Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Сегодня доехала до лошадки) не скажу что она прям показала что рада мне,но поймалась сразу(правда на еду).потом сразу пришлось устроить разборки.мустанг забыл что надо стоять чтобы я села.напомнила ей.залещла,хотя с ведром не удобно(в нем еда была)
Отправилась верхом в конюшню.что такое идти от корпуса домой кобыла тоже пыталась намекнуть что забыла...дошли спокойно.чача в полях ужасная.
Кобыла в хорошей форме.без царапок.только вся в репейниках))смахнула ее и одев вальтрап и уздечку отправилась прокатить мальчишку 4 лет.я была на стреме.все таки давно лошадь особо не общалась с человеком...но кобыла как всегда быстро включилась в работу и изображала из себя иппотерапийную лошадку.стряла долго на месте,не обращая внимания как по ней ползает ребенок),была очень внимательна к моим командам.только когда решили чуть потрести ребенка рысью она долго сомневалась и игнорировала команды.но когда ребенка подстраховали побежала))
Потом я подсела.как то очень хорошо был найден контакт.сделала по кружочку рыси и пару подьемов в галоп.все отлично.потом посадила мальчишку к себе и мы изобразили недорысь.ребенок был счастлив))
Отшагались,отлила ей ножки и поставила домой.не стоит по такой чаче гулять много.потом кормили ее яблоками и сушками.она очень осторожно брала вкусняшки с маленькой ладошки мальчика.кормил сам))
Завтра будет дома стоять,ждать коваля.

Бедная моя кобылка два дня простояла дома...потому что я дурында((
Хорошо что на конюшне очень хорошие люди и навсякий случай звонят уточнить.

Вчера повезла маму на дачу и осталась там переночевать...поняла что хочу свою дачу))
Сегодня когда ехала обратно ,в Вырице ,попала под ливень с градом!да еще с крупным.
Еще вчера в 20см от моей машинки упало дерево.мама выскочила от туда и ждала рядом,потому что рядом были еще деревья которые могли упасть(я в это время забирала Макса из садика).
слава богу обошлось....

Доехала сегодня до кобылы.с детьми.и Галина приехала.так что пошли в поле издеваться над лошадкой и над детьми)
Вот что из этого вышло
http://vk.com/album8801843_237696398
Как себя вела кобыла оставим за кадром.она очень старалась держать себя в руках.но получалось с трудом.
Вообще она умничка конечно.месяц гуляла а тут народ приехал.да еще и посадили малыша сверху который крутиться вертиться.долго мучить ни детей ни кобылу не стали.посмеялись на сьемке от души)) очень позитивно было.закормили кобылу вкусняшками.
Прибрались потом в амуничнике и раздевалке.погоняла Черного и отпустили лошадок гулять...как раз дождик пошел((
Мы радуемся.поля закрыли и лошадки теперь гуляют на бетоне с кучей сена по всей леваде)))

Тот редкий случай, когда фотографа тоже удачно сфотографировали.
Фотограф на отдыхе:)
_MG_2171_700.jpg
_mg-2180_600.jpg

А я нифига не радуюсь-пока трава ещё есть, я бы предпочла в полях гулять.

я бы предпочла в полях гулять.

Ну когда есть вопросы по ногам, гулять в чаче по путовый сустав это не лучшее решение проблемы:(
Как в июле дожди пошли, в полях грязь - нога сразу ответила.

Выгул в Питере это до крови больная тема у многих, я понимаю:))

Ну когда есть вопросы по ногам
Когда есть вопросы по ногам, лошади жизненно необходимо движение. Любое. Другое дело, что возможно уже в самую чачу мы тоже перестанем гулять, потому что выдергивание ног из грязи пользы не принесет, но моя лошадь и без того двигается каждый день.

Лена,левада не маленькая.так что движение там точно есть.даже шагом они перемещаються за день туда сюда много.
А вот по чаче,когда она везде не полезно ни кому(это слова Крициной Светланы) кому то для ног...кому то для копыт.

Чача в леваде и чача в поле, вещи разные. Хотя бы из-за размеров территории ;)

возможно уже в самую чачу мы тоже перестанем гулять
Мы НЕ перестаем. У нас левада сухая и осенью и зимой. Максимум ботинки намокают.
И в леваде движения достаточно, учитывая размеры левады и достаточного количества веселящихся товарищей :D
С попонами только печаль :eek:

Травы еще полно в полях, жаль, что чрезмерный дождь многих с полей выгнал :(

Мы НЕ перестаем.
Ну у вас другая история. Вам дышать надо. У нас сейчас уже чачно в левадах, но есть еще сухой островок, Леся на нем стоит. Когда все раскиснет, я думаю, мы гулять перестанем, весной из-за чачи Леси стало похуже, как раз связали с тем что вытаскивание ног из грязи дало ухудшение по суставам. Да, гулять надо, решение то еще, но лучше пару недель ей постоять, но ноги поберечь. Движение я ей обеспечу.

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!
Анна Бабенко сталкнулась с серьезными проблемами по здоровью.срочно нужна операция.
Давайте поможем.
Она очень талантливый фотограф и просто приятный и ьегкий в общении человек.

Анна Бабенко:
Друзья, мне крайне неудобно говорить об этом, но я сейчас попала в безвыходную ситуацию. У меня проблема со здоровьем, очень серьезная грыжа позвоночного диска, 1,5см с секвестором, на данный момент уже почти три недели я практически не могу самостоятельно передвигаться и уже почти не ощущаю половину нижней части своего тела, но при этом очень сильные боли не дают мне спать. И я совсем не могу работать. В итоге, после консультации с нейрохирургом, оказалось что мне срочно нужна операция по удалению этой грыжи, т.к. секвестр может оторваться. Операция эта будет назначена на следующую неделю в районе 17-22 чисел и стоит она не подъемных для меня, на данный момент, денег примерно 100000р с учетом стационара и реабилитации, надеюсь сумма не увеличится в процессе, хотя цифра эта многим из вас может показаться и не слишком большой. Если у кого-то есть возможность дать мне денег в долг, какую-нибудь не слишком обременительную для вас сумму, на срок до 3-6 мес, то прошу написать мне в ЛС. Если у кого-то есть возможность и желание помочь безвозмездно, вот моя карта сбера 4276 5500 2884 5793 Анна Анатольевна Бабенко. К сожалению на данный момент не могу предоставить никаких документов, все они сегодня легли в историю болезни. Когда встану на ноги, отблагодарю всех желающих доброжелателей красивыми фотографиями и катанием на лошадке.
http://vk.com/anna_babenko

Сверху