Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Поехала сегодня на выставку с Викой.
Посмотрели выступления конных клубов и сказку от немецских поней.интересно)
Потом побродили по магазинам.я подобрала себе бриджи.а то мои уже в дырочку)
Решила прикупить уздечку.нашла как хотела мягонькую.правда смущает капсуль лакированный,но если не понравится то одену со старой уздечки.
Подумывала над дождевой попоной,но в табуне они недолго живут.а до крытого мы и так доберемся.
Очень хочется какой то набор(вальтрап+ушки+бинты) но что то по доступной цене не найти.
Потом пошли смотреть на выставку рядом собачек.шоу программа там интересная.мы попали на дрессировщиков.очень понравилось.Вика даже пошла им помогать(они позвали деток).
Потом пока бродили там увидели щенков.Вика опять включила свое"хочу собакуууу((( в итоге уходя от туда она разревелась.именно в этот момент встретила знакомую.выглядело наверное загадочно.больгая Вика почти с меня ростом и ревет((
Потом вернулись к лошадкам и попали на джигитовку.тут меня накрыло.вспомнилось просто о хорошем человеке.я смотрела и плакала...
Потом еще побродили.в этот раз на выставке были развлекухи для деток.можно было рисовать песком.показывали химические опыты и были настольные игры.все это было бесплатно.а рядом со всем этим были мыльные пузыри где дяденька отбирал, на мой взгляд как то грубо,у деток приспособления и говорил что это платно.
Потом Вика уговорила сходить еще раз к собачкам(мазохистка)).там она нарисовала рисунок за который ей дали косточку для собаки.отдали ее щеночкам и поехали домой)
Очень хорошо погуляли)

FnfOb-ayz4Y.jpg

myWQ2HFDlvQ.jpg

YIG4EbachcI.jpg

8L-u9lG8G00.jpg

2CmsnJU5YG4.jpg

dMdvGqqqjE0.jpg

Да,это Вика выбирала=)
мне кажется Орбите она очень даже подошла.
Отдельная история как снималось железо со старой уздечки...
Сначала пыталась я...потом мне помогала Маша...потом я пошла за помощью к конюху....он очень старался,но ни как ремешки не поддавались.он позвал второго...вдвоем крутили вертели,тянули...ни как...потом один ремешок поддался и дальше опять ни в какую..мимо проходила девушка,поинтересовалась чем мы занимаемся=) предложила помочь и спустя несколько минут все ремни смогла отстегнуть=) спасибо ей большое.оказывается там нужна не сила,а нужно знать что и куда тянуть,передвигать.

Черненький пока шагает только.вывела я его,побродила туда сюда и детки мои пришли к нам.запихнула малыша на лошадку,чтобы под ногами не путался=)
потом и Вику посадила для фото.
Конь шагал как ангелочек.до того как дала ему немного травки пощипать.тогда он решил что жрачка это важнее чем я.я с этим не согласилась.пришлось устроить разборки.потом еще сходила мимо травы,чтобы не тянул,похвалила и завела.дома голодную лошадку ждала морковка=)
ghN3RBXxOwQ.jpg

MCOqYIFY758.jpg

Кстати,утром выезжая на выставку,а сегодня я туда отправилась с Максом и Викой,я обнаружила что документы на машину,а там же и мои права остались у Леши...свои планы я менять не стала и поехала так...было стремно,но день провели хорошо.и на выставке побывали,даже на двух,опять к собачкам зашли и на конюшню прокатились.

немного еще фото...
6EL2IU-dC5E.jpg

CsQttnJ736E.jpg

anMltdvN7VI.jpg

sOgWuB69at8.jpg

nhHQY3Ve5vQ.jpg

1zIaQp1Wbfw.jpg

ha04FyQQNwg.jpg

5QYwkv2FEyQ.jpg

Что то и написать не чего...разве только размышления у меня появились...расходы на лошадь у меня сильно возросли....а для чего?ведь ей и просто гулять было бы хорошо...на тренера у меня как то нет средств,зато кормить кормами,оплачивать берейтора я нахожу деньги,чтобы лошадка была в хорошей форме.для чего ей эта форма...но быть в форме ведь лучше чем просто гулять и есть....

