Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Решила сегодня потусить на конюшне.
Приехала в 14.30.а уехала в 19.30 вот оно счастье))
Сначала вычистила лошадку и покаталась немного на ней сама.потом друга посадила пошагать.Вика ездить не захотела.ей дали телефон поиграться)
Потом поставила кобылу отдыхать и пошли пить чай.
Потом кобыла очень удивилась что мы вернулись и поседлали ее вновь)
Меня сестра попросила ребенка подруги покатать.это ей подарок слелали на д.р.мне не трудно.
Они приехали.девочка притаилась.толи стесняется толи боится.я давно с детками не занималась.пыталась подобрать слова.вроде мы начали понимать друг друга.я шутила.она начала улыбаться.поделали упражнения.поездили рысью.тут кобыла выдала свой замечательный тюлюп.для первого раза самое то.при этом даже тюлюпом она движется лучше.выше поднимая ноги и сгибая их.
Потом девочка освоилась и сдеоали по парочке подьемов в галоп в каждую сторону.вот тут она расплылась в улыбке.
Кобыла умничка с голоса тихонечко поднималась.на команды шагом и стой сразу реагировала.и вообще девочка управляла ей сама.я лишь страховала на корде.даже рысью сама посылала.
Друг был с фотиком так что будут фоточки)

nypv4KBtWJ8.jpg

SUtXdTsl-DQ.jpg

s0tR_JKAj6w.jpg

наша маленькая и худенькая поняшечка=)))
64eeyq2ySZw.jpg

39Z5CuI5HXQ.jpg

q9tndLuX7Fk.jpg

yZivkTxiMtA.jpg

bQdKo3ndEBs.jpg

Вика и Кошь хороши!
Еще мне понравились твои красные глазки с кордой, бедный ребенок, я бы тоже боялась:)

По поводу снежных фото - у меня депрессия, верните снег обратно! Мы только в полях дорожки изведали:(

(И кажется кого-то пора подстричь :rolleyes: )

Добралась до конюшни(конечно,когда надо отдать постой и встретить коваля я сразу нахожу и силы и время.ответсвенная блин))
Забрали с Викой лошадку из табуна.смахнули.чистить сил не было(у меня пару дней было плохое самочувствие)
Решила покататься немного без седла.лошадка то не в тренинге,да и я тоже...вышли на манеж.погнулись.все неплохо.но до хорошо ооочень далеко.вниз вообще не протянуть.ладко.стала шагать уступками,делать плече,откидывать зад,маленькие вольты.на рыси мне не нравился контакт.тогда я стала бегать серпантинами.но не от стенки,а некой маленькой змейкой(со стороны наверное смотрелось странно) но это сработало.она смягчилась.я сделала расширение рыси и сразу похвалила и отстала.галоп был хорош.но ее перло.и тут я пожалела что я без седла.я конечно крепко сижу,но раз контакт не очень то ну его нафиг такие скачки.слезла.думала в руках погоняю.ага.а я уже припахалась и бегать не могу.пришлось поставить на маленький вольтик держа в руках повод и идя быстро погоняла.кобыла визгнула,но ни куда не прыгнула.только подтвердила что ей бы хотелось побегать.нет,ПОБЕЕЕЕГАТЬ))потом кобыла как собачка побежала со мной рядом по манежу к скамеечке.села и мы продолжили.опять серпантины мини и мелкие вольты.на вольтах стало супер! Но на прямой это был ужас.
Да,у дверей она меня подхватила немного и с рыси поскакала галопом.посколько она так может подловить Вику ,а с остановками сегодня было плохо,то я прикинулась на пару темпов Викой и вцепилась ногами и руками на пару темпов.потом расслабилась и заставила прибавить и пройти то страшное место.потом там перевела в рысь.потом там сделала остановку.потом еще покрутилась в том месте и закончила.упахалась я наверное больше чем лошадка.старалась двигать ногой и почти не трогать рукой.
Шагала хорошо.внизу,активно.
Рысь была хороша лишь местами,но зато какие это были моменты!
Галоп хорош.но когда контакта не было то переходы были ужасны.

