Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Заезд 5 июня выезд 17 августа.не отпускают чтобы меньше болели.
Можно забрать на неделю-две если у родителей отпуск.
Малыш -Макс 3г.будет там до августа.то есть в конце июля уже заберем его.
 
Ну, Кристин... Я среди тех, кто не понимает "как можно отправить малыша на всё лето" ))))) С другой стороны, это всяко не смертельно и отменная школа самостоятельности. )))
 
В 3 года 2 месяца без мамы? Нуууу..
Меня лет в 10 отправили в лагерь, там велели через неделю забрать обратно:)
Может и правда надо было с 3 приучать:)

А Макс вам прям так совсем не нужен?:)
Если серьезно, детки разные. Может кому и пофиг, что мамы нет. Зато вокруг тусовка и весело.
Слушай, а они же в 3 года еще совсем ничего не могут, думаешь нянечка справится там со всеми - одеть, шнурки завязать, по голове погладить?
 
Там ездят дети с 2 лет,ясли...
Я так ездила...
Многие потому что родители работают.а мы отправляем потому что дачи нет.
Мы же не отправим и забудем.мы будем приезжать.а судя по тому что после 2 дней я по нему очень скучаю,то планирую приезжать два раза в неделю.
Но вообще он без родителей нормально обходится.остается с тетями,бабушками спокойно.в садик ему очень нравится ходить.начал ходить туда не заплакав ни разу! Бежит туда каждое утро с удовольствием)
Насчет того что успеет нянечка...там тот же садик.в городском же справляются.
Я просто знаю по себе что детям там хорошо и полезно) скучают конечно детки и многие плачут,но видимо для меня это уже стало привычным.я же ездила.и Вика ездила...все остались довольны)
 
Ты вроде для себя все решила, зачем тогда спрашиваешь:)
Кто-то и в 40 лет мальчика не отпустит:) Макс вас выбрал, пусть наслаждается:)
 
Я то считаю это нормальным.но задумалась,может я не совсем нормальная раз так считаю.
Те кто не ездил и не отправлял туда детей меня не могут понять.а я их.
Дача находится в Вырице.ехать минут 50.к тому же там не тюрьма все таки.если не понравится ребенку то заберем домой.это же делается в его интересах.а не для того чтобы сплавить лишь бы куда....
 
Я скорее всего 3-летку бы не отправила. Вокруг меня народ с 3 лет только в сад на пару часов начинает водить:)
Но ты с собой не сравнивай. Это чаще всего первые дети, первые 2 года мама с ними 24 часа в сутки, при этом она прекращает ВСЕ свою прочую жизнедеятельность:)

У кого второй-третий, тех раньше отпускает:))

Со стороны кажется, что до какого-то момента ребенку надо только маму, позже вдруг ему кроме мамы становятся нужны другие детки. На часик в день:) Так, чтобы совсем без мамы, даже не знаю, наверно уже в школе, мне так кажется.
Мама, она же не столько накормить-одеть, сколько любить и быть рядом.
У каждого малыша все разному, может Макс вообще будет счастлив без вас целых 2 месяца:)))
Пока не поробуешь, не узнаешь:)
 
Вклинюсь про лагерь. Давно читаю дневник, только молча, но сейчас попробую написать.
У нас был отрицательный опыт, с нашим ребенком, что называется "не прокатило".
Мы отправляли свое детё первый раз в 6 лет, в летний лагерь. Ну, что я могу сказать - нервов поубавилось, седых волос прибавилось у нас с мужем. Даже в 6 лет ребенку было тяжело, а более маленькие совсем тяжко переносят. Я помню меня мелкую в летний лагерь от садика отправляли, как я там выживала...до сих пор вспоминаю с содроганием.
Наше детё тоже с радостью (три тьфу!) в сад ходит, но в лагерь... он теперь задолго до начала лета начинает читать мантру - в лагерь не поеду! Теперь пристраиваем по летним садам и школам (чтобы ежевечерне домой возвращался), ни в какую ни в лагерь, ни на летнюю дачу с бабушкой ехать не хочет категорически. Думаю, мы ему надолго охоту отбили далеко и надолго от дома уезжать :(
Безусловно все дети разные, наш перенес лагерь очень плохо, хоть и забирали мы его домой (!) каждые выходные. Забирали в пятницу, а в воскресенье вечером отвозили обратно в лагерь. Если бы не забирали, думаю, что было бы намного хуже.
 
