Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Он или обколатый (что скорей всего), а это жестокое обращение в чистом виде. Или опасный. Крокодил таких рамеров опасен даже с завязанной пастью. Так что, "баба Яга против"

Думаю :p
Когда они сами без страховок работают - это одно. А когда предлагают детям сфотографироваться со слонихой, которой довелось убить человека (по зомбоящику показывали) - это уже другое.
Этого несчастного крокодила откровенно жаль. Он ...боюсь соврать конечно... Ну если и не три метра, то больше двух точно. Такую зверюгу не выпустили бы в зал, полный детей. Значит он паралезованный. А значит его жалко.
Да и зрелище с ним так себе. Верно Кристина пишет. Приволокли, швырнули на манеж, потоптали ногами. Добавлю ещё, покусали за нос. И уволокли. Ни уму, ни сердцу.

Так классно время провели на конюшни.шагнули часик в полях большой компанией,потом поработали на манеже,а потом поехали рядом на речку и открыли сезон шашлыков))

Да! И подробности?;)
А то такие, мы самые умные и крутые, а вы дураки;))

Я только домой вернулась)
Подробности...
Вышли в поля мы(Я на Хеппике,Вика на Карнавале,Алена на Белле,Дима на Степе и Даня на Орбите) пошагали.жалко что грунт дожди испортили.но мы и шагом получили удовольствие.птички пели,солнышко грело)
Вернулись на манеж,поставили конюшенных.
Я немного подвинула Хеппика и пошла заниматься с Орбитой.она очень старалась понимать что от нее хотят.ее перло,но она понимала что на ней только учатся.к галопу она готова была взлететь от силы мысли.так что он спокойно ее поднимал сам) хорошо поработали.но очень спокойно.видя что кобыла держится из последних сил села сверху я и о пустила в полет) подумала даже прыгнуть.но решила что не стоит не настроенную лошадь заводить на барьер.
Потом Аленка предложила попробывать ее кобылу.я конечно же согласилась.
Очень понравилась.заводится конечно быстро и слушает не очень.пытается угадать сама и сделать все и сразу)
Но при этом отзывчивая.и хорошо выезданная.мне понравилось)
Поскакала немного)
Отшагали всех и отправились на речку.
Тем же составом)уже темнело,но мы стояли у мангала и наслаждались запахом)Мы болтали,грели чай на примусе...Шашлык дожаривался уже с фонариком) очень хорошо посидели,посмеялись)))
В 21.30 мы заехали на конюшню,где я оставила машину.Конюха были очень удивлены)

А вот фото увы нет.совсем ни одной( исправимся в следующий раз

Забыла поделится неконной радость.Вика наконец прошла все обследования у окулиста.об операции речь не идет.минус остановился.и даже вроде как стало чуть лучше пока ходили год без очков.но списали это на погрешность приборов.
Выписали очки,которые мы сегодня очень удачно купили в линзмастер за час и недорого)
Теперь Вика красивый очкарик)

О! супер.
А как думаешь, какова основная причина падения зрения - комп и телик? Или непонятно?
И сейчас сколько стало?
Девушкам очки идут, они в них умные кажутся:rolleyes:

Вот точно.мы так и сказали Вике,что в них она умнее))
Думаю какая то наследственность.плюс телек близко и стресс(
Врачи так и не смогли понять причину.
Сейчас у нее -4,5.очки выписали на 4.25.

у меня зрение обвалилось, когда я болела в санатории, где не было толком ни книжек, ни телика, сплошная движуха. в моем случае это в чистом виде генетика.

Иногда я мою свою кисуню.она сначала пытается убежать(при этом не царапая меня.) а потом смирившись стоит вот так и ждет пока я ее намылю,потом сполосну из душа.умничка=)
1vHvP0xuXnA.jpg

