Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Вообще-то ещё есть разница, каким боком (лицом,спиной) он стоит. Ну да, такие подробности не всех интересуют )))

Хаха, все говорят - надо бы выучить эти знаки, и так и ездят 15 лет со словами - а что это за 2 стрелочки, синяя и красная:D
Сегодня как раз еду в потоке через перекресток, регулировщик вообще спиной ко мне стоит, но все едут:)
А я твердо помню только одно - на спину ехать нельзя (задавишь ненароком, а чел на службе).
Оказалось, он там вообще джигу-дрыгу танцует.
В заднее зеркало увидела, что он таки встал лицом к нашему потоку и дико замахал палкой, мол харе ехать.
Все все поняли, не дураки же и права не покупали:)

А это тормознула. Вот только, надо было тормозить машиной, а я тормазнула головой :D
Он поток останавливал, что бы выпустить фуру из узкого проезда с прилегающей. А я в крайнем левом плыла (час пик, движение было что называется затруднённым) и не въехала, чего это все встали, тем более, что те кто впереди, таки уехал. Ну и катилась себе размышляя. Когда дошло в чём дело, я уже мимо его мееееедленно так проезжала :D Он видел, что там дура с выпученными глазами и открытым ртом сидит. Так что задерживать не стал. Но отношение выразил :D:D:D Я на тот момент всего пару недель, как права получила.

Кобыла работается девченками,а я спокойно занимаюсь своими делами.надеюсь скоро заеду к ней.соскучилась.

Выложили фото с квеста в Парке Победы.может кому интересно будет.
Мы уже точно решили повторить в след.году.и детям и нам очень понравилось)
http://vk.com/album-71993_233117100

Есть небольшое видео с конюшни
View: https://youtu.be/19JpE5gnwvs

Вчера доехала до Орбиточки.ездить не хотелось совсем.без тренера скучно.поэтому я поехала с прокатом в поля) лошадки бежали резво ,но мне хотелось втопить.первой поехать не получилось.рысак подхватил.поэтому я встала в конец.перешла на манежный сокращенный галоп.отстала прилично и отпустила кобылу вперед)
Когда мы только доехали до первых полей к нам на встречу вышел конь...один,без всадника...взяли его с собой и пошли искать наездника.
Это оказался частный конь,который тоже поехал с прокатом и где то взлетела птичка....хорошо что все хорошо закончилось.
К слову читаю обсуждения на тему должна ли амуниция рваться,повод был порван.
Потом я поехала на другую конюшню в гости.очень классно поскакали по Ладоге.все это было на камеру.так что может даже фото какие нибудь хорошие будут))

Приехала сегодня к Орбите.то дождь то солнышко.думала она будет мокрая и придется идти в руках.нет.она оказалась сухая.правда отказывалась стоять и ждать пока я залезу.пришлось на нее поругаться...
Поскакали к дому.мне без седла очень нравится ее реакция на всадника.
Конь уже просто стоит в сторонке и провожает нас взглядом и ржет ей в след)
Потом показала лошадку девушке и молодому человеку.попробывали на ней проехать и .....взяли ее в аренду)))
Теперь с пн по чт кобыла будет "работать".они будут заниматься с Фадеевой Ольгой(я хотела с ней прыгать.так что рада что кобыла попадет к ней.пусть и без меня)
Оставила пока берейтора на 1 раз в неделю.потому что мне нравится как кобыла стала двигаться сейчас.а она чуть больше месяца работает с ней.
Дальше посмотрим как сложится...

Анечка(фотограф) большая молодец и уде прислала фото...красотааааа...
Анна Бабенко приглашает всех желающих на сьемки на Ладоге))
-f7DBrqJByQ.jpg

sFMWVXphbKs.jpg

NA5fvXSLL2o.jpg
b1OCVRzhxbo.jpg

b1OCVRzhxbo.jpg

Смешные кони такие. Говорят лет на 5 по нашим меркам их мозг вырастает? :)
Поехали с дружественным конем в поля развеяться, лошадь много работала, да и я тоже.

