Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Кристина, поздравляю с днем рождения Максика. Как он вырос....Только что грудничком был, а уже мужчина!

Спасибо))

Кобыла видимо сильно не хочет сдаваться в аренду.только я разместила обьявы и стали интересоваться,как кобыле поплозело( кашель небольшой....
Ну и фиг с арендой.лишь бы здоровая была.все чаще думаю что может лучше от нее отстать и вообще не ездить.пусть гуляет...хотя последнее время она как раз стала бегать значительно лучше и если над ней поработать нормально,а не раз в неделю,то может выйти вполне хорошо...
Поехала сегодня отвезти ей сиропчик чистое дыхание и взяла на корду,но с уздечкой.хотела погнуть на шагу.
После разминки на корде рысью и пару подьемов в галоп без кашля решила дальше подсесть верхом.погнулись мы очень хорошо и галоп был классный.потом рысью.опять маниврировали вправо,влево,диагональ,прокат обьехать.вкопатся пропустить.это классно когда под тобой силой мысли управляется )
Потом еще немного попристовала на шагу и пошли в конюшню.
Я хотела погонять минут 30 и поставить.в итоге лошадка где то час впахивала)
При работе конечно кашель проявился,но его было немного.хоть это радует.будем пить сиропчик и ждать доктора...
Вику сегодня попросили пошагать на том конике что на фото выше с собачками.вместе с малышкой.они гордо делали пару шагов и стояли))когда малышке надоело и она слезла Вика шагала без остановок.

Немного отступлю от конной тематике.
Сходили с Викой к окулисту.сначала в нашу поликлинику.потом на Моховую.
Так вот при осмотре в поликлинике вышло что за те пол года что она не носит очки(потеряла) она стала видеть лучше!! И лучше на 1))
Но на Моховой сказали что это просто разные аппараты и вроде как врачи по разному смотрят,плюс в течении дня может меняться зрение...вообщем говорит хуже не стало точно и это уже радость...назначили три обследования и в апреле опять к ней на прием.посмотрит что скажет....

Кобыла видимо сильно не хочет сдаваться в аренду.только я разместила обьявы и стали интересоваться,как кобыле поплозело( кашель небольшой....
Нет, она наоборот намекает на то, что ей надо регулярно двигаться. Кто тебе сказал, что кашель - повод для больничного? Только если с t...

Я настолько сейчас в своих проблемах что вообще хотела лошадку домой поставить...балбес...хорошо коноводу сказала и она мне рассказала чем это может кончиться...
Посмотрим что скажет доктор.
Хотелось бы уже с тренером позаниматься.да и прыгать мы хотели начать...
Кобыле прибавили еду.правда вместо кукурузы как раньше,ест она жом и жмых(интересно,а это может быть связано с кашлем?)вчера глянула ее ужин.там размокает и получается нормальная такая порцайка)

Нет, каша не связана с кашлем.
У кашля миллион причин.
Орбита без попоны гуляет? Как вариант...

Даем сиропчик.стало лучше.сам кашель вроде хуже.но реже.
Побегали немного.сильно не приставала.но гнуться надо.на доске не хочу ездить.старалась ездить спокойно.но ее сильно прет...
Сегодня была с детьми но даже поседлала кобылу.
Жом и жмых хорошо влияет на кобылу.мне кажется она уже в теле изменилась.и шерстка стала классная)
Тут пообщалась с народом насчет ветеринара.теперь не знаю кого и звать...поэтому собираю мнения.просьба отписаться в личку или вконтакте.
Итак.
Лошадка начала кашлить!(это основное.остальное если подскажут то хорошо.если нет и фиг с ним)
Можно еще глянуть по ногам и спине
Посмотреть зубы(скорее всего подпилить)

Ай. Чем больше соберёшь мнений, тес ложнее будет выбрать.
На счёт зубов. Зачем их пилить? Она что? Плохо проедает овёс?

Она при езде жалуется(на треньзель).ест она кашу.овса совсем немного.
В прошлый раз после подпилки было легко ей при езде.хотя при еде она тоже не жаловалась.
И вот после Крициной с наркозом было лучше чем у иностранного дядьки без...

То есть после подпилки руки резко стали хорошие? Крицина значит волшебница)) а вот у дядьки так не получается...

Да может ей больно было после подпиливания. Вот она и обрела неожиданную чуткость.
Кристина. В нормальном состоянии зубы стачиваются сами. Достаточно просто есть сено с земли. Она его так и ест. А пытаться улучшить контакт через регулярную пилёжку зубом, на мой взгляд дело бессмысленное.
Лишний расход тебе и стресс лошади

В нормальном состоянии зубы стачиваются сами. Достаточно просто есть сено с земли. Она его так и ест

Прочитала рядом с кобылой. Поскольку я не теоретик, залезла в рот. С левой стороны язвочки. Глубоко не полезла и на другую сторону тоже.
Мне каааааажется нормальный вет прежде чем пилить, оценит масштаб бедствия, не?

Кристин, а не пофиг зубы? Все одно на голой лошади по полям на кордео скачем?;)

Согласна с Галиной...
Я в этом вопросе доверяю доктору,которая открывает рот и показывает мне как там и что.и что с этим надо делать.
Я тоже думала что кобыла более 10 лет не пилилась и фиг с ним.но когда мне Светлана показала внутри...я была в шоке и поменяла мнение...просто кобыла очень терпеливая)

То, что я увидела, уже повод показать зубы. Не прям срочно, но в обозримом будущем.
Хоть сама хожу с гораздо худшим ртом:)

Кристин, спасибо за кобылу, у нас был день физкультурника:)
Вообще хотела в манеж, ибо ветер, но меня смутила толпа взрослых восторженных людей, явно видящих лошадь первый раз, говорящих о мучениях дельфинов и цирке. И повернула от греха в поля:)

Скажу честно, расседлывать и искать кордео было лень:)
Кормишь ты ее на пару часов адской работы в день:) это бочка пороха с ушами пыталась запуститься в космос, но по итогам недолгих переговоров согласилась бежать рысом. У кобылы наконец заработала спина, ноги мне было видно сверху где-то у трензеля, так махала:)

От ветра там нас прикрывал лесок, так что набегались. Галоп как водится, в сторону дома:)
Обратно издали увидели табун, заходящий домой, адская машина подо мной превратилась в суетливую бабусю, подхватила кошелки и включила режим - автобус уходит через полторы минуты;)
Дополняя образ сиреной пожарной машины, голося нон стопом. Я ныла, не оооооори, я оглохну:)

Кашель почти прошел, отфыркивалась.

Гы. Знавала я лошадь, десять лет не пилившуюся. Берейтор все не мог понять, че это лошадка в повод ни ногой? А потом света открыла лошадке ротик и оттуда пахнуло непередаваемым ароматом гноя.
Отросло столько, что не удалось спилить все за один раз.
Но, конечно можно верить, что если есть сено с земли, зубы пилить не надо. Раньше ж не пилили. И рака раньше тоже не было, ага.

Зы. Крицына снимает больше, чем француз, поэтому француз не всем подходит. Гавриле по сараю, но не все такие.

Сверху