Шутки шутками а рядом с Орбитой действительно гулял жеребец(крыл там кобылу)))))
Мы открыли сезон шашлыков)
Детки конечно уделались,но не замёрзли,на солнышке было тепло))
Заехала к кобыле в сб после работы.
В 