И немного подробностей про нашу хорошую полицию(про родителей)
День1.
Утро.звонит сестра и говорит что мама и ее муж не отвечают,тел.выключены.в 5 утра получено сообщение"нас задержали 48ч гатчинский район"
Мы ни чего не понимаем и я решаю ехать к ним домой,в надежде что они дома спят.приезжаю и узнаю от мамы мужа что
"В 12 ночи приехала полиция.представились уголовный розыск гатчинского района.провела обыск и забрали и маму и мужа и даже их машину...."
Я в шоке.все кто в курсе этой ситуации тоже.обзваниваю полицейские участки гатчины.мне подтверждают что да,такие задержаны.приезжайте расскадем подробности.
Я в машину и гоню в Гатчину.
Залетаю к следователю и он мне выдает
"Они последние кто видели убитого и на их вещах найдены некие следы...
Задержаны по подозрению в убийстве.оба...к ним попасть нельзя.нет комнаты свиданий.может пройти только адвокат."
Выхожу в еще большем шоке...через час уже подписываю договор с адвокатом и пока он ушел к маме,еду в магазин за передачкой...
Адвокат говорит что все не хорошо и есть вероятность что их оставят под стажей до окончания экспертизы.а это 1,5-2 мес...ужас...шок все больше...что делать...адвокат говорит что сделает что возможно чтобы их вытащить завтра.ни чего не поделаешь.остается ждать...
Уезжаю домой.ни есть ни спать не получается.знаю точно что они этого не делали.но так же знаю что "повесить" наша полиция может...
День2
Утром отвела детей и помчалась опять к ним.уже по пути позвонили и сказали что маму с большей вероятностей выпустят.я смогла только ответить угу.видимо мозг был в отключке.
Про мужа пока не ясно.
Купила им передачки и стала ждать.в город уже не поехала.так и сидела у дверей следственного изолятора...с надеждой...
В 18ч приехал адвокат мужа и скащал что их должны выпустит,т.к.суды уже были а их туда не вызвали.но я не радовалась раньше времени.
Последний час длился как то ооочень долго...я посидела.потом постояла.выпила кофе.опять посидела.стала ходить туда сюда...
И вот дверь открылась и вышла мама)) мы были рады видеть друг друга,обнялись как будто год не видились.и ее муж тоже шел.их выпустили.ура!
Но это пока был не конец.они оставались подозреваемыми.но хоть дома и то хорошо.
Вызвали их в чт и сняли все обвинения.
Полиция сработала хорошо.только немного ошиблись.
Товарищ этот (убитый)от них зашел в гости.где муж с женой его тюкнули и вывезли в лес.на такой же машине,киа рио....
Они немного ошиблись,а мама попала на кругленькую сумму,уплаченных адвокатам....

Долго думала писать или нет.но с разрешения Маши поделюсь.
В одно из воскресений Маша вывела кобылу,довела до крытого,а там кобыла разпсиховалась и не дала Маше даже сесть.рысила вокруг нее.она с помощью конюха довела ее до конюшни.
При этом после этого случая ни мне,ни Галине,кобыла даже намеков таких в руках не делала.и стоит у скамеек памятником....
В это вс кобыла опять разпсиховалась и стала крутится и не давать сесть.ну тут хоть был повод.ни кого в манеже и не было света(судя по тому что это был вечер и мне было бы страшно)
Про табун.кобыла иногда плохо ловилась и нужно было потратить время и силы чтобы ее изловить.потом это прошло и мы про это и не вспоминали.
Но переехав кобыла решила "поиграть" с Машей и перестала ловится...мы с Галей пытались разыграть кобылу в леваде ,гоняли ее для фото,а потом пытаться поймать.но пытаться не надо было ,она сама приходит...или на команду "стоять" стоит и ждет.
И дело тут не в Маше.коновод наш тоже пару раз нарывалась.кобыла давала деру от нее и теперь она гоняет ее после захода табуна.тут все решилось достадочно просто.
А вот Маше приходится приезжать поздно.к заходу табуна чтобы не ловить.потом они идут в пустой манеж.
Очень не хочется чтобы эти выкрутасы кобылы(а по другому это не могу назвать) закончились чем то не хорошим.
Сегодня к ней ездила Галина и кобыла была плюшевым хомячком))
Это просто мысли вслух...в вс буду очень стараться поехать с Машей.надо помочь настроить кобылу.

