Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Надо было на месте решать. Тогда и денег и времени меньше тратишь. Это не я такая, это муж у меня такой...нарушитель.
нет, не надо. Они з/п получают за свою работу, как и Вы..за что им надо на месте платить? за то, что они специально засады устраивают, вместо того, чтобы предотвращать нарушения?

выписка из регламента поведения сотрудника ГИБДД
"Сотрудникам запрещается принимать от участников дорожного движения
материальные ценности, а также какие-либо вещи, предметы или документы за
исключением необходимых для осуществления административных действий."

Последнее редактирование:
Забавно) Если кто-то гоняет, то ата-та ему, все должны ездить по правилам. А когда это "свой" человек, который нарушил ПДД, это уже попадает под классификацию подлянок
Слушай, это настолько неопасное нарушение, что "ататата" не заслуживает прям совсем!
И что все должны ездить прям по правилам-по правилам я не согласна, но по ходу сейчас и здесь начнётся:D

за то, что они специально засады устраивают, вместо того, чтобы предотвращать нарушения?
Этим они вот прям бесят:mad:
Помню, я так в лоб и спросила. Ехала из Мурманска, и по дороге есть посёлок, где дома идут километра два, а потом ещё где-то 5 - густой лес без признаков жилья и подъём в горочку. И вот там уже населённый пункт заканчивается. То, что в посёлке аварийно опасный перекрёсток по ходу никого не волнует (на котором как раз была авария) - менты стояли аккурат в кустиках под знаком. Я как-то забыла про сей факт и поехала немного быстрее чем ненаказуемые 60+20. Тут же меня поймали и на мой вопрос "а какого лешего" дядьки прям поржали и дали понять что я взрослая девочка и сама же всё понимаю - тут каждый второй так делает.....

Забавно, нарушают, а виноват кто-то другой. Конечно тот, кто в засаде сидит )))).
Если такие принципиальные, зачем нарушаете? З/плату они получают, ну-ну...

Забавно, нарушают, а виноват кто-то другой. Конечно тот, кто в засаде сидит )))).
Если такие принципиальные, зачем нарушаете? З/плату они получают, ну-ну...
так мы и заплатили за то, что нарушили, но не в карман, как некоторые делают, нарушая дважды, а по решению суда в казну государства

Эх...видимо не умею я договариваться...
Отправили в суд...там говорят можете доказать что не согласны...
Я же когда услышала про лишении,сразу сказала что не согласна.
Поэтому инспектор послушал мои доводы про автобус,не правильно организованную остановку ,гаишников которые стояли далеко...и сказал -это все в суде расскажите.
Может переквалифицируют на п.3 обьезд препятствия или вообще не оштрафуют.
Посмотрим...после выходных позвонят....

В прошлые выходные к нам в гости приезжала фотограф Анна Бабенко =)
Была рада увидиться.мы пригласили знакомых на съемки.
Сначала приехали папа с дочкой.они не боялись и отлично позировали =)
Потом девушки...они опоздали....потом у одной случилась проблема,она всю ночь пришивала к платью шлейф и...забыла его дома =(( мы как смогли поддержали ее...и пошли сниматься....она как то неудачно повернулась,и лошадь тоже и они встретились так что девушка разбила себе губу....дальше у нее из кольца выпал камушек,недорогой,но было обидно...
Потом поснимали совсем немного вторую девушку.со второй приехала вся семья(муж и двое детей)
Пока девушки готовились к съемкам мы детей покатали на лошадке.
Когда пошли на дорожку к деревьям сниматься,то семья приехала на машине и встала рядом,смотреть...
пришлось деликатно попросить их уехать...они уехали метров на 50 и стали от туда разговаривать...посколько фотографу надо было уезжать(она не виновата что люди опоздали,но и так пошла на встречу и снимала уже сверх времени) пришлось чуть ли не послать семью подальше...девушка хоть и побаивалась,но времени на успокоение не было,и она старалась расслабиться и улыбаться =)
Потом первая девушка попросила поездить(она до этого занималась уже).пошли поднимать ей настроение на манеж.и получилось =)) она боиться галопа.а тут очень устала и эмоционально и физически и просилась без галопа,но я знала что это отлично и все таки настояла.галоп вышел прекрасный!и переходы и подъемы.она была очень рада =)) и я тоже.
Потом мы попили чай с шарлоткой,которую моя Викуся приготовила.хозяюшка моя=))
потрясающие фото от Анны =)
ononWwv1ZSA.jpg

Nktx_45FXVw.jpg

WMK9EQUzqaE.jpg

TnrA1P-0gek.jpg

Еще между фото мы пытались приучить к ватрушке.пристягнули.поехали.все норм.а дальше при развороте Орбита увидела ЕЕ!! сбоку.и попрыгала боком от нее.а она то за ней.как мы и все вокруг остались живы не знаю,мы чуть не снесли зеркала у машины,подскользнулись под коневоз,прибежали к бетонному столбу и в итоге запрыгнули за скамейку.быстро отцепили ватруху и решили что следующий раз будем в поле пробовать.
Потом обнаружила кровь на ноге =( поцарапалась видимо об скамейку.
Потом коновод смотрела как нога,все хорошо.отделалась царапинкой.
Я смогла заехать в пт (на неделе ее коновод дважды гоняла) и погонять на корде,намазать ноги,от мокрецов.(вообще странно,обычно они как минус сразу уходили,а тут мороз,а они опять начались...)

