Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Юля, штрафуют, как обычно, за сбитые жерди, закидки и превышение нормы времени. Нужно максимально приблизиться к названной цифре, но не превысить ее. Т. е. если у нас норма 62, кто-то проехал за 60, а кто-то за 62,5, молодцом будет всадник с результатом меньшим нормы.

Дождемся результатов) может было 57сек))
В норму времени вроде бы штрафуют за каждые 4или 5 сек 1.ш.о что то вроде этого.не за каждую секунду.

Дождемся результатов) может было 57сек))
В норму времени вроде бы штрафуют за каждые 4или 5 сек 1.ш.о что то вроде этого.не за каждую секунду.
Зависит от того, по какой статье и таблице судят. Иногда 1 штрафной за каждые начатые 4 секунды, иногда по 1 штрафному за каждую секунду.

Насчет первого маршрута забыла посмо реть.будем ждать пока федерация загрузит.
А вот насчет 70 см глянула на конюшне.
Из 20 человек я 6) я довольна.на 4 и 5 месте 34-35 сек.у меня 38.
Сегодня плохо себя чувствовала и попросила Вику поездить.как же они хорошо смотряться.как ее слушаеться кобыла.сидела любовалась)
На галоп села сама.Вика решила быть моим тренером и заслала на барьеры)
До нас прыгали 120 поэтому я попросила верхние палки скинуть и мы несколько раз прыгнули.так сказать для души.когда кобыла не гуляет она очень активна.надо наверное ей прибавить еще немного еды.
Потом мне сказали что кобыла хромает на зад.я этого совсем не заметила.перед тем как выпустить в табун по бетону побегали,посмотрела.
Нормально бежит.даже аритмии не заметно.
Отпустила гулять.позвонила Гале.попросила ее завтра глянуть.
В табун она тоже побежала нормально.
Странно.но надеюсь справяться ее ножки.грунт в полях местами очень развезло от дождей.

Я считаю, надо продолжать стартовать:))
Если маршрут не забудешь, так вообще в призах легко:)

Кобыла решила подругому и решила показать аритмию.я даде не заметила.со стороны сказали.потом подтвердила Галя и наш берейтор.совсем небольгая но все же...посколько я приболела и Галя тоже кобыла просто гуляла в табуне.
Сегодня Маша поехала проведать ее.жду пока вернеться домой и расскажет.
У меня мысли все же посмотреть ноги с ветеринаром,но что то мое финансовое положение иного мнения((

Вчера отпраздновали день рождения Вики)уже 11.как быстро время летит...
Приятно что она почти с меня ростом и нас принимабт за сестер.часто говорят нам "девочки"))
Начинаем носить одежду и обувь одного размера)
Пошли развлекаться в Маза парк.поиграли в боулинг(даже Макс поиграл.катил шар двумя руками иои ногой его пинал)),поиграли в лазерные бои(очень им понравилось),погоняли на машинках,покатались на роликах(Макс на самокате рассекал),посмотрели кино в 5д и еще много всего...
Вышли от туда через почти 6 часов.уставшие и довольные)
(Как я все это выдержала в плохом самочувствие не знаю.видимо организм понял неизбежность и на время включил "все хорошо")

Недавно починила немного машинку.все вроде хорошо.но как то странно стали тормоща работать.сильно позже чем раньше.они часто меня спасали от "дураков" именно почти мгновенной остановкой.а тут еду я на почти пустой дороге.чуть разогналась,а впереди все тормощят.еще и машина в мой ряд зачем то решила перестроиться.я притормаживаю.понимаю что реакции почти ноль.применяю экстренное торможение пелаль в пол и качусь прямо в зад метров 100 наверное(может и меньше,но мне казалось что целую вечность).метрах в 5 все таки смогла остановиться...но очень мне это не понравилось.поеду завтра в ремонт.пусть глянут.может колодки плохие оказались или установили как то не так.а может и еще что.но так ездить я не хочу.все таки с детьми почти все время.

Доехала наконец до лошадки.покормила сушками) и уехала))
А все потому что приезжала коваль.я предпочитаю присуствовать,хотя и без меня справяться,но были вопросики.ее(коваля) бедную лошадка под себя подмяла.перелом( в итоге под ее руководством расчищала ее ученица,и немного она сама левой рукой.
Попросила тщательней глянуть копыта на задах.жаловалась.в итоге абсцес.был) уже все прошло))
И от сырости в полях чуть стали подгнивать стрелки.надо наверное поговорить с коноводом,пока мы не приезжаем чтобы копыта после гулянки чистили.
Я приболела,у Гали началась работа так что кобыла временно в отпуске,гуляет только.

ХЕЛП
Друзья-читатели может у кого есть знакомые собачники.очень нужен щенок лабродора!помогите,хочеться через знакомых не для того чтобы полешевле,а чтобы хорошего,здорового.
С документами)

Кто бы еще поговорил с дождем!
Как подумаешь, что там везде воды по колено, так и остаешься в теплом домике с тортиком:)
Еще и крокодил в полях не ловится, кокос в принципе не растет, что за лето!

Поправляйся скорее!!

Ты забыла уточнить, что руку ковалю не Орбита сломала, а то читается странно:D

Конечно не Орбита!!
Вполне спокойный конь.просто чуть испугался.хорошо что только рука...