просто фоточки...
отличные левады,с бассейном=)
это не лужи такие.это для водопоя,в котором иногда лошадки резвятся как детки малые
CbZzGO5Lbds.jpg

NceKo1KvGmk.jpg

QWRg00e58fs.jpg

M0sbpBq7UhM.jpg

2R6V7pl90TQ.jpg

5mZY1SvNc9M.jpg

AwynOUeuNrA.jpg

38Jl3-OGmdM.jpg

Ic6QseRhowU.jpg

u9XEBJzcBWg.jpg

U4yyTCXZrsk.jpg

dxWFanqjHyU.jpg

Сезон шашлыков продолжается.прокатились как то с детками на карьер,где у меня раньше дача была.совсем недалеко от конюшни оказалось.
oeS2v4l0wpQ.jpg

TYCkP2bEJlo.jpg

G49DCVO3os0.jpg

p5dEjW3g6so.jpg

O4ZPWOrcthY.jpg

Последнее редактирование:
Это табунная)
С сегодняшнего дня табун уже в поля выходит)

Так сложилось что Максимка будет ходить в леткий садик)

Это км 20 от конюшни.ехать минут 15.за Мгой,в сторону Невдубстроя,рядом платформа 6 км.

оууу, у нас на 4 км дача была...за Мгой, в сторону Невдубстроя :), кажется, я знаю этот карьер, мы там загорали и купались каждое лето. Там даже раки водились, правда давно это было.

)) так и у меня дача на 4км была)) привет соседям))
на карьер ходили по три раза в день.искупаться и обратно) такая фигня идти то 2 км .во Мгу ходили за продуктами.4 км всего.обратно уже на электричке.
У нас дача была на 9 линии совсем рядом с платформой)
Однажды,будучи на даче я узнала что недалеко есть конюшня.станций так через 4-5.утром мы с подругой собрались и пошли туда...пешком ...по путям ....до Мги быстро.привычный маргрут.по ом до 45 км по пути кушая ягодки.потом солце стало уже припекать а мы все шли и шли....доползли до ст.Горы и потопали...осталось немного...одна станция.но мы не учли какая.она была долгая.мы все шли и шли....уже были мысли что заблудились,там много разных путей было в разные стороны.шли эту одну наверное дольше чем все остальные вместе взятые.но мы как то дошли.потом поспрашивпя у дачников как то отыскали конюшню и даже смогли найти силы поездить)) домой вернулись вечером.на электричке.
Я думаю там около 20 км мы протопали.вроде и не много.но мы были не очень готовы к такому маршруту да еще и по солнцу.но это путешествие запомнилось нам на всю жизнь)

дааа, привет, соседка! :D мы на 6 км ходили в магазин, а потом сразу на карьер. Эххх хорошие были денечки! И мы во Мгу ездили на великах в магазины или просто прокатиться. У нас на 4-й линии домик был, да еще и в дальней части от платформы - ближе к лесу. Все-равно прикольно было топать туда!

)) как тесен мир.
Может как нибудь с нами туда на шашлыки?там большая песочница для деток)

Вчера была у лошадки.покатала друга.потом отдала лошадку берейтору.сама не полезла.в шортах была.
Сегодня покатали другого друга.потом села я.потестила новые бриджи.удобные)
Мне кобыла очень понравилась.оказавшись в одиночестве в крытом я попросила поставить барьерчик и мы раза 4 прыгнули.85см я не боюсь.но без шлема и в кросовках не очень.больше так не буду.мне не понравилось)
Потом отпустила лошадку и она носилась на свободе.
Отшагались.облила ее из шланга.пошли поваляться на открытую площадку,а его проливают...маленький кусочек остался и мы успели изваляться.правда с одной стороны.с другой не захотела.
Отпустила ее в леваду так она и там стала валяться.три раза заваливалась)
И у нее там появился друг(если я не ошиблась то это он а не она).при заходе в леваду загугукали друг другу и пошли навстречу.потом он стал от нее отгонять остальных лошадей)

Тогла спишимся в личке) будем рады компании)