Очень ищем арендатора!

Сегодня ходила с детьми в театр.очень понравилась шутка:
Давай кота Снежок назовем?
Какой Снежок,он же серый...
Нормальный питерский снежок)))

Последнее редактирование:
)) мне тоже уже очень развязка интересна...
Но пока я сходила к инспектору,он посмеялся,но сказал:
Ну раз вы не работаете,сходите,расскажите вашу версию в суде))
На мой вопррс,а есть ли смысл и как быть ответил :
Зачем же я вам буду все наши секреты рассказывать))

Тем временем благодаря Алене я на чужой лошадке прокатилась в поля)
Орбиту дала ее мужа,она на своей,Белле.
А я на белом красавце)
Он сложный,после не хороших условий.но я была на чеку и он под контролем оказался вполне хорошим))
Мы с ним даже первые скакали,предупредив всех что если будет пытаться разнести я уйду на вольт.в итоге один раз я поняла что не сократить и чтобы не драться за скорость решила свернуть на вольт.все и Алена и Дима поехали за мной,хотя хотели прямо,но лошадям виднее))

Вчера пристроилась на Орбите на манеже за Аленой с Беллой и поработала кавалетти)
Кобыла как всегда умничка))

Сегодня занималась с мальчиком.ему почти пять.очень старательный.надо будет для его удобства(да и моим детям пригодиться) купить детские стремена,с безопасными вставками.
Счет занятиям не веду,но их не больше 10 точно.отпустила шагать самого.сначала шагали змейкой,кобыла делала пару шагов от стенки,он возвращал обратно(пытались просто по стенке идти))
Потом кружочек проехал рысью сам.иногда возвращая кобылу на стенку.

Сегодня к нам приезжала Ира))
Очень давно она не скакала,но села и поехала...вот бы и мне так...
Соконюшенники сразу отметили как преобразилась лошадь под опытным всадником.
Она покаталась на улице,был снежок и солнышко.красота)
Потом пошли в крытый и немного попрыгали.
Кобыла умничка,но все таки пару раз разошлась во мнениях с всадницей.

Фото чуть позже,лень ноут включать...

Сегодня была у лошадке.она была ленива на солнышке и я ее понимаю.оно так греет,ничего делать не охото...
Еле двигалась под ребенком,так что я не возражала)
На галопчик села сама) потом вдяла к себе ребенка и наглядно показала что когда она наклоняется(валится) вперед лошадке этт неудобно.я просто наклонилась на нее(она впереди сидела)
Она прониклась))
Сразу не написала,но в прошлый приезд,в вс обнаружила у кобылы разодранный в кровь хвост!
Была очень удивлена и не понимала как она так смогла...
У меня закончился террамицин которым я все царапки запшикиваю и забываю о них....
Была удивлена второй раз,на конюшни почти в 100 голов не нашлось такой пшикалки у кого то...
Дали что то типа серебрянки.чем то запшикать хотелось.там сильно стерто было.ну хоть ей пшикнула.
Всю неделю сидела на иголках,не могла доехать, но за раной приглядывала коновод.в среду я доехала,намыла ей там все(обычно летом моем,зимой я и не трогала обычно).привезла террамицин.но пока решили засыпать баниацином.нежное место все таки.
Сегодня все уже почти совсем зажило) можно вздохнуть спокойно.
Я давно не верю в такие совпадения,но хвост она ободрала ровео после звонка мне о возможной аренде с перестановкой(((
Видимо даже думать об этом не стоит...дороже выйдет))
У кобылы странные выделения.частая охота и она течет.коновод сказала что выделения не должны такими быть.если будет доктор покажемся...на всякий...

Сегодня вспоминала Ржавую Дикую.она утверждает что у меня дар убеждения(я так не считаю,но бывают необычные случаи)
Так вот,идем мы с детьми домой.вижу блондинка села в машину и включила заднюю.стою пропускаю ее,жду детей,они чуть отстали.они подошли.обьяснила что машина едет назад и надо подождать а не лезь под нее.она стоит и не едет...и мы стоим...вдруг открывает дверь и наш диалог
Она- можете пройти,я боюсь ехать...
Я- если боитесь,зачем заднюю включать(сказала довольно грубо,потому как стояла я с сумками и ждала долго)?мы стоим вас пропускаем!
Она-ой,извините,я не подумала...
Мы прошли и я думаю,вот странно,я на нее наехала почти,а она передо мной извинилась...забавно))

Кристин, ты это, бобер, выдыхай:))
Давай уже как-то вместе погуляем, потеплело вроде.

С кобылой и перестановкой вообще не смешно уже. Спасибо, что на сей раз только хвост.
В машине я бы тоже стреманулась ехать на маму с 2 детьми:)))

Мы тебе всегда рады,приезжай.сейчас на солнышке очень классно))

Да,легко еще намекнула что никуда она не поедет...но выглядело это все очень страшно...надо было наверное сфоткать,но я была в шоке...

Мы далеко стояли от машины) вполне далеко чтобы камаз проехал)))
О...это напомнило мне историю.
Иду с Джеком домой,навстречу две тетеньки с собаками.увибев меня они сворачивают к моему дому и стоят болтают.я заворачиваю туда же,мне же домой.так они на меня давай орать,типа что вы сюда идете,мы же специально отошли(мой спокойно проходит,а их начинают лаить)
На что я ответила"я домой иду,а что вы встали я не знаю"
Они извинились и ушли))

Сверху