Я вот тоже себя вспоминаю. Уж не знаю, сколько мне было лет, но в "детский сад на даче" меня отправляли. Помню смутно, но ничего негативного в воспоминаниях не проскальзывает.
А вот пионерский лагерь в более старшем возрасте - это был кошмаррррр )))) Просто лагерь наш был образцово-показательный. Поэтому основными нашими занямиями были уборка помещений и территории плюс бесконечная подготовка к смотру строя и песни. С перерывом на тихий час )))))) Может в лагере попроще я бы себя как-то иначе ощущала.
хоть и забирали мы его домой (!)
Вот кто знает? Может из-за этого и не сложилось. Он жил ожиданием этого домой вместо того, чтобы пытаться адаптироваться к новым условиям.
Это я не с целью поиска виноватых. Просто рассуждение вслух. )))))

Сама-то вот я всё-таки передумала отправлять Игоря в его шесть лет... Правда у нас речь шла не о лагере, а о спортивных сборах. А это не просто самостоятельность вдали от дома, но ещё и плюс огромная физическая и моральная нагрузка при полной невозможности повлиять на ситуацию, ибо ещё и в другой стране. Мне кажется, для ребёнка это будет слишком суровым испытанием. (Хотя вчера, глядя на этих засранцев на футболе, я неожиданно для себя пришла к выводу, что армия - это очень правильная вещь, ибо должно же что-то сделать из обезьян человеков))))))))

Так вот. Своего-то я не отправлю, а вот за Кристиного Макста почему-то ни разу не беспокоюсь )))) Ну затоскует там, приедут да заберут. Тут действительно, не попробуешь - не узнаешь.
 
Рада что кто то читает.и конечно же пишет))добро пожаловать)
А что то случилось или ему просто не нравилось там?

Вспомнила что моя Викуся умудрилась там сломать ногу.но!это не потому что там плохо следят.а потому что это Вика.там конечно был шок(это чуть ли не единственный случай за многие года).и даже не смотря на это она бы еще поехала туда.только уже по возрасту не подходит.
 
Не, тогда надо было вообще не приезжать весь месяц. Он просто нас не выпускал, там такая истерика была...я не могу такое выдерживать. А как не приезжать весь месяц? Это же ужас! Для меня это именно так.
У нашего ничего не случилось в лагере, наоборот, все дети были очень дружелюбными, воспитатели все милые и добрые, все его с радостью и даже с обнимашками :) встречали после выходных, но наш...наверное просто потому, что вот у нас ребенок именно такой. Для него надолго остаться где-то без мамы с папой надолго - трагедия. Даже с бабушкой на даче оставался одно лето (один месяц! больше не выдержали) со слезами горючими. Вот он такой.
 
Последнее редактирование:
Почему считают ненормальным отправлять трехлетку на два месяца в сад? (если речь не идет о крайних жизненных обстоятельствах конечно)
1. Безопасность. Маленький ребенок не может позвонить домой и сказать "мама, забери меня отсюда" и не сможет сформулировать и описать проблемы, если они есть. Поэтому даже если его будут привязывать к стулу на пол-дня, родители об этом не узнают или в лучшем случае узнают не скоро. Т.е. не говорящий малыш полностью заложник персонала.
2. Индивидуальный подход. Ребенок в этом возрасте еще очень не самостоятельный, нуждается в помощи (еда, одежда, туалет) и не гуманно отправлять его в казенный дом с казенным отношением "вас много я одна" (не надо сравнивать с бабушками-тетушками - они сидят обычно не с 25 детьми сразу и не 24\7 за копеечную зарплату)
3. Сепарация. Трехлетке невозможно объяснить что мама с папой не бросили его навсегда, а все это временно и вообще для его же блага. А уверенность в том, что "мама меня бросила" может аукнуться потом большими проблемами (см знаменитый фильм "Маленький Джон")
как-то так

но представления о норме у всех разные конечно. Многие по принципу "я так рос и ничего" отправляют детей спокойно и в интернаты, и на пятидневку.
Зы: детей у меня больше одного :)
 
в 3,5 года меня отправили к бабушке через пол страны на полгода. не могу сказать, что я страдала. в основном было довольно весело)))
а вот в 12 лет после полугода в отличной палате в больнице я попала в неудачную палату в санатории и это был адЪ. о котором я, впрочем, по прошествии времени совсем-совсем не жалею.
не знаю как макс, но вот эдика я бы не отправила точно. но у него словарный запас 10 слов. и он всю жизнь провел со мной. бабушки-дедушки у нас раз в сезоне на выходных. мы и с ночевкой то без нас его оставили первый раз буквально недавно. вот на майские буду проводить эксперимент по оставлению у бабушки без меня на несколько дней.
 
