Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Привет, это Лена с Эландом.) Мы кололи два года подряд в сустав. Эффект мне понравился, гораздо лучше нога стала, суставная жидкость перед первым уколом была водянистая и прозрачная. Когда второй раз кололи, она уже нормальной вязкости и цвета. Иногда лапа реагирует на сырость, но спасают подкормки. Несёт полноценные нагрузки.

Привет,Лена ) спасибо )
А суставную жидкость вы как видели?у вас тоже синовит был?
И какие подкормки используете?
Мы давали флекс.эфект понравился.но думаю рискнуть и попробывать что то другое.вдруг еще лучше будет.если нет то потом повторим флекс...

Суставную жидкость немного спускали через иглу перед тем, как лекарство ввести. Я подкормки разные давала, какие под рукой были.) Но да, флексиджойнт мне больше всего понравился. У нас был артроз.

Спасибо...
Посоветовали курс бонхарена...опять задумалась...может с него начать...

Сегодня доехала до кобылы) и даже поседлала) но только для того чтобы пару часов пошагать)))
А дело все в том что отправилась я к водопаду.дорога через поля и речку не проходимая(речка поднялась и ее неперейти).в итоге шла шагом вдоль дороги по поселку.кобыла шла насторожено.яповод взяла покороче.а она отказалась так шагать.устала ее двигать вперед.она шла.но оооочень медленно.
Ни машин.ни резко залаевших собак не испугалась) зато испугалась бабушку)))
Дошли минут за 45.там нас ждала фотографАнна Бабенко и Викуся.отличная погода была и лошадка вела себя приоично.было пару моментов когда она не хотела куда то идти,но потом пошла за мной.и после вообще смирилась и шла везде где надо было.поднимая высоко ноги чтобы перешагнуть деревья,опускала голову чтобы под ветками пролезть.умничка))
Обратную дорогу изкустов куда забролись сама нашла.бодро так почесала)))
Потом Вику на нее посадили.тоже отлично стояла.а потом я все сняла с нее и она фоткалась одна) вообще стояла как памятник.воспринимая мои команды с расстояния)
Спасибо Анечке за классное утро)
Будем ждать что там получилось.

Посоветовали курс бонхарена...
Нам Бонхарен, на мой взгляд, помог. 6 уколов я сделала. Дорого( Эффект не сразу заметен. Но у Леси уже и проблемы серьезные. Укол в сустав страшно. Но нам и не предлагали. Основной риск это поцарапать иглой сустав. Хионат можно по вене. Просто доза вроде 2 два раза больше.

Спасибо Лена,я читала что с вашими проблемами и то помог.вот и задумалась...
Пока коплю денежки есть время все взвесить.
Кобыла явной боли не испытывает.в табун мчиться очень легко и свободно)

Пока кобыла гуляет я провожу время с пользой.ищу работу и провожу время с детками. немного позволяю Вике расслабиться после школы.пока еще не начался завал с учебой.вчера ходили на предпремьерный показ фильма Жених) сфоткались со Светлаковым и посмеялись от души)) забавный фильм поднимающий настроение.
В садике Макс теперь не самый маленький.он остался на второй год в младшей группе.прежняя группа и воспитатели))все его друзья перешли дальше.посчитала...получаеться как раз в 7.5 он пойдет в школу.в 6.5 было бы рано.хотя он конечно быстро развиваеться,но сейчас такие нагрузки в школе что можно и в 8.5 идти в первый класс.

Кристина, я недавно перебирала свои тетрадки, и поняла, что программа-то упростилась! И молчу теперь, понимая, что это дети деградируют...((( И школу у нас мальчики до армии заканчивали...

Эээ.. на второй год в саду?:)
На второй год в школе могли оставить за неуспеваемость, а в саду за что?:)
Не научился есть суп?:)

Я не про программу говорю.она впринципе особо не менялась.даже соглашусь что стала чуть проще обьясняться.хотя в мое время нам ни когда не задавали задание по теме которую мы не проходили.а сейчас это практикуют.сам изучи и все сделай.нет,по биологии или географии понятно.а вот по математике и русскому можно и не понять самому.
А вообще я именно про нагрузки.первоклашек гоняют на 4 этаж.средняя школа вообще на каждой перемене устраивает забег с первого на 3,4 этаж.то в столовую то к заучу зайти...а рюкзаки? Вика собирает рюкзак и я понимаю что наш долго такой тяжести не выдержит.надо будет новый покупать.вместо продленки у детей делают внеурочные занятия.по сути теже уроки но без оценок.количество детей увеличилось в классах.это тоже сказываеться на детях....

Галя,есть суп он наверное в год научился) с едой точно проблем нет.ест как мужик,что положат и все))
А вот с туалетом до сих пор боримся(( думаю это тоже одна из причин.
А так мы ходили с детками 2014 года рождения.а Макс в 2013 родился.

