Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Вчера позвонил знакомый и попросился позанимать.утром отправились с ним на конюшню.лошадку я попросила не выпускать и она ждалатнас дома.он ее почистил пока я переодевалась.быстренько поседлались и на манеж.все рассказала.он впервые сел.потом пробывали рысь.я ходила с кордой на растоянии метра двух.несмотря на то что я ходила мы все равно вытаптывали круг(( пришлось отпустить их в свободное плавание.кобыла была умничка и слушала всадника.додумывая что именно он хочет) на второй рыси полелали переходы шаг-рысь-шаг.были очень хорошие моменты.потом я решила что как то не правильно не показать взрослому молодому парню что такое галоп.пошли на кордовый круг.там оказался хороший грунт,можно было там все занятие отзаниматься.
Обьяснила что и как на галопе.даю кобыле команду "галоп" и тут...она подыгрывает! Под нулевым всадником.пусть и очень осторожно,но она себе вообще под всадником(даже под уверенным) оооочень редко такое позволяет.парень остался в седле потому что я сращу это присекла и отругав голосом попробывали еще раз.кобыла смирилась и тихонечко побежала манежным галопчиком.
Отшагались на солнышке)
Забыла упомянуть что кобыла все время что была на улице орала))
Пришли расседлываться.я как то привыкла что она стоит рядом и ждет пока разденут.ну и пока на секунду ее отпустила чтобы закрыть доску эта мадам потопала гулять) пошла она в сторону левады где табун.с седлом и уздечкой)) по пути в проходе ее поймал конюх.спасибо ему.
Я поняв что ей очень хочется гулять(плюс она в охоте)подождав немного отвела ее в табун.она радостно чуть не прошла по мне пока я возилась с электропастухом.
Вывод пусть лучше она пару часов с утра погуляет и забрать ее из табуна,чем она будет вот так рваться туда)

Предлагаешь работать ее два раза в день?)) или по три часа?))

Задумалась...вот думала что у меня черная полоса...а потом огляделась по сторонам....
У мамы после ивс начались другие проблемы...потом у ее мужа угнали рабочую машину(аля газель)....вчера ночью угнали уже их машину кио рио....
Все познается в сравнении...у меня прям белая полоса,и лошадка не хромает ттт.и кашель прошел...и вообще все хорошо)
Лошадка работается на корде или верхом.завтра поеду к ней)

Тем временем я иногда выгуливаю деток.в вс ходили на дискотеку=)
-6kMcszhkfo.jpg

1YIK1kfX9C4.jpg

IBahLnT2QXM.jpg

Последнее редактирование модератором:
Поехала сегодня к лошадке.
Нам сделали стенки в деннике))
Поэтому чтобы не включать свет вывела на развязки.давно там не чистились.стояла на одной. прилично.почистились.поседлались.я одеваю повод и лошадка задирает голову к небесам.я и так и сяк.она вверх и все.психанула наказала.больше за то что она еще и уходить стала.потом успокоилась сама.ее успокоила.поговорила с ней.опять помучились немного и наконец как то смогла ее зажать и поднести треньзель к губам.после этого она уже не задирала голову.хотя я ее уже и не держала почти.оделись и я стала заглядывать к ней в рот.ни чего не увидела.надо доктору показать все таки.
Когда мучились хотела уже плюнуть и покататься на ошейнике или на недоуздке.
Идем к манежу.опа!фыр фыр...не пойду!смотрю стоит маленький заборчик,который обычно под барьеры ставят)) посмеялась.пихнула вперед.на цыпочках прошли)) потом на шагу занимала ее всяко разно.и это дало результат.рысь была отличная.она сегодня вообще уходила вних и очень редко задиралась вверх.очень хвалила.и старалась рукой вести нежно.почти не трогая.чтобы ей там нравилось.
Галоп первые пару темпов были почти на месте.потом пихнула шенкелем и стал хороший рещвый галопчик.немного просто поскакали.потом подобрала покороче.опустила вниз и делали сократить-прибавить.прибавляла хорошо)
Потом поделала переходы в рысь.которые тоже были намного лучше чем раньше.
Прошагнули.даже шаг был активный(надеюсь я не путаю с заторопленным)
Вторую рысь крутили вольты,серпантины.лошадка управлялась даже не мыслью,а намеком...это очень классно.поэтому я немного поделала уступочки и закончила на хорошем.
Вообще было желание сегодня немного прыгнуть.но барьеры ни кто не ставил.наоборот.готовились к езде.
Зато потом когда я вывела Черненького поставили и чухонец и ряд...эх.обидно.
С Черненьким лучше.но пока мы друг друга не понимаем.сегодня разобрались с остановками.тормозили где я собиралась ,а 10метров после этого...вниз он шел неохотно.задирался вверх.после сговорчивой Орбиты было сложно.но порой получалось.старалась уходить на вольт и он на сгибание опускался вниз.больше ни с чем не приставала.и смысла нет пока нет контакта и барьеры стояли.так что по стеночке покатались и домой.чуть не забыла.на галопе наше понимание опять закончилрсь.раза три я была послана.потом успокоилась и запихнула его с шага сразу в галоп.но он так тяжко поднялся что я уж было засомневалась что все впорядке.но через пару темпов он продвинулся и галоп стал хороший.перевела в шаг и дальше делали галоп-шаг-галоп-рысь-галоп.
Отлично провела время на конюшне)