Сегодня поехала к кобыле рано утром.пошла с фотиком в леваду.табун с утра дремлет.скучно=)
потом хотела попрыгать,но стояли клавиши и я не захотела.просто погнулись,порасслаблялись,поделали сократить прибавить без сбоя в другой аллюр.мне очень понравилось.
Нашла того кто будет ездить на кобыле и немного подправлять ее.пока арендатор где то затерялся будет берейтор ездить=)
9wb4RBrLpjU.jpg

bNPlyNDP6Rc.jpg

tZjs5b2YUFA.jpg

vaSHyRAwm5I.jpg

3C97Kw_dAGs.jpg

Да,почти сбросила шерсть.сегодня я еще по ней прошлась щеткой для прореживания гривы.
Сегодня приезжала коваль.все таки у всех свои нюансы.
Потом отпустила кобылу на свободе побегать в крытом.
Потом там же погоняла Хеппи.
У нас временно на пару дней отсуствуют конюха(по уважительной причине).так вот хозяйка конюшне и девченок организовала и сама приехала убирать денники.я тоже присоединилась и прибрала у Орбиты и Беллы.я бы и у Хеппика убралась,но его денник убрали до моего приезда(а приехала я в 9.30)

Что то совсем щелкать стала лошадка.подскажите кому что помогало именно от щелканья,хруста?
(раньше мы брали обычный желатин и давали его с маслом,вроде помогал.потом и одно масло помогало.при этом желатомин,вроде тот же желатин,нам не помогает)
Почитала тут как лошадки некоторые кушают и задумалась.у нас получается лошадка голодает...ну и так как работать стали больше,а если прыгать то там и галоп увеличится,то прибавила ей еще еды.
Утро-ковшик гатчины.ужин жом и жмых по 0.5-0.7 и немного овса.вроде немного,но ее и от этого штырит.но быстро сдувается.думаю надо добавить кукурузы,от нее и силы есть и не штырит=))

зачастила я на конюшню,завтра опять поеду=))
M78rhjFq-iA.jpg

OLff-gUX_SM.jpg

по такой погоде хочется гулять и снимать
NS8mQxylkHc.jpg

Последнее редактирование модератором:
Все таки не нашла я подход к своему фотику,и прошлый раз был случайностью.сегодня поехала снимать шпринт,нафоткала около 500 кадров и даже одного нет чтобы нравился,есть около 20 неплохих,но тоже немного не резкие=(((
После шпринта тусила на конюшне,ждала пока Галина приедет.когда она приехала кобыла еще стояла мокрая и мы пошли пить чай=)
Поседлались и пошли попрыгать.на манеже заканчивалась выездковая тренировка.ладно подумали,сейчас они закончат и мы поставим барьеры.потом Галя размялась.мы решили что подождем,ведь они уже заканчивают.подождали еще и еще....потом уже хотели просто уйти,но мы таки дождались.поставили два барьера и Галина попрыгала.потом я помогла поставить еще барьеры и тоже села на пару прыжков.
доказательство что фотик сегодня был не в настроении и то что мы прыгали =)))
8xaOYg3Pph4.jpg

Зима к нам вернулась.хорошо что я еще не переобула машинку.
Ki04HtTjEek.jpg

О да.
Мы сегодня вообще-то собирались устроить фотосессию! В прошлый раз был буран, самый страшный день зимы, сдувало, если не держаться;) Думаю не стоит впредь договариваться о съемках;)

Я да, поездила. В процессе несколько человек собрались меня убить;) Но я правда не специально;)

Пока погода позволяет мы успеваем сделать шашлыки)
Сегодня нас уже было не 4 плюс Вика,а 6 и трое детей.гутили что еще через пару раз нас уже будет 20 человек)))
Отлично посидели у речки и после поехали на конюшню.
Кобыла бегала под начинающим всадником.хорошо очень.
Фоток опять нет.все забыли фотики взять.
С нетерпением жду хорошей погоды чтобы повторить,оказалось в нашей компании еще и гитара есть))

Сейчас "своему" взяла "Глюкозамин плюс 5000" (Gold Label - как вискарик))), он с MSM, но такой, не для запущенных случаев. Думала попробовать "Кедровитал артро" - вроде, дешево и сердито, но его не оказалось в наличии, а так народ хвалит. Ну, и Naf'овский Joint Flex - но меня задушила жаба, если честно :D

По сути все просто: подходит то, что с глюкозамином, msm и хондроитином. В идеале посоветоваться с ветом, т. к., насколько я понимаю, с хондроитином - совсем лечебное, и стоит сразу дороже.

Спасибо)
Тут вся сложность в том что мы недавно пропили флексик жидкий.то есть сразу еще что то с тем же составом не хотелось бы.
Попробуем до травы обойтись маслом и найти желатин.
С травой почти нет таких проблем.
Если не пройдет то еще что то из дорогих попробуем.

Сверху