Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Нормальная практика регулярно подпиливать зубы лошадям. В прокате даже пилили. Как может быть иначе, необходимая мера.

Ну тут об стену горох, чего вы)))

Нам ОЧЕНЬ понравился Француз. И быстро, безболезненно, и потом левая челюсть волшебным образом перестала деревенеть и вообще. Еще нам вот волчок выдрали, тоже очень заметно лучше стало в езде.

Нам ОЧЕНЬ понравился Француз

Кстати да, он Орбите выдрал два волчка, наши их не трогали.
Это конечно очень субъективно, но стало во рту очень свободно и мягко, мне понравился эффект :)

Да вроде никто никого не уговаривает, у каждой лошади есть хозяин:)
Я так часто вообще зубы один раз в день чищу и ничего:) хорошего:)

Так получилось что еще одна знакомая переехала в аллюр.сегодня поехали с ней вместе.она попросила поездить на ее коне,я с радостью согласилась.ездила на нем однажды.очень понравился.было тяжело понять его по контакту.но в остальном почти договорились.мне понравилась моя посадка на нем.я смеялась что видимо очень не хочу падать если что и вытянулась как струна(прямо села.смотрела вперед.нога по бедру и плечу порненько).я еше и жокейке скакала.мне кажется не все в ней меня признали)))
Потом еще и Орбиту вывела.минут на 30.но с приставаниями.мозг у нее закипел.немного подпотела.

Последний раз и сегодня я была с детьми.и Викой и Максом.так вот дважды они сидели в чайной и ни чего там не разнесли) наоборот ни кому не мешали)
Замечательная у меня доченька-помошница)

Я балбес...вчера должна была договорится о корде про Орбиту и Черненького.и сиарая клюшка забыла...ладно моя.понуляла весь день и хватит.а Черненткий стоит.еще пока не гуляет.так стыдно(( завтра повезу ему вкусняшки.извиняться...
Кобыла кашляет меньше.врач к нам пока так и не доедет...
Зато бегает кобыла сейчас хорошо.и опять толстеет))

Сегодня был праздник в детском саду.говорили что мальчики будут клоунами.в итоге я попросила маму и Максу сшили отличный костюмчик.прихожу в садик...а там...все парни просто в рубашечках и брючках.сверху колпачки бумажные(аля с дня рождение)и на груди бант.ладно Макс был конечно как белая(точнее желто-красная) ворона,но очень классный)
Потом уже в группе даю ему конфеты.говлрю отнеси вашей нянечке.он идет к ней.проходит мимо....и отдает конфеты девочке)))мы все чуть не упали от смеха)) ладно.у меня была запасная(второй воспитательницы не было).говорю ладно.пусть девочке будет.отправляю Макса еще раз...и все повторяется)))
Третью коробку,которая была уже для воспитательницы,он нес и по пути она его ловила) подарил)

QPowIsThQPU.jpg

lZupZPoL8II.jpg

K41Zp7FL73w.jpg

IMG_6279.JPG

Нет,девочка отдала им конфеты.у малышей были конфеты или шоколадки от родительского комитета.так что все остались довольны)

Это у мамы на работе швея мастерица) она же мне попоны шила на Орбиту.
А этот костюм они еще сшили сначала большой.надеюсь он Вике налезет.думаю ей в цирковой студии пригодится.но я маму сразу предупредила,что может там понравится и попросят сшить еще)

Спасибо всем за отзывы)

