Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Кристин, создай новую тему в Трибуне. Я ее прикреплю наверху.
И по контакту надо распространить.
А вообще ей должны были оформить бесплатно (забыла как называется) - до 400, вроде, тысяч государство оплачивает.

а я и тут напишу
помните, всегда есть возможность оперироваться по квоте
надо согласие отделения, подготовить документы(обычно их в отделении готовят), потом завести их в департамент здравоохранения
как правило, если отделение согласно, то вопрос утверждения квоты технический и отказы бывают не часто

по квоте я оперировалась дважды
это вполне себе реально
не забывайте об этом

скорейшего выздоровления Анне

пс. отцу удаляли межпозвоночную грыжу
полгода не садится. совсем
физиотерапия, лечебная гимнастика и долгое восстановление
он ничего тяжелее батона хлеба носить не мог очень долго

Во, точно - квота называется!
Сашиной маме протез ставили по квоте. Подругу в кардио тоже по квоте оперировали.
Пусть с врачами поговорит обязательно! Они обязаны были сами квоту предложить.
Интересно что 2.5 года назад мне во Вредена озвучивали одна грыжа - 50-60 тысяч. Это за 2.5 года так ценник взлетел - в два раза? :eek:

Я уточню у нее.но думаю тут больше на реабилитацию и подготовку к операции.
А так же срочность может играет роль....

Уточнила...
Время...долго ждать рассмотрения...она еще и не с Спб ...а для регионов сроки еще больше.времени ждать просто нет.
Аня просит денег в долг.в первую очередь.
Но и если смогут помочь безвоздмездно то будет рада.

Почти вся сумма собрана) как хорошо что так много отзывчивых людей рядом с нами)спасибо всем,всем))

К лошадке мне не добраться ни как то одно то другое.вчера ее проведала Галина.все ок.но только аритмия и синовит сами проходить почему то не хотят...а жаль...(я с иронией.сейчас решаем как лечить.мне ни как не решиться)

Дорогие читатели,я тут решила ставить стеклопакеты и запуталась в компаниях.может кто посоветует хорошую,надежную?

Доехала сегодня до лошадки.а все потому что надо было сьездить на Полюстровский) где логика спросите вы?а как же...от туда недалеко как раз Маркиса живет.а сегодня ее день.она на конюшню поедет.своим ходом около 3часов.думаю подвезу ее)заодно еще одну соконюшненицу захватили)
Лошадь схуднула.но не худая.просто ушел жир который от травы был.
Сено дают очень хорошее.лошади его лопают с удовольствием.
Занималась лошадкой Маркиса.а я детишек кормила.гуляли по территории.сходили посмотрели как гуляет жеребенок.потом Женя на Черном покатала Макса.а Вика прокатилась на Орбите.потом дети пошли играть сами в чайную,а мы остались в крытом.мне совсем не понравилось как кобыла побежала рысью.она как будто даже не аритмила,а щупала всеми четырьмя.но это почти невозможно.расчистка была неделю-две назад.да и на твердом грунте пока шли до конюшне ей было бы тяжелей чем по мягкому в манеже.
Тогда я попросила Маркису сделать паоу подьемов в гадоп и снова рысь.стало чуть лучше.потом опять поднимали в галоп чтобы чуть изменить движение.становилось явно лучше.Маша говорила что она прет.работали переходы.
Потом отрабатывали галоп.сам подьем и переход обратно в шаг.кобыла пыталась угадать действия наперед и в итоге все было смазано.попросила Машу выдохнуть и шагать спокойно пока кобыла не успокоиться и самой не думать про галоп.в итоге это помогло и они сделали отличные подьемы.галоп был хороший и переход обратно тоже хороший.молодцы)
Я поняла что совсем разучилась подсказывать со стороны.словарный запас убежал.но надеюсь Маша меня понимала.
Потом подсела на чуток сама.очень понравился контакт.но я сильно тороплю кобылу.по переходам поработала корпусом почти без рук.очень понравилось как кобыла отвечала.Маша смотрела со стороны и пыталась разглядеть что и как я делаю.надеюсь в дальнейшем ей это поможет и она тоже станет больше корпусом работать.
Вообще понравилось как Маша сидит.но есть некоторые моменты которые без взгляда со стороны сложно проследить.
Потом кобылу отправили домой и закормили яблочками)

