Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Очень теплые и красочные вышли фото у Анечки,как и всегда)
Приглашаем желающих присоединиться к нашим визитам на водопад и сделать и себе такие классные снимки на память)
photo-46669711_420007729

http://vk.com/album8801843_236674275

Спасибо)
С погодой очень повезло.когда приехали было пасмурно,темно,а когда начали снимать нам включили свет))

Это давно уже.мы же ходили к другому водопаду.там через ручей переходили.
А вообще тут после крутого спуска вниз она расслабилась(или наоборот сильно боялась ) и делала все что скажешь,шла куда показывали.хоть журчит там,хоть деревья....

Эх...странное чувство...собираюсь поехать отдыхать...да на море...но что то волнительно...впервые за последние лет 8 еду куда то без детей....уже думаю как буду скучать...и сама на себя наговариваю,что плохая, что оставляю их а сама еду отдыхать(((
Еще некоторые события в семье только еще больше заставляют переживать как они тут будут без меня...
Но с другой стороны вроде я все организовала.все родственники помогут....но это странное чувство что еду без них не покидает....
(Поделилась с подругой...она сказала ну и что,ведь все равно едешь?....еду((

Раз едешь, то едь. Вернёшься же. ))) Хорошего отдыха! Иногда тоже надо. А поездка с детьми - это неотдых. Это работа

Я с детьми с удовольствием путешествую)) с ними весело))
Сейчас просто так сложилось...

Буду иногда писать для себя...
День первый ...Москва...пробки...трасса,трасса... позади 1640 км...остановились на несколько часов помыться,поспать и вперед дальше))

Эээх, дорооога...
Фоточки вставляй иногда:)

Выкинь все из головы и получи удовольствие:) Море удовольствия:)

Фотки могут быть только с телефона ...пока фотик доставать лень...но скоро переправа-паром,достану))
А вставлять могу только вконтакте,тут не знаю как с телефона...

Все,голова отдыхает)))) все хорошо)))

Вот я и вернулась...
Спасибо моим друзьям что вывезли меня и показали такую красоту) я очень люблю природу,а в Крыму она везде прекрасна)
Отдохнуть правда не получилось толком...еще по дороге меня встревожили звонком что ребенка не забрали из садика...проспал папа...а я где то за 1500км...пришлось тете моей бежать за ним(садик уже закрылся)...

потом были еще какие то домашние проблемы...и я осознала что детей то мне не на кого оставить.привыкла все сама делать.и скучала сильно.отдых без них для меня уже не отдых.скучно.даже в хорошей компании.привыкла я уже везде с ними...

Первые два-три дня мы застали тепло и спокойное море.покупались и позагорали.дальше был шторм и купаться уже не тянуло.да и прохладно стало.нет,было иногда солнечно и даже +20.но ветер отбивал все желание раздеться.
Поэтому мы отправились смотреть достопримечательности.смотрели природные памятники(гора Ай-Петри,большой крымский каньон,речки),церкви.прокатились по городкам-Ялта,Севастополь,Симферополь,Бахчисарай,Балаклава,Алупка(Алушта?).
Я сьездила на конюшню и верхом осмотрела всю прелесть природы Крыма)

Друзья не очень оценили Крым.но надо понимать зачем ты туда едешь.там очень классное море.чистое и прозрачное.там красивая природа.но надо уметь ее видеть.а не взглянуть и я такое видел там то...что тут такого...ой какая пещера,я видел круче...
Я вот тоже видела пещеру круче.и с подсветкой и больше сталактитов и сталагмитов и больше по протяженности.но мне и эта понравилась.нельзя сравнивать некоторые вещи.
Я считаю что по Крыму надо гулять.как можно больше.особенно если погода позволяет.взобраться на гору и смотреть сверху на облака это прекрасно))
По ценам не считаю что там недорого.но вполне бюджетно.цены на жилье приемлемые.продукты стоят примерно как в Питере.бензин дороже.но с бака разница всего около 200р.
Ни чего своего(крымского)кроме винограда мы не нашли.но он у нас на участке и так рос)
Очень хочу туда вновь.но уже с детками.
Вопрос дороги остаеться открытый.лететь туда даже с Москвы(это дешевле чем с Питера) совсем не бюджетно.
На машине вышло около 25т.не считая трат на самом острове.плюс паром.
С паром смешно получилось.
Я думала это как автобус,заплатил и поехал.а тут документы надо было)) я думала не брать с собой паспорт(да.я дурочка.хотела оставить его дома.чтобы не потерять)
Посмеялись что я могла остаться на этой стороне))

Про дорогу.на машине мне лично комфортно.Но это много часов в пути.износ машины.
Туда мы ехали 14.09 в 4 поехали.в 14ч уже выезжали из Москвы(заезжали за друзьями)
В 24ч остановились на ночлег.15.09 в 4 поехали.приехали на паром около 13-14ч.удачно переправились.быстро.
Потом по Крыму ехали еще часов 7.стемнело быстро.плюс серпантины...
Итого 14.09.выехали в 4утра.приехали 15.09 в 20ч.- 36ч пути(в которых еще ночевка 4ч)
Обратно поехали 25.09 в 3ч.30м к парому приехали в 7.30.в 8 отплыли.где то в 9 можно считать поехали.
Делали минимум остановок и в Москве были уже к 2ч ночи.
Переночевали.и 26.08 в 9 отправились в Питер.выездали по пробкам.но потом притопили и в 19ч я уже была дома))
Итого 25.09.в 3.30 выехали и 26.09 в 19ч приехала.
39ч30мин(ночевка 7ч)
И там и там получаеться без ночевки 32ч ехать.
Пишу так подробно может кому пригодиться.
Остановки только на заправках.

Последнее редактирование:
Вот точно))
Сегодня воспитатели встретили меня со словами"наконец то вы вернулись)))слава богу))не оставляйте больше нас))"
Без комментариев))

Очень надеюсь завтра доехать до лошадки.очень соскучилась...

))Согласна.у меня многие знакомые папы лучше чем мамы...некоторые вообще сами,без мамы,воспитывают детей.тут я рада что они справляються,но таких мам не понимаю....

Сверху