Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Я вас читала, как-то несерьезно относилась. Ну царапки, в табуне обычное дело.
Но вчера я забрала лошадь, равномерно покрытую ранами. И это мне повезло, т к старые затянулись а новых не было.
Я бы сошла с ума, если бы они были свежими:)
В результате шкура подрана везде - на морде, крупе, боках, ногах. Мне кажется следы навсегда уже останутся, есть довольно большие дыры:(

Далее меня развлекла соседка кобылы. Она стоит дома (хромает) и ей очень скучно. Собрала лошадку на развязках, иду мимо денника, а в деннике кто-то есть:confused: С большой рыжей мордой. Опа:D
Соседушка проломилась в гости, большой денник конечно же лучше маленького, и сено там другое:)

Дальше меня порадовала реакция конюха, ибо вечером уже никого не было. Он взял и все починил:) Просто взял инструменты, доски и заколотил, хммм:rolleyes: Я слышала, что бывают конюшни, где это так, теперь видела сама:)

Меня правда очень смущает, что уже пол года там стоит такая перегородка, которую пони сломает, не то что дура-лошадь:D

Выезжала на конюшню в ливень, грустила о мокрой лошади. Приехала - там солнце, кобыла сухая и чистая:)
На площадке я одна. Не поверила в свое счастье, так все идеально было. Вокруг красота неимоверная, солнце, цветет все.
Совсем не так, как на работе:)
Закончили, пошли пошагать в поле, тут ливень нас и накрыл:) И до сих пор идет:)

etx8Bgs_CbA.jpg

Q6D2zM1uL7w.jpg

Такие понятно что пройдут, на нижнем портрете видно несколько.
Хотя над глазом давно уже.

На жопе уже с 2 сторон с пол ладони без шерсти шкура.
Впрочем, на скорость не влияет, а для фотосессий за деньги есть фотошоп:)

Ранки затянулись и почти не заметны))

Приехала я сегодня на конюшню поздно.времени мало.пошла в поле.Орбита с этим мелким задирой и Беспой гуляют отдельным табунчиком.кобыла меня узнала и забила.дала деру.при этом бежала и писала.в охоте она блин.хрен нам а не кобыла.
Минут 40 я ходила за ней.гоняла ее.пыталась подойти.обгладила весь табун.а ей хоть бы что.бегает веселится.
Кабы не фотосет.забила бы и вывела бы Хепа и уехала.
Конюх-пастух пришел на помощь.у него было ведро.он им погремел типо там еда.ну и не ожидала от него ни какого подвоха лошадка.быстренько поймалась)
От прогнал Задиру(буду его так называть) и Беспу.я запрыгнула на лошадку и поскакала.обычно рысью ехала с табуна.но тут грунт позволял и мы полетели галопчиком.как же классно без седла.остановки с галопа и переходы очень мягкие.
Быстренько смахнула,поседлала и пошли в поля.
Снимали видео.какая то навороченная камера.сказали с нее должны фото хорошие выйти.но я не понимаю как это.подождем результат.по сути даже не позировали.на корде на камеру туда сюда рысь галоп сделали и все.
Пришли на манеж.там тоже немного поснимали но уже без корды.потом села я.решила что надо мои позорные прыжки запечатлеть и в рамочку как не надо делать.скинула барьерки пониже.так низко наверное только мы прыгаем) и прошла микро маршрутики по 4 прыжка несколько раз.кобыла сегодня прыгала сама и я(зная что меня снимают) очень старалась думать о посадке.
Закинула кобылу в денник.захвалила яблочками и погнала домой.уже опаздывала.

ого какие прключения..Я вот кстати стала в табун с хлыстом ходить - по совету РД - да-да. И очень мне это помогло. Теперь лошади не стремятся меня окружить и отттеснить (а хлыстом я не размахиваю а даже наоборот,страраюсь спрятать) .

не знаю, чем вы их там приманиваете, ко мне только моя ходит, остальные не пристают.
гаденыш этот, кстати, кобыл не особо и отпускает. Ведет себя премерзко, конечно, хотя убедить его, что его мнение не котируется, прекрасно получается и без хлыста.