Сегодня поехала на конюшню с хозяйкой Черненького.выпустили его в табун.первый раз.и что? Не интересно.побегали немного и стоят чешутся) сразу друган у него появился.я фоткала,бродила по леваде.смотрит на меня Орбиточка,узнала,и не понимает чего я к ней не иду...была глубоко удивлена.пошла сама ко мне,но мимо пробегающие лошади перекрыли дорогу ко мне.
Потом забрала ее,смахнула,поседлала.сходили за Черненьким.поседлали его и поехали в поля.ветер иногда был противный.но в остальном красота)))снежок,хорошая компания,адекватные кони))
Походили по дорожкам.порысили по снежочку.устраивали рысь на перегонки.кобыла очень старалась и начинала бежать широко.нашли хорошую дорогу для галопа.сначала втопили галопчиком,потом отрабатывали манежный.потом еще немного рыси,чтобы быстрее отдышались.потом опять гуляли шагом.
Отличная прогулка вышла))

Сегодня поехала катать мою знакомую.приехала,почистились,поседлались.вышли и я вспомнила что вчера был выходной у кобылы.она спокойно отшагала под новичком.но как только все ушли с манежа и остались только Орбита и Черненький я предлодила отпустить Орбиту.Женя осталась верхом.отпустила Орбиту.говорю рысь.она как умная девушка встает на вольт вокруг меня и тараканит рысьцой.показала ей что свобода и можно порещвиться.она завертела шеей и втопила.потом еще брыкалась и подкидывала зад.но она толстая и ей тяжело)) надо жир в мышцы срочно переводить.
Потом спокойно позанималась с девочкой.первую рысь на корде.вторую она сама на вольтике.на шагу поразвлекались упражнениями.
Потом на галопчик села я.хорошо поскакали.я даже зашла раз 5 на палочку 20см))
Кашлинула она всего раз в самом начале.решила еще пропить чистое дыхание.

Поздравляю всех читателей с праздником!пусть 8 марта будет началом настоящей весны,часто нас радует солнышко и наши лошадки)
Пусть будет этот день весны
Для Вас особенно чудесным
И полным ясной глубины,
И пряных запахов древесных.
Пусть алый цвет и бирюза
Рождают праздничность и песни,
Пусть будут жаркими глаза,
И будут радостными вести

Спасибо)

Поехала сегодня отвезти подкормки.заодно думаю подвигаю.попросили еще подвигать Черного.со мной была Вика,моя помощница.сходили забрали их из табуна и пошли с двумя на корду.Вика с Орбитой,я с Черным.Орбита совсем не хотела вдигаться.зато Черненький очень прилично бежал.не тянул.решили махнуться конями.Орбита двинулась,Черненький стал шагать))
Ладно.скользко.побегали немного и хорошо.прошагнули.галоп делали по очереди.сначала я с Черным.он полскользнулся и больше не стал подниматься.но хорошей рысью побегал.отдала Вике шагать его.
Орбита хорошо двинулась галопом.вверх.побегали немного.потом была приличная рысь и закончили.
Пошли прошагнули по территории ипоставили их домой.покормили яблоками.
Потом пошли попить чайку.мы привезли пироги.нас угостили тортиком)
Отлично провели время с Викой)

Тут фраза промелькнула забавная

работать, чтобы заработать, чтобы кобылу работали, хааааха:))

Пошла искать работу) а то хотя бы на бензин надо чтобы чаще ездить)

Сегодня не успела состыковаться с ковалем( она приехала и не кому было привести кобылу с табуна...эх...
Я приехала вечером.с Викой.попросили вывести Черненького.Вика вычистила Черного(он в попонах.его легче) я Орбиту.поседлала обоих и мы пошли прогуляться в поля.там ужасно) прохладно.лед.ноги проваливаются в грязь.долго шагали.потом рысь метров 100 и метров 500 шага.плюнули и пошли шагать.нашагали минут 40-50.поползли в манеж.сделали одну рысь,минут 10.у меня налаживается контакт с Черненьким.гораздо лучше стали остановки.Орбиточка очень хорошо бежала.тянулась вниз.побегали лиагональки.вольтики и пошли отшагиваться.
Потом пошли разглядывать новенького.привезли на лечение.Большой мужчинка) бельгийский(вроде бы) тяжеловозик.очень красивый.и милый) жеребец.6 лет.здоровье "малышу"))

Сверху