А, т е он теперь со своим годом ходит? Ну так это хорошо тогда:)
Вот не знала, что в саду на второй год оставляют. Знала бы, до сих пор бы там сидела! :D

Школа это вообще зло какое-то. В этом году у нескольких подруг дети в вуз поступали.
По факту из крутого лицея одна егэ по математике не сдала вообще, нормально?
В итоге даже супер-отличницы, набрали около 220 баллов. Приличные вузы 260-280 проходной.
Это вообще нереально.
Получается хотите вуз ребенку, копите денег:mad:

Получается хотите вуз ребенку, копите денег:mad:
Или поступайте по целевому. Или учитесь на вечерке и работайте. или берите образовательный кредит. Или идти в менее "раскрученный вуз".
В 2008-2009 годах я работала в своем вузе в приёмке. С 200 баллами можно было поступить на все факультеты. Все кто хорошо учились - сейчас на приличных работах.

Очень еще от самой школы зависит и от учителей.
У нас школа живет одним коллективом.старшие всегда помогают младшим.много проводиться праздников.дети участвуют в городских мероприятиях.
У нас очень дружный класс.все добрые и отзывчивые.
Кто давно читает дневник помнит наверное как было тяжело с Викиным поведением.сменили школу и чудо.это заслуга учителя.она научила всех ребят больше радоваться за других.помогать.

Сейчас у сестры дочка ходит в школу.очень приличную.типо элитная.там запись с омоном проходит.слишком много желаюших.и что?дочка ее совсем не хочет учиться.учитель только отбивает желание у ребенка еще больше.и что в итоге? Сейчас третий класс.Ксюша делает уроки ооочень долго.но самое ужасное.она может сидеть часа 3-4 и не сделать почти ни чего...мама ее делает домашние задание.а дочка потом просто переписывает.я когда узнала была в шоке.если все настолько плохо.то я бы и школу сменила срочно и к психологу сходила бы...мне кажеться это не нормально...может я ошибаюсь конечно....

С 200 баллами можно было поступить на все факультеты.
Я понятно не проверяла, девочки мне озвучили список вузов, куда можно податься с 220. Он небольшой:)
Я про этот год.
Набрать 280-290, это на мой взгляд, не реально для большинства детей.
Про качество вечернего и заочного не хочется думать. Да вообще про качество обучения не хочется думать:)
Так то понятно. Каждый год есть дети, поступающие на бюджет в универ. Правда потом за чаем могут выясниться побробности:)

мама ее делает домашние задание.а дочка потом просто переписывает
Вспоминаю знакомого мальчика, 4 класс вальдорской школы. У него талант к математике. Но он не умеет читать:)
Поэтому если смог прочитать задание, то решил задачку:)))

Про качество вечернего и заочного не хочется думать. Да вообще про качество обучения не хочется думать:)
Так то понятно. Каждый год есть дети, поступающие на бюджет в универ. Правда потом за чаем могут выясниться побробности:)
Может сейчас в целом народ стал лучше писать егэ и средний балл поднялся. Но вообще даже 240 баллов - это все по 80, не невероятная задача. У меня было егэ только по русскому, готовились мы к нему 2 месяца. С заваленной частью б я наковыряла 74 балла.

Что касается качества обучения, то оно очень зависит от желания обучаемых чему либо обучиться. У нас в универе в мое время было все лояльно, на посещаемость смотрели сквозь пальцы, больше полгруппы работало с 3-4 курсов... Ничего, все кто хотел - нынче прилично устроены. Кто-то уже и аспирантуру закончил и защитился.

Галя, в детском саду на раз -два нынче остаются на второй год)) Те, кто школу в 19 заканчивает, сидит же где-то))

Кристина, что дети сами уроки не делают, повсеместная проблема. Слишком хорошо жить стали, изначально приучаем детей к тому, что все за них делаем))
Когда в 3 месяца ясли отдавали, шли на работу, таскали сумки на себе и стирали в ручную, дети сразу привыкали делать все сами))
А теперь до школы сюси-пуси йотымой маленький, а потом сразу ты должен) а с какого он должен? Ему и так хорошо было.

Еее.. вы сломали мою картину мира:)
В саду на второй год!
Вот прям так и оставляют - не готов перейти, не справляется?
(может_вам_репетирора_нанять?)

Я в полном восторге:)
Что-то я слышала краем уха, обычный сад нам не надо, нам надо за 36тр, там развивашки :)

Я вот не знаю, где места в саду находятся... Чтобы вот так, захотел и остался... А так там и 2 раза на второй год остаются - это когда в 8 в школу идут.

У нас в группе было 2 человека, кто в школу не ушел в 7 лет. Я с начало думала, что это просто детки работников иногда приходят, но потом узнала, что эти детки в обычном режиме ходят в садик, они в школу не ушли. Я очень удивлялась, если честно.

Сверху