Да уж. Табунная кобыль:)
Мне она представляется другой своей темной стороной!
Последние пару недель вообще сама приходит и тычется мордой в живот, обнимите меня и хвалите:)

В табуне я ее с месяц провоцировала удрать. В итоге как-то вокруг лошади махаться стали, минус замок на корде и недоуздке и она радостно стала носиться:) Отлично, заодно разомнется, подумала я, добавляя каждый круг - рыыыысью. Не стоим, рыыысью. Остальной табун жрал и смотрел на шоу.
Бегать ей надоело довольно быстро, а когда она увидела, что я глажу ее подружку, так вообще сама прибежала.
Но вообще хотелось бы, чтобы сама приходила к выходу, когда зовут:(

Сегодня все было как в фильме ужасов - пустой манеж, работающая лесопилка за стеной, сильный завывающий ветер.
Всю дорогу вела в руках, не дернулась ни разу.
К табуретке парковалась фирменно-параллельно, стояла развесив уши.
Я что только не делала, пофиг.
Бодряк конечно присутствовал, но был мною интерпретирован как импульс :) В итоге отлично поработали, как никогда.
Сказала Кристине, что если будет бегать как сегодня, летом поскочем Какой-Нибудь Приз:D

Была сегодня на конюшне.
Смахнула лршадку,поседлала и пошла в манеж.надо было на шагу побольше поработать над контактом,но я решила помучится на рыси.ни чего толкогого из этого не вышло.потом лошадка стала явно намекать что ее прет и был галоп...еще галоп...может ей хватит?нет,пусть еще побегает,и пожалуй прибавим)))
Сокращалась и прибавляла она хорошо.а вот переходы были не очень.зато после долгого галопа пошла хорошая рысь и контакт.она ушла вниз и потянулась.но долго по прямой ее не хватало.я тогда уходила на вольт или серпантин.потом был подьем в галоп от трактора и пришлось ей еще пару кругов навернуть галопчиком.а потом и в другую сторону.зато потом рысь стала шикарная))сделала в одну сторону и в другую.захвалила и отстала сразу.
Кордовый круг оттаял!ура!))
Теперь буду разминать ее сначала на корде.
На завтра у меня для кобылы намечен приятный сюрприз.надеюсь получится(вечером расскажу)

По отчету мне кажется, что ты халявщик:)

Да, мне уже несколько раз сказали, что кобыла как беременная.
А мне только стала казаться, что она похудела:D

Черт, не успели в саночках покататься в этом сезоне. И скачки по снегу на голой лошади, эх:(
сентябрь-декабрь утомил, начался февраль-апрель:(
Надо что-то придумать развлекательное, колись, что задумала?

Может нам вольтижировкой заняться?:):) Или научить тапочки приносить? :)

Сегодня поехала на конюшню.четверг,а значит ставят шпринт.вот я и присоединилась.на свободе лошадке дать поскакать,да вспомнить что такое барьеры.
Приехала я чуть позже и уже все поставили.взяла коника погонять.хорошенький такой.и бежит классно.прыгает вообще отлично.
Потом еще одного.обнюхал меня все,мордой тыкался.милый) ему было весело,но все в меру.сам понимал что скользко.в шпринте отпуская,пока отстегивала корду он повернул в другую сторону,а я затупила и о пустила его.пошел прыгать с другой стороны((
Ну что поделаешь,я как и кобыла,уже все забыла.
Пошагала с Орбитой.пошли на корду.она показала печальное лицо и тюлюп.побегали галоп.после него рысь стала поживей.старалась и отстать быстро и дать разогреться.пришли в крытый.нам опустили барьеры.стояли крестики см 40 (ну может 60)максимальная высота последнего.
Отпустила,она бодренька побежала,забегает в шпринт и вкапывается перед барьером,а на лице,"что же делать,тут забер?" хотела выбежать но ее смогли развернуть ,чуть подскащав бичем.и тут она вспомнила.и пошла.как по маслу,один ,второй,третий галоп и снова заход.даже поднимать ни чего не стали.мы не торопимся.потихоньку будем вводить.только надо активнее галоп ей делать.а то несколько кругов и запыхтела.хотя отшагалась быстро.потом я подождала пока уберут от стенок барьеры и отпустила ее побегать рысью.она особо не жаждала сегодня бегать.так что по паре кружочков сделали и пошли в конюшню.

