
Я конечно там не айс.но хотя бы не мешаю лошади себя показать.это уже радует.
Потом намыла тазики и ведро с водой.попрощалась с маникюром)) накормила лошадку яблоками и поехала домой.

(Как сдержаться и не прибить конюха...
То один косяк.то другой.я понимаю что новый.но есть же вещи которые он должен знать и делать.нет.это простите меня какие то глупые дурочки(развитие лет...даже не знаю.Вика у меня умнее)
Вчера на развязках чищу кобылу.она с одной стороны привязана.краем глаза смотрю,ведут кого то.лишь немного смогла сместить лошадку с центра прохода и тут понимаю что это ЖЕРЕБЕЦ!!
Конечно он стал фырчать.гарцевать.кобыла тоже стала на месте скакать.слава богу прошли.сдержаться не смогла.спросила почему было не предупредить.я бы убрала кобылу.на что услышала
-Убирайте,я сейчас второго поведу...
Без комментариев.

Сегодня заводят лошадей.опять я в проходе.прижала лошадку максимально к стене.идет этот...ведет мерена(спасибо хоть что его)на длинном чембуре.сам обходит мою кобылу а мерен как шел прямо так и пришел к ней в жо...кобыла покрысилась и потанцевала на месте.но не отбила.
Где взять сил терпеть "этого" еще 3-4 недели...)

Я бы не терпела. Это только в твоём присутствии. А как её поведут, когда тебя нет? В кого воткнут? Под кого подставят? Потом расскажут, что это ей в табуне прилетело.
За три-четыре неделеи многое может случиться. И где гарантии, что потом всё будет как должно быть?

Что же делать?
Переставить?(везде хорошо где нас нет))
Может самой там быть сутками?
Нанять себе отдельного человека?
Убрать его пока не могут.он должен доработать.да и у остальных и так нагрузка большая.они не хотят брать дополнительно лошадей.
Пока как выход буду бывать чаще.

Сегодня у нас в Московском районе праздновался праздник Мчс 25 лет))
Было очень классное показательное шоу.концерт...немного замерзли,но до конца отстояли и было весело))
Концерт вел наш руководитель цирковой студии.
Завтра покажу фото и расскажу подробно,может кому интересно)

А наши юные МЧСники в своём ежегодном общешкольном походе... Я даже не слышала про 25 лет МЧС.

ну может вам как всегда повезет и ничего не случится=)
Вот-вот. На везении выкатываете. А долго искушать судьбу рискованно. Вот-вот. На везении выкатываете. А долго искушать судьбу рискованно :p

Переставить?(везде хорошо где нас нет))
Косяки есть везде, но не везде они настолько вопиющие. Везде может случиться несчастный случай. Но при таком подходе, как у вас там - это не несчастные случаи, а следствия преступной халатности.

Ну да лошадей там стоит много. Действительно, много шансов, что прилетит не Орбите (три тьфу) а кому-то из соседей.
---
Что? Подлила я тебе масла? ;) Тяжела доля частного владельца. :D Держись :)

Вот-вот. На везении выкатываете. А долго искушать судьбу рискованно. Вот-вот.
я то че, мне уже давно не повезло пару раз чисто случайно естественно, Орбите вот пока везет. Если один конюх-единственное что беспокоит Кристину в Петростиле-это странно=) Но я на самом деле думаю что один конюх погоды там не делает)

А что еще меня должно беспокоить?
Корма привозят хорошие.опилок большой слой.улучшаются условия в клубе.в деннике не торчат гвозди и все безопасно.гуляют в левадах с травой,так что кобылу принимают за жеребую.гулять можно весь день.
Есть площадки для работы.крытый.есть выбор трениров для занятий.
Можно так же подобрать коновода или берейтора.
Я с удовольствием советую этот клуб для постоя.
Дураки попадаются везде.к сожалению.
Раньше все проблемы и вопросы решались очень быстро.

О, Господи, давайте все дружно обсирать клуб? А то чО т давно никто этого не делал, даже скучно стало. Я так понимаю, все тут поголовно владельцы своих супер-идеальных конюшен, не иначе? :D

никто и не обсирал, просто Кристина написала что у вас странный конюх .а я пожелала удачи. что еще можно тут сказать ))

Про праздник...
погода была пасмурная,поэтому фото все темные.
Площадь огородили и выставили оцепление из курсантов.они бедные замерзли,так как стояли там часов с 12.при том что шоу началось позже 3 ч. бедные.сразу им показывают что их служба не легка.
BV1wYgq6SJM.jpg

Пожар в доме
2cU4ENiNUrQ.jpg

Прибежали не современные пожарные (которые кстати сработали очень быстро)
SLhq-Wq5zjw.jpg
zHQSQVqxc7I.jpg

Они заливали водой и засыпали песком огонь.
потом приехали современные пожарные(у них сразу пошло не так и отсоединился шланг.пена вылилась на одного из пожарных)
yyfK4EgVL58.jpg

Затем нам продемонстрировали пожарного-робота.он мог менять пену на воду,плюс разбрызгивать воду разными струями.
Mja2uX56vW0.jpg

Подожгли второй домик.в котором был настоящий человек.
yiX7eWkMaY0.jpg

Срезали замки.вскрыли дверь и потушив вытащили его.очень хорошо на протяжении всего шоу работала скорая помощь =)
dkXcMBeChVk.jpg

T1ij2kDwoX4.jpg

Показали нам как они спускаются в труднодоступные места,например овраги.там горела машина.
Hgxn2qS1Eyc.jpg

Потом разыграли дтп с автобусом.он врезался в автомобиль и прозвучал взрыв.повалил дым,а из автобуса стали выбегать люди в крови...
a28tH-zJW7g.jpg

пострадавший очень натурально изображал ужас и панику
3Yu2D1OVpEQ.jpg

wuM96q6ZgAI.jpg

В машине зажало человека и пришлось срезать крышу
1KyIG2JEa-g.jpg

Патриотический фонтан =)
ne9HZiexucs.jpg

_jV2z4qO8-g.jpg

Продолжением стал концерт.который как я уже говорила вел руководитель цирковой студии куда ходит Вика(совсем недавно я узнала что он еще и режиссер-постановщик)
yrfWBCj1YAg.jpg

Какой то начальник.не услышала.он приехал на лошади верхом =)
A7Hc0w8r594.jpg

Вокально-танцевальные коллективы...
3iIEwUX2YGg.jpg

0dPdx90E_vw.jpg

fTatgtKXh9g.jpg

sGGXX5hQdpI.jpg

V2p8imGydIU.jpg

fmGMW4yGULM.jpg

Завершили концерт Поющие Гитары =)
ibaaOfk0SCg.jpg

Только мы хотели сфотографироваться рядом с ретротехникой,как они стали уезжать...смогла просто их сфотографировать
Q8585FeZXtM.jpg

etZxA7OenKw.jpg

MnbMS08W6Tc.jpg

Просто забавный пассажир =))
WomMepjYRxA.jpg

Викуся со своими двоюродными сестренками
yNRglLtUpnA.jpg

Надеюсь, пока они там народ не развлекали, ничего нигде всерьёз не сгорело )))
Прикольно. Надеюсь фантаны они там своей пеной не попортили.
Откуда ты заранее узнаёшь о таких мероприятиях?

Нет.фонтаны не пострадали)
Да все как то случайно...в этот раз нам в цирке на родительском собрании сказали.я уже после праздника подумала что может надо было в дневнике или вконтакте написать про это заранее.может кому то интересно было бы сходить.

Сверху