Кобыла
Pro
Вчера позвонил знакомый и попросился позанимать.утром отправились с ним на конюшню.лошадку я попросила не выпускать и она ждалатнас дома.он ее почистил пока я переодевалась.быстренько поседлались и на манеж.все рассказала.он впервые сел.потом пробывали рысь.я ходила с кордой на растоянии метра двух.несмотря на то что я ходила мы все равно вытаптывали круг(( пришлось отпустить их в свободное плавание.кобыла была умничка и слушала всадника.додумывая что именно он хочет) на второй рыси полелали переходы шаг-рысь-шаг.были очень хорошие моменты.потом я решила что как то не правильно не показать взрослому молодому парню что такое галоп.пошли на кордовый круг.там оказался хороший грунт,можно было там все занятие отзаниматься.
Обьяснила что и как на галопе.даю кобыле команду "галоп" и тут...она подыгрывает! Под нулевым всадником.пусть и очень осторожно,но она себе вообще под всадником(даже под уверенным) оооочень редко такое позволяет.парень остался в седле потому что я сращу это присекла и отругав голосом попробывали еще раз.кобыла смирилась и тихонечко побежала манежным галопчиком.
Отшагались на солнышке)
Забыла упомянуть что кобыла все время что была на улице орала))
Пришли расседлываться.я как то привыкла что она стоит рядом и ждет пока разденут.ну и пока на секунду ее отпустила чтобы закрыть доску эта мадам потопала гулять) пошла она в сторону левады где табун.с седлом и уздечкой)) по пути в проходе ее поймал конюх.спасибо ему.
Я поняв что ей очень хочется гулять(плюс она в охоте)подождав немного отвела ее в табун.она радостно чуть не прошла по мне пока я возилась с электропастухом.
Вывод пусть лучше она пару часов с утра погуляет и забрать ее из табуна,чем она будет вот так рваться туда)
Обьяснила что и как на галопе.даю кобыле команду "галоп" и тут...она подыгрывает! Под нулевым всадником.пусть и очень осторожно,но она себе вообще под всадником(даже под уверенным) оооочень редко такое позволяет.парень остался в седле потому что я сращу это присекла и отругав голосом попробывали еще раз.кобыла смирилась и тихонечко побежала манежным галопчиком.
Отшагались на солнышке)
Забыла упомянуть что кобыла все время что была на улице орала))
Пришли расседлываться.я как то привыкла что она стоит рядом и ждет пока разденут.ну и пока на секунду ее отпустила чтобы закрыть доску эта мадам потопала гулять) пошла она в сторону левады где табун.с седлом и уздечкой)) по пути в проходе ее поймал конюх.спасибо ему.
Я поняв что ей очень хочется гулять(плюс она в охоте)подождав немного отвела ее в табун.она радостно чуть не прошла по мне пока я возилась с электропастухом.
Вывод пусть лучше она пару часов с утра погуляет и забрать ее из табуна,чем она будет вот так рваться туда)