Сходили с детками на салют к Петропавловке.очень понравилось.поехали туда на метро.обратно толпень.у метро толпа стоит.запускают частями.стоим ждем.и тут слышим"с детьми проходим,не стоим".быстренько прошли.минут 5 максимум стояли.
Молодые люди стали сильно возмущаться этому.они то были без деток и их не пускали.
Заходим в метро и слышим"с детьми первый турникет,бесплатно"
Молодцы.думают о детках)
Домой вернулись около 23.30....дети сразу вырубились.
(Не повезло тем кто был на машинах.они стояли когда мы только приехали.около 21ч.в пробках.а потом когда шли обратно движение вообще встало на парковке у зоопарка.так жаль народ.)

Ну вот, стоит уехать, вы тут сразу развлекаетесь сутками напролет:)
Я вернулась и тоже хочу!

Про салют все очень просто - есть люди (хоть вот я), которые даже за деньги не полезут в толпу, хоть на салют, хоть в торговый центр. Даже без детей:)
А видимо есть другие люди, которым там кайфово. И толкаться в метро нравится и в 15 ряду стоять тоже.
Чего их жалеть-то, все знают куда и зачем идут.

Вчера такие как я, смотрели салют с перекрестка, в 100 метрах от дома, человек 20 нас было:)) У нас центр по прямой, а мы на горке, отлично видно. Еще умные люди на каде где-то между вантовым и икеей очень удачно встали. Но было еще 20 мин, так что мы поленились ждать.

Стопит меня сегодня гаишник. Рассказывает, что угнали похожую машину, поэтому проверка. А вообще из нашего района уркали гетц!!:D, сузуки как у меня:D и жигулей не счесть.
Грустно, раньше такого не было.

Я до жути боюсь толпы, я там сразу задыхаюсь. С ребенком пока на такие мероприятия не выезжаем. Хотя вот знакомая сказала, что все было цивильно на параде, детей в первый ряд пропускали, потом дети цветы ветеранам дарили, было красиво, но я трус, мне страшно, я стала бояться толпы и народа.

Самое удобное - смотреть с крыши. Мы чудесно выползаем на своей Гороховой через чердак и с комфортом смотрим. В прошлом году какие-то активисты даже бабушку свою вытащили :D

Задумалась...я толпы не боюсь...но предпочту смотреть подальше,но где посвободнее.

Доехала сегодня до лошадке.табун гулял в полях,но клнюха подогнали их поближе(им надо было поймать лошадь).мы очень удачно пришли.позвали Орбиту и она стояла ждала пока мы ее заберем.Вика ее взяла и держала за чембур.я пошла спрашивать где же выход.пока шли туда так и не нашли.табун ломанулся обратно в поля.я успела вернуться и перехватить Орбиту у Вики.хотя она и сама ее бы смогла удержать.
Выход нашли) почистились и пошли на открытую площадку.сегодня среда,но площадка у нас большая и барьеры не убрали.я пазмялась на рыси и позвола Вику быть тренером.она нас на галопе разминала.делали переходы в шаг рысь.вольтики.прибавленный галоп.сократить.остановки.
Потом стали прыгать.мы ехали на крестик а Вика говорила нам"двигай ее,двигай!"
Потом прыгнули чухонец,затем брусья и поехали маршрут.все хорошо.но сначала кобыла не поднимала ноги,что крайне редко бывает.потом когда я отвлеклась решила пробежать мимо.т.к.я была в летних сапогах,а на них расходится молния,двигать шенкелем как надо я не могла.пришлось двинуть ее вперед хлыстом.не сильно.но она проснулась.появился широкий галоп и она уже прыгала все что покажешь и из любого положения))
Проехали маршрут.так скажем на на три с плюсом.поэтому поехали еще раз.но уже другой маршрут.уже на твердую 4.это я про лошадь.но у меня конечно косяков на двойку.
Вика сняла видяшку.по видео вроде и прилично.но сверху когда я скакала мне не понравилась я.
Потом отшагала Вика мне лошалку и мы отпустили ее в поля.лошади ушли на второе поле.она помчалась к ним.какой у нее хороший галоп на свободе)

Сверху