Поехала сегодня к лошадке с учеником.
Почистили,поседлали.пошли в крытый потрму что ветром сдувало.пошагали.поделали упражнения.лошадка вроде показывала что хочет бегать и я решила сесть сначала сама.лень было стремена делать под себя и поехала так.тут же поняла что учебной уже вообще забыла когда скакала и поехала строевой без стремян.еще тело помнит как это.но долго кататься не могла,ее перло.а мне было не сесть.сделала немного галопчика и отдала лошадку обратно.слезала как будто я о пахала часа два))
Ученик вполне хорошо справлялся.делали рысь по вольту.учились сгибать лошадку и поворачивать не поводом.потом пришли еще лошадки.и еще.и они еще стали бегать все в разных направлениях.видимо это запутало и ученика и Орбиту.она стала выставлять плече и увозить с вольта на стенку(а может просто вольт надоел?) научились с этим справляться и начали делать переходы шаг-рысь.потом вышли на улицу поделали галоп.с переходами в рысь.вернулись шагать в крытый,а он пустой!это нельзя упускать.отправила их в свободный полет и скомандывала галоп) по прямой и хорошему мягкому грунту совсем другое дело) народ пришел и мы закончили.
Потом пришлось ждать пока поставят табун,надо было Черненького вывести.
Смахнула его и пошли.он после выходного так что напомнила про то что бывает всадник сверху.погнулись.серпантины.вольтики.немного рыси и галоп с переходами в рысь и шаг и хватит.посадила ученика(с разрешения хозяйки) .он проехал кружочек рысью и отшагал мне лошадку.я что то утомилась.надо чаще и дольше ездить.и вообще хочу с тренером) с тренером) с тренером)(это не глюк компа.это я мысли пигу чтобы они материализовались)))

Сегодня поехала на конюшню с Викой.она захотела в поля.ну раз ребенку хочется...спросила разрешения взять Черненького и поехали.она балда забыла конные сапоги.одели краги на обычные сапоги.пошагали по полям.нам подсказали где можно порысить и мы поехали туда.на рыси Вика поняла почему надо было одеть бриджи.она ехала в джинсах...порысили немного.потом опять пошагали.погода хорошая.солнышко очень греет.тем же маршрутом вернулись.так же порысив и пошагав.
Пришли на открытую площадку.она почти просохла.но попросили ее не топтать сильно.надо подождать.мы только на галопчик зашли.сначала сделала нормальную рысь и пару кругов галопа на Черненьком.потом поменялась с Викой.она шагала,а я поехала на Орбите.она конечно в сравнении с Черным очень чуткая и при прижатии шенкеля мы чуть не улетели)
Немного рыси и галоп) ох!как же ей весело) галоп был очень классный.сильно в горку.как будто под ногами клавиши.импульса у нее сейчас много и надо этим пользоваться.
Потом отшагали обоих.поставили.покормили яблочками и поехали домой.
Меня вроде немного продуло.насморк начинается.но утром планирую поехать на конюшню.

Тьфу-тьфу-тьфу на тебя. Не хворай.
Кристин. Ты со своими наверно всё уже в округе разведала. Что такое этот Киндербург? Я знаю, что некая имитация взрослой жизни. Но не расскажешь, как это выглядит?

)) да.была там с Викой.правда не в нашем.а на севере города.когда туда поподаешь кажется что там дурдом) но потом освоишься и уже все понимаешь.
Там дети " играют" в профессии.то есть выдают форму строителя.кирпичи и делаешь стенку)
Выдают форму кассира.садишься за кассу и жлешь покупателей)
Охрана стоит в бронежелетах при входе в Сбербанк)
Это интересно) вы когда туда собираетесь?пиши вконтакте.мы тоже собираемся сходить...

Да не знаю. В выходные дорого небось. В какой-нибудь будний день. Если интересно, то страшно его туда вести. Я сейчас вынуждена экономить. Там рядом есть какая-то весёлая физика. По выходным там нечто вроде занимательных лекций. О! Сейчас каникулы будут. Может туда скооперируемся? Мне не охота за себя деньги платить, а с Викой я бы его на пару туда отпустила.

Напишу тебе вконтакте...
Сегодня поехала утром на конюшню.а все потому что шпринт)
Вика начистила кобылу и даже заплела ей косичку)
Я помогла поставить барьерки и отправила Вику расшагиваться,а затем погонять рысью на корде.сама же решила поснимать лошадок.нашла подход к своему фотику и даже что то приличное вышло)
Орбита молодец) очень старалась.
Там правда стояло для нее широко и ей приходилось прыгать немного издалека,но она хорошо справилась.забавно что на выходе из шпринта ее перло и она игралась)
Потом вывела Черненького.начинаю привыкать к двум лошарикам)
Пошагали и пока манеж свободен отпустила его на свободе побегать.сделали рысь и рысь с галопом.потом пошли еще одну рысь на корде сделали.
Попили чайку.щамешала Черному корма и посмотрев на время вывели обоих обратно гулять.пусть на солныгке погреються)

уууууу.. Какие завидки вас читать с рабочего места:)
Особенно когда в расписании первые выходные - майские:D

Прыгать-прыгать? Давай фотки, не тяни:)

Как же они хорошо без людишек сверху летают!:D

Орбиту не поймала на прыжке?
А фотик неплохо справился, кстати.

Спасибо.я тоже была приятно удивлена возможностями фотика.из за солнца вообще ни чего не видно было.
Орбиту да,не поймала.может на видео что получилось.но ей было широко.поэтому думаю если и поймалось чего то там не очень.
Немного напомнили ей про палочки и хорошо)

Рыжики славные такие получились.

Вот живут же некоторые- гуляешь, ешь, 15 минут радостно прыгаешь;)
Интересно, что они про такой день думают?

Это Вика свой белый бант на косичку ей одела.жаль я ближе не сфоткала.симпатично очень смотрелось)

Сверху