Вот я и вернулась...
Спасибо моим друзьям что вывезли меня и показали такую красоту) я очень люблю природу,а в Крыму она везде прекрасна)
Отдохнуть правда не получилось толком...еще по дороге меня встревожили звонком что ребенка не забрали из садика...проспал папа...а я где то за 1500км...пришлось тете моей бежать за ним(садик уже закрылся)...
потом были еще какие то домашние проблемы...и я осознала что детей то мне не на кого оставить.привыкла все сама делать.и скучала сильно.отдых без них для меня уже не отдых.скучно.даже в хорошей компании.привыкла я уже везде с ними...
Первые два-три дня мы застали тепло и спокойное море.покупались и позагорали.дальше был шторм и купаться уже не тянуло.да и прохладно стало.нет,было иногда солнечно и даже +20.но ветер отбивал все желание раздеться.
Поэтому мы отправились смотреть достопримечательности.смотрели природные памятники(гора Ай-Петри,большой крымский каньон,речки),церкви.прокатились по городкам-Ялта,Севастополь,Симферополь,Бахчисарай,Балаклава,Алупка(Алушта?).
Я сьездила на конюшню и верхом осмотрела всю прелесть природы Крыма)
Друзья не очень оценили Крым.но надо понимать зачем ты туда едешь.там очень классное море.чистое и прозрачное.там красивая природа.но надо уметь ее видеть.а не взглянуть и я такое видел там то...что тут такого...ой какая пещера,я видел круче...
Я вот тоже видела пещеру круче.и с подсветкой и больше сталактитов и сталагмитов и больше по протяженности.но мне и эта понравилась.нельзя сравнивать некоторые вещи.
Я считаю что по Крыму надо гулять.как можно больше.особенно если погода позволяет.взобраться на гору и смотреть сверху на облака это прекрасно))
По ценам не считаю что там недорого.но вполне бюджетно.цены на жилье приемлемые.продукты стоят примерно как в Питере.бензин дороже.но с бака разница всего около 200р.
Ни чего своего(крымского)кроме винограда мы не нашли.но он у нас на участке и так рос)
Очень хочу туда вновь.но уже с детками.
Вопрос дороги остаеться открытый.лететь туда даже с Москвы(это дешевле чем с Питера) совсем не бюджетно.
На машине вышло около 25т.не считая трат на самом острове.плюс паром.
С паром смешно получилось.
Я думала это как автобус,заплатил и поехал.а тут документы надо было)) я думала не брать с собой паспорт(да.я дурочка.хотела оставить его дома.чтобы не потерять)
Посмеялись что я могла остаться на этой стороне))
Про дорогу.на машине мне лично комфортно.Но это много часов в пути.износ машины.
Туда мы ехали 14.09 в 4 поехали.в 14ч уже выезжали из Москвы(заезжали за друзьями)
В 24ч остановились на ночлег.15.09 в 4 поехали.приехали на паром около 13-14ч.удачно переправились.быстро.
Потом по Крыму ехали еще часов 7.стемнело быстро.плюс серпантины...
Итого 14.09.выехали в 4утра.приехали 15.09 в 20ч.- 36ч пути(в которых еще ночевка 4ч)
Обратно поехали 25.09 в 3ч.30м к парому приехали в 7.30.в 8 отплыли.где то в 9 можно считать поехали.
Делали минимум остановок и в Москве были уже к 2ч ночи.
Переночевали.и 26.08 в 9 отправились в Питер.выездали по пробкам.но потом притопили и в 19ч я уже была дома))
Итого 25.09.в 3.30 выехали и 26.09 в 19ч приехала.
39ч30мин(ночевка 7ч)
И там и там получаеться без ночевки 32ч ехать.
Пишу так подробно может кому пригодиться.
Остановки только на заправках.