)) доехала сегодня до кобылы.но только потому что отдали много яблок и надо было их скармить лошадкам.
Приехали с Викой.перебрали яблочки и пошли в табун.лошадка хотела уже уйти,сделала пару шагов от меня,но я потресла ведром с яблочками и ее это заинтересовало)в итоге бегать за ней не пришлось.щакормила яблрчками и захвалила.посадила Вику сверху.и почапали.в полях водя и местами грязюка жуткая.но лошадки не дураки.ушли где посуше и пасутся там.кушая сухую травку.
Почистила,поседлала и отдала Орбиточку берейтору)
Я после нескольких выходных стараюсь не садиться так как не мону во время отстать и начинаю что то просить и просить пока не получиться.поэтому просто полюбовалась лошадкой,отшагала и отправила опять гулять)
Ждем врача,решила отснять ногу.что то там не хорошо.синовит вылез давно.то меньше то больше.
С ногами без работы как то получше.чувствую ее пенсия все таки совсем близко...

Может еще обойдется.
Да и на пенсии все-равно двигать надо будет обязательно, просто в соответствии с диагнозом нагрузки дозировать. У одной моей знакомой кобыла в 19 лет ушла на пенсию (совсем с деньгами плохо стало). Всю жизнь её кобыла толстая, наглая была, и не скажешь, что 19 лет, не перепахивалась, но двигалась. И вот отправили её на пенсию, и все - кирдык, такое началось - жуть. Выпадение кресца, и еще какие-то ужасы.

Моя спокойно гуляет без работы) уже проверенно.выпадала из работы от 2 недель до пары месяцев.и только лучше становиться)
Поэтому зачем садиться и ограничивать себя(допустим в желании проскакать в полях) если можно нос почесать,денежки заплатить и спать спокойно,зная что все у нее и так хорошо)

И так началось...
"Сфоткала" сегодня ногу кобылы.диагноз Крициной -артроз.
В суставе три щели должно быть.сверху и снизу есть хорошие.а посередине почти нет((
Сказали что с этим можно и бегать и прыгать.
Ей может мешать синовит.и возможно она показывает аритмию из за него.его можно убрать укоово в сустав Хионат.
Но от него много говорят побочек и может что то пойти не так и тогда вообще с ногой будет беда.
Пока не стала делать.решила подумать.все взвесить.
А пока будем работать в нормальном режиме.побольше расшагиваться.
Сегодня ехала с детьми на конюшню просто покормить лошадку яблочками) в итоге врач посмотрел,покормили и отпустили ее гулять)
Как она полетела в табун)красота)
Надо будет ее дня два дома подержать а потом вывести пофоткать) у нее появляеться поведение жеребца)

Точно! Так и сделайте. Отменные фотографии должны получиться )))
С 1 сентября тебя ))) Раньше я этот день за праздник не считала, но теперь всё иначе )))

Спасибо и Вас с праздником) первый раз это действительно праздник)
Обожаю нашу школу.у нас вместе линейки в школе делают концерт в концертном зале Московский)
Там выступают сами дети.поют,танцуют,сценки из КВНа...
В этот раз с Максом ходила(в садик надо было анализы сдать.поэтому он остался дома)
Отсидел до конца.не очень спокойно(шило в попе) но полтора часа все таки праздник...
И продолжу немного о детках...сейчас живем вместе с моими племянницами.одна из них почти ровестница Макса,зовут Лера.так вот она виздит и орет по любому поводу чуть что не по ее...и Макс стал копировать ее поведение.он конечно не идеально послушен был всегда,но сейчас совсем ужас стал(( не воспринимает иногда вообще ни чего...еше и агресия какая то появилась...не знаю что и делать.
Обшаються они и так мало,но видимо и этого хватает.
Дефецитом внимания Макс не страдает(бывает такое поведение по этой причине).мы играем.он кстати полюбил в домино играть.надо научиться самой в шахматы и его научить.может понравиться).читаем книжки.часто обнимаю его.хвалю.
С ужасом думаю как будет в садике.
Он и раньше "играл " с воспитателем и убегал с плошадки...

В садике у нас всегда была дисциплина, а поэтому...ребенок наш дома отрывался, но не по злому, а просто вот энергию некуда девать :-)))). Вечером бывало такое устроит, что только держись, и не унять никак, и не уложить спать, бесится хоть ты тресни. За истерики я его не наказывала прям вот наказанием, я просто переставала на него реагировать, пока истеришь - истери, а я пошла своими делами заниматься. Ему становилось скучно, и он прибегал ко мне уже с хорошим настроением.
В садике бывало, что детки заиграются, и тоже с площадки рванут, но им это никогда с рук не сходило. Воспитатели у нас были строгие, но справедливые, заслужил - получи.

В садике ребята редко хулиганят.все соушаються и эфект толпы срабатывает) но с Максом это не работает.он сам по себе.у нас две воспитательницы.одну соугаеться,я считаю что уважает ее.она и кнутом и пряником с ним.а вот вторую вообще не слушает.она молодая.и он любит как раз с ней поиграть в "догонялки".
Сравнивая Макса с Викой я понимаю что я смогла вложить в него много хорошего(с Викой не получилось т.к работала).но если сравнивать его с другими детьми то не очень все хорошо.
Радует что его поведение "хулигана"все таки не вошло в привычку и часто он улыбающийся спокойный мальчик)
Когда он истерит то я обьясняю ему(сквозь истерику) что пока не успокоиться мы не решим как поступить.тогда он успокаиваеться,вытерает слещы и мы разговариваем)

Отвезла сейчас дочку в школу,сыночка в садик и почувствовала свободу) не надо думать как развлечь детей,думать чем накормить.знаю что у них все хорошо)
Наверное ужасно так думать,но я же не перестаю скучать по ним...

Бывалые конники,подскажите у кого какой эффект был после Хионата?

Сверху