Ну вот...не прошло и месяца я опять добралась до конюшни...
Кобыла очень порадовала) первое-синовит стал очень маленький(думаю это связано с тем что в леваде они многотдвигаються,но больше шагом и по жесткому грунту)
Второе-старушка-Орбитушка скачет как горный козлик.даже в деннике) (это при том что ест она по 0,5 овса 2 раза)
Это значит что ей стало легче двигаться.бегает хорошо))
Видя как она резвиться в деннике взяла ее сначала на корду.я не трус,но собиралась без седла и плюс спина что то сильно сегодня прихватила...
На корде она изображала молодушку.опускала шею вниз,подпрыгивала вверх на всех 4 и повизгивала) какое счастье на это смотреть)
Потом села верхом.шагать начали было совсем больно(мне всмысле,из за спины),думала и не делать рысь.но решила попробовать.удивительно,но на рыси спине было комфортнее.я поняла как мне не надо делать чтобы не выстреливало и стала приставать к кобыле.она то думала бодро поскачем,а я тут резиночки,переходы,вольты.да чтобы согнулась...на шагу делали уступки и принимания.в одну сторону прям отлично(конечно головой иногда не очень,всмысле контакта) шаги делала широкие и очень легко.
Потом поразвлекалась на галопе.в горку были подьемы.с шага и с остановки.поднималась и делала переход в шаг или остановку отлично.но потом я разрешила прибавить галоп и все сломалось.она хотела только нестись.пришлось делать переходы на вольту.потом успокоила и сделали подьем и спокойный манежный галопчик по длинной стеночке и тут..."Остороооожно "(у нас кричат при входе в манеж) мы как раз оказались у дверей,крикнули прямо при входе и стале заходить...Орбите только дай повод.конечно же нас сдуло.ушла на вольт.перевела в шаг и очень порадовалась что я без седла и с некоторыми ограничениями в движениях смогла остаться сверху.потому как сдуло ее очень так быстро.сделала еше пару подьемов в манежный и пошла шагать на улицу.хороший денек был,солнышко)
Расседлала,дала яблок и отправила опять тусить в компанию.при входе ее встретил ее кавалер(прибежал с дальнего угла левады) и ее подружки)выглядило это очень мило)
Начали курс флекса.в прошлом году ей очень хорошо было после него.плюс желатин и масло.надо еще чеснок купить.
Насчет бонхарена пока в раздумьях...

Синови́т — воспаление синовиальной оболочки, ограниченное её пределами и характеризующееся скоплением выпота в выстилаемой ею полости.
По сути это такой шишак,выпуклый.очень мягкий на ошуп.то есть его если нажать то он продавливаеться внутрь.
У кобылы он где скакательный сустав.появился летом.сначала небольшой и то есть то нет.сказали от грунта вязкого мог появиться.потом стал больше.и уже был всегда.тогда сделали рентген и нашли небольшой артроз(как было сказано с таким даже турнирные лошади прыгают).
Сейчас он уменьшился.сильно.и кобыла двигаеться совсем по другому.
Рекомендация была подольге расшагиваться,потому что потом кобыле было явно удобнее двигаться.видимо сейчас кобыла выполняет рекомендации врача и много шагает по леваде))

Не за что))

Ну вот,хотела в деприсняк уйти,почти получилось(из за семейных проблем) и вот приехала на конюшню и теперь хожу довольная))

Лошади лечат-это доказано. Не только физические недуги. Уж поднять настроение и расслабить они очень умеют, если не жмотятся ))))

Точно...сегодня просто чаша позитива и радости за кобылу перевесила) проблемы то ,к сожалению,ни куда не делись...
Уже почти ноябрь,а мы все еще едим свои яблоки.точнее соседские.и Галя еще привезла.еще на неделю,другую нам точно хватит.

ты блин чаще приезжай:)))))
Я вот нон-стоп довольная хожу. Правда снится мне, что я всех послала и легла в угол спать. И сплю во сне всю ночь:)

Эх...не получаеться(((

Лапочка дочка закончила первую четверть с 4- четыре шт,и 5- четыре шт...надо наверное радоваться,но ведь знаю чтг может еще лучше.обещала постараться в следующей четверти.

Недавно были на детской выставке.там выйграли много разных призов и сертификатов.вот в выходные пойдем в парк энгри бертс) давно уже дочка хочет туда сходить)

а что в парке, звучит заманчиво?
Если конечно погода не подкачает.

Парк развлечений и аттракционов АнгриБердс рад представить уникальные игры для всех любителей Злых Птиц.по сути это просто атракционы по теме.с крышей над головой и с общим входным билетом.заплатил и играешь хоть весь день.

Сверху