Интересно.и даже соглашусь.только странно почему ребенок не может в три года рассказать что с ним делали и почему ему где то не нравится.
Макс знает алфавит,русский и англ.хорошо считает(легкие примеры и просто счет до 20).может прочитать какие цифры написаны.сейчас учится писать.любит все повторять.петь песенки,быстро их учит.даже оставаясь у кого то рассказывает что происходило за это время.поэтому для меня странно что ребенок что то не сможет сказать.не сможет сформулировать возможно.но как то расскажет
Насчет подхода.каждый сад,каждый корпус борется за репутацию и хотят чтобы хотели именно к ним.плюс все таки знакомые воспитатели там работают(моя мама лет 6 назад поехала работать туда,чтобы взглянуть на работу воспитателей.там не работают те кому это не надо)
Насчет бросили это конечно может аукнуться со многими детьми.но не со всеми.
Так что я начинаю понимать поче у для многих это так неодиданно.а для меня нормально.мне кажется я буду скучать больше чем Макс...но пока не попробуем не узнаем...
 
Это надо будет Макса слушать лет в 30:)
Подруга-психолог на днях рассказывала. У клиентки приступы паники, стали ковырять, в 5-6 лет в квартире померла бабушка, она несколько часов была с ней одна. Во взрослом возрасте даже не помнила!
Макса, мне кажется, не загнобишь, он сам кого хочешь:)
 
Макс весельчак и любимчик,с ним легко договорится и он почти всегда в хорошем настроение и улыбается)
 
Так никто не спорит. Дети разные, родители разные, отношения между ними и к ним тем более ;).

Но даже если отвлечься от высоких психологических материй, я не понимаю, в чем смысл летнего лагеря для трехлетки, если проблема не в том, что родители все работают или хотят от ребенка отдохнуть :). Кайф жизни за городом - это утром с постели босиком в огород (или хотя бы по травке), гулять в леса-поля, купаться на речку, возиться в грязи и прочие простые радости дачного бытия. Никакое детское учреждение не потащит ясельную группу купаться на Оредеж - себе дороже ;). Все лето ходить строем из казармы на площадку?
У нас просто дом в Вырице, садов-лагерей там куча, регулярно мимо них гуляли-ездили. Унылое зрелище, честно говоря, ассоциируется с тюрьмой :(. Сидят ляльки за забором на пыльных площадках.
При желании в городе и с выездами за город можно обеспечить ребенку гораздо более увлекательную жизненную программу, ИМХО.
 
Доехала до лошадки)
Думала отделаться по легкому шпринтом...приехала,а его не ставят...но я то уже настроилась...попросила народ не приходить и поставила индивидуальный шпринт) пока ставила по манежу шагала подруга с Черненьким.Орбита толком не хотела разминаться,пристраивалась к Черному и шагала.потом встала вокруг меня на вольтик.а я уже один барьерчик поставила.ленточку еще не успели натянуть.Орбита не раздумывая чуть сдвинулась с вольта и стала заходить на барьер))
Потом еще немного поразминались.я поставила брусья.по прыжкам совсем немного,но подняла сегодня высоту.до этого см 80-90 максимум прыгали.сегодня брусья на выходе сделала 105см.раза 4 прыгнули.один из них был забавный.толи она засомнивалась.толи близко подошла но я была далеко и лишь смогла крикнуть ей"АААППП" и она выпрыгнула.правда задела первую жердь немного.
Пришлось еще повторить прыжок.
Прыгала она очень легко.вспотела потому что рывками двигалась.лучше конечно на корде разминаться.
Потом пошагали по солнышку и немного дали лошадкам покушать травку.
 
Сдала сегодня анализы и сходила на узи и экг.
Узи подтвердило что с органами все отлично.так же подтвердили версию терапевта(хронический аппендицит?(( я впервые об этом услышала.сказали сложно диагностируется.надеюсь что не это у меня.не хотелось бы под нож.с другой стороны если уберут и не будет болеть то это конечно лучше чем глотать таблетки)

Лошадку подвигали на корде.хотя они сейчас в табуне так скачут от весеннего воздуха и разборок что многие хромают и в ссадинах...
 
Последнее редактирование:
Сверху