Ну вот...не прошло и месяца я опять добралась до конюшни...
Кобыла очень порадовала) первое-синовит стал очень маленький(думаю это связано с тем что в леваде они многотдвигаються,но больше шагом и по жесткому грунту)
Второе-старушка-Орбитушка скачет как горный козлик.даже в деннике) (это при том что ест она по 0,5 овса 2 раза)
Это значит что ей стало легче двигаться.бегает хорошо))
Видя как она резвиться в деннике взяла ее сначала на корду.я не трус,но собиралась без седла и плюс спина что то сильно сегодня прихватила...
На корде она изображала молодушку.опускала шею вниз,подпрыгивала вверх на всех 4 и повизгивала) какое счастье на это смотреть)
Потом села верхом.шагать начали было совсем больно(мне всмысле,из за спины),думала и не делать рысь.но решила попробовать.удивительно,но на рыси спине было комфортнее.я поняла как мне не надо делать чтобы не выстреливало и стала приставать к кобыле.она то думала бодро поскачем,а я тут резиночки,переходы,вольты.да чтобы согнулась...на шагу делали уступки и принимания.в одну сторону прям отлично(конечно головой иногда не очень,всмысле контакта) шаги делала широкие и очень легко.
Потом поразвлекалась на галопе.в горку были подьемы.с шага и с остановки.поднималась и делала переход в шаг или остановку отлично.но потом я разрешила прибавить галоп и все сломалось.она хотела только нестись.пришлось делать переходы на вольту.потом успокоила и сделали подьем и спокойный манежный галопчик по длинной стеночке и тут..."Остороооожно "(у нас кричат при входе в манеж) мы как раз оказались у дверей,крикнули прямо при входе и стале заходить...Орбите только дай повод.конечно же нас сдуло.ушла на вольт.перевела в шаг и очень порадовалась что я без седла и с некоторыми ограничениями в движениях смогла остаться сверху.потому как сдуло ее очень так быстро.сделала еше пару подьемов в манежный и пошла шагать на улицу.хороший денек был,солнышко)
Расседлала,дала яблок и отправила опять тусить в компанию.при входе ее встретил ее кавалер(прибежал с дальнего угла левады) и ее подружки)выглядило это очень мило)
Начали курс флекса.в прошлом году ей очень хорошо было после него.плюс желатин и масло.надо еще чеснок купить.
Насчет бонхарена пока в раздумьях...