Я тут узнала что в табуне еще новичек...покрупнее...они между собой и выясняют отношения.
Мелкий пока отбил себе Орбиту и Беспу)))
Интересно что будет дальше)

Ведет себя премерзко, конечно, хотя убедить его, что его мнение не котируется, прекрасно получается и без хлыста.
Такое впечатление, что хлыст в руках при походе в табун - это всё равно что шлем на голове. Удел трусов и новичков.

Я в табун хожу не то что с хлыстом - с ведром овса. Отбиваюсь от наглых мелких как могу. А клизмищща наша даже на овес ни в какую не ловится(((

Новичек покрупнее там всего 2-3 дня. У мелкого любимая женщина Мода. Ну и наших удовлетворяет.

Ааа.. значит мне не показалось.
Иду к табуну, трое пасутся отдельно, видят меня и бодро драпают в дальний край, там табун пасется. Мне показалось, что Орбита всех увела, но было далеко, была не уверена.
Правда спокойно поймалась.
Табун у меня как-то вообще от брови расходится, тьфу-тьфу:)
Если дождя не будет, возьму сегодня в табун фотик:D

Ой...вписалась я с детьми в квест по Парку Победы...2 часа бегали....вообще Максимка должен был смотреть на нас как болельщик.но с ним не кому было гулять и он стойко пробежал все с нами.отказавшись от дневного сна.да еще и вел себя прилично.иногда правда просился на ручки и пить)
Было интересно и весело)
10 команд по 4 человека(2 взр.и 2 детей) бегали от одного сказочного героя к другому и собирали подсказки.
Из за зелени найти героев было не просто.после нас накормили пооевой кухней и наградили за участие.Вика расстроилась что не выйграли ценные призы.а я наоборот думаю.пусть и проигрывать учится...
Хорошо провели время)))

Поучаствовать?))
Или ты бы с Максом погуляла?
Да вроде дождь обещали...да и вообще мы мало представляли что и как будет...
В итоге выдали карту и вперед ищите...и герои стоят не приметно совсем...кот присел на скамейку,принц слился с толпой которая смотрела концерт,спортсмен просто стрял на спортивной площадке и только по спорт.инвентарю можно было догодаться что он из квеста.
Классное задание было в видеомастерской.вылали микрафоны.включили караоке и вперед.2 поют.а двое ищображают что поют))
Тетю Фросю мы искали очень долго...нам подсказали организаторы...мы мимо нее пробежали...дети прыгали в мешках и катались на самокатаз,а взрослые соединяли ткани по кусочкам как пазл) я все собрала.но один кусок был явно лишний.я его отложила в сторонку,чтобы не мешал остальным))
Мы вроде как 9 из 10...наша команда была под номером 9))

Чуть не забыла...сначала у нас был квест найти начало и организаторов квеста))
Скащали с 13ч будет регистрация в атриуме.пришли.нет ни кого.пристала к охраннику.ни чего не знают.администратора не найти.по тел не отвечают.в итоге потом подруга нашла что сбор у 3 входа.побежали искать.вышли нет ни кого.а уже 13.45.в 14ч отправление в парк на автобусе.
И тут заметили толпу у 4 входа!!
Примчались.нам выдали футболки и кепки,даже на Макса надели))
Ждем фоток)

Рекламу увидели в Трк Радуга.
Записались и вперед)
Вообше мне очень нравится "движуха" в нашем трк.иногда я и на другие поглядываю,но пока только тут участвуем.
В сб детки были на представлении в Радуге где в игровой форме учили знаки и правила дорожного движения.
Я на компьютере проверила свои знания пдд.недовольна.ошибки.но...я еще когда учила так и не врубилась в гаишника(регулировщика) и еду как все)) и оказание помощи так быстро меняется что лучше позвонить врачам.

А регулировщик в жизни не соответствует картинкам, не парься))
Я один раз первая оказалась на перекрестке с регулировщиком. Когда я затупила в попытках опознать его жесты, он мне персонально махнул, чтобы ехала ))))

А регулировщик в жизни не соответствует картинкам, не парься))
Да Вы что) Я только по картинкам и учила. Вот досада будет, если не соответствует. Там ведь всего три положения - рука вверх, руки в стороны (или опущены) и рука вперед ну и в зависимости с какой стороны к регулировщику. Как он иначе эти жесты показывает)

Сверху