Заехала проведать лошадку.времени было мало,поэтому смахнула и вывела подвигаться на корде.
Кобыла была в состоянии"я ползу,ползу,ползу..."
Двигалась не понятно.толи скользко толи что то беспокоит...но когда разбегалась выдавала классные движения,правда по прямой только.
За сушками подходила и почесаться)
Немного подвигались и так как было солнышко пошла ее выпускать ее обратно в табун.а там "о ужас"сказала кобыла при виде собак на лошадке верхом) когда собики переместились на сено кобыла все равно их подозревала )) выглядело очень забавно.
Сильно перепугавшись кобыла осталась адекватной и прошла за мной к леваде.
Зато ее в этом состоянии"что это за зверь лошадипес?" успели сфоткать)

у нее такое лицо было, когда она в ленэкспо верблюда увидела. она замерла и вытаращилась. и подпрыгивала на месте каждый раз, как он шевелился)))

да,их как раз и снимали...
вот это так насторожило Орбиту
фотограф
Ольга Хопрянинова

LXaBwdvkx_U.jpg

Хихи, кажется хуже всех себя чувствуют собачки:)

Пока там сено лежит, у меня тоже все зреет мысль поснимать кого-нибудь в этом лошадином раю:) Много-много сена:)

Поехала к лошадке с мыслями " ну все нафиг,пойдем нулять"
Долго думала как идти в поля прогуляться с седлом или так?потом решила таки поседлать.
Пошли через лесопилку.а там положили палеты наверх и получается что пройти надо под ними...я призадумалась,но у меня же вездеход под попой,нагнулась навсякий случай и вперед)
Потом решила что просто так шагать все таки скучно и пристала к ней с контактом.она все поняла и мы отлично(активно и с хорошим контактом внизу ) зашагали.
Перешли дорогу и..дальше спуск с горки...я глянула ,а там только санок не хватает...хотя можно как раз и без них на ногах просто сьехать.катиться с корки верхом как то совсем не хотелось.нашла крутую горку но по траве(кустарники там невысокие).спустились по ней.шагаем и тут,на месте где обычно была большая лужа,ручеек.и перейти его можно,даже не наступая в воду,но у края наледь.которая треснет или нет непонятно.кобыла поняла мои сомнения,потопталась на месте,но когда я решила что сможем пройти пошла вперед.лед там оказался толстый.дальше мы шли неспеша и наслаждались природой,птичками...как вдруг устроили танцы на льду! Как кобыла устояла не знаю.под снегом оказался лед.везде.то есть мы стояли на катке.и ближайший снег метрах в 15...кобыла стоит напуганная.я ее успокоила и слезла.в руках тихонечко поползли.я старалась помочь ей удержаться но сама подскальзывалась и она меня ловила.получается держали друг друга.в руках перешли через воду.там тоже была наледь у берега,тоненькая и под кобылой тресеула и раскололась.кобыла очень спокойно это восприняла.немного нервничала,но доверяла моим командам.
Прошли дальше в надежде что там больге снега и хоть пошагать можно.но увы.дальше опять был каток((
Пришлось возвращаться.на обратной дороге я заметила что всю дорогу мы шли по катку,а я и не чувствовала.кобыла очень устойчиво шагала.просто медленно.а я и не торопила.
Вернувшись пошли в крытый.кобыла после мин 30-40 шага и работы над контактом побежала просто замечательно.побегали рысью.заметила что то что у нас сщелкает(как говорят сустав) щелкает меньше если рысь становится шире...
Потом делали галоп.отлично выходил переход в шаг.с сохранением контакта.
Потом делали галоп,чтобы был в горку и отзада.кобыла очень старалась и под конец стало получаться.потом еще немного рысью побегали.кобыла разогрелась и рысь стала еще лучше,расслабленней.побегала серпантинчик,погнулись и быстренько на хорошем закончили,потому что лошадка так старалась что аж взмокла.
Захвалила,поставила ее в попоне.покормила яблочками и поехала домой.

Сверху