В полях конечно шикарно! Грунт идеальный, трава по пояс, дождика даже не было поначалу.
Так вот, в одном месте двое с длинными удочками карасиков ловят (см 5 три штуки). В ту сторону все спокойно, посмотрели карасиков, отказались фотографироваться:)
Идем обратно. Оба коня при подходе к карасикам начинают абсолютно синхронно пугаться и подпрыгивать, хотя народ уже ушел:)
Вот память у них! Я заблудилась минут через 10 после начала путешествия, так что сигналов не могла подавать, это они сами вспомнили.
По мне абсолютно все тамошние пейзажи были на одно лицо. Я с кобылой в тех краях первый раз.

Всю дорогу смеялись:
- давай напугаем этих теток?
- а как?
- давай синхронно подпрыгнем!
- а повод?????
- а помнишь были люди со стремными палками?
- точно!!!! Раз-два-три!:D

Потом конечно начался сильный ливень, но мы уже были в 20 мин от дома:)

Еще встретили мужика вдоль нашей тропинки - подберезовики и подосиновики, штук 5 уже было у него в пакетике!

Вообще то колосовики в июле, когда злаковые колосятся, осюда и название. А сейчас колосьев еще нет. Так что это " видимо осень" .

Может просто кто то встретил 12 месяцев и попросил включить немного сентябрь,чтобы грибочки свежие собрать?)))

Доехала до кобылы.я очень соскучилась.а она "баба".знать не знаю.кто ты и зачем тебя слушать.пришлось голос построже сделать и поорать.сначала на поле,а потом и в проходе конюшне.
Команду строять в моем исполнении она точно вспомнила)
Кобыле подрали шкурку.обычная царапинка.но она прямо под седлом от холки в сторону крупа см 10...посколько на кобылу даже без седла не заберешся,а делать ей неделю выходных или просто на корде гонять не правильно.потому что потом ей прыгать надо.
В итоге сегодня запихнула ее в шпринт.
Разминаться пошли на свободе.ее видимо разморило в табуне на солнышке,двигаться не хотела совсем.пришлось даже взять бич чтобы она двинулась вперед.она отлично двинулась.но была ленива.
Пошли прыгать.я предупредила что она ленива и ее проконтролировали.почти закилка но с места выпрыгнула.потом опять ползком.потом она уже двинулась шире и хорошо заходила.немного подняли и на хорошем сразу закончили.отшагала ее и оставила дома.дождик пошел.
Я же поехала в Стиль,а от туда в Петростиль,возила седла на примерку.рада что это было не зря и одно седло подошло)
Потом поехали обратно в Стиль.навигатор написал что ехать больше двух!!часов...при том что оттуда ехали чуть меньше часа.странно.в надежде что он пересчитает мы поехали...встали. ...потоптплись...поехали...нет.поползли..подумали о том что жаль не закупились едой.хм...в чем проблема?мы де не в трамваи) поехали искать еду.подумав решили заехать в кафе.перекусили там и поехали дальше.ехали действительно больше 2 часов.
В Стиль приехали уже после 21ч.тишина.почти ни кого.побродили там.посмотрели где и что.там конечно хорошо.но особой разницы с тем же аллюром я не заметила.не считая конечно манежей.
Забавно сегодня было с дождями.я же детей взяла с собой.приехали в Аллюр.солнышко.они поиграли.собрались домой,полил дождь.в Стиле было солнце.мы спокойно загрузились(Макс спал).
В Петростиле приехали-солнышко) потом оно сменилось тучами и полил ливень.дети сидели в машине и смотрели мульты(но поиграть на улице успели)
Обратно в Стиль приехали под дождем))
Из дома мы уехали около 11вернулись в 22.45...

Кобыла покоцав спинку под седлом,наверное,расчитывала на отдых.но берейтор поработала ее в руках плюс корда)
Сегодня заехалаина конюшню на 5 минуточек(с детьми с дачи возвращались.по пути как раз)
Как раз застала Галю) обсудили с ней зажившую царапинку.покатали Макса и моего друга по кружочку и...Галя убрав корду(хотела погонять)села без седла)очень ей понравилось кобыла по контакту.я видила немного рыси,очень приятно смотрелись)
Так что каникулы у кобылы не получились)
Да ей и нельзя...она колобок) надо чуть побольше работать.подтянуть тело немного.корма ей немного убавила.а овес прибавила) пусть в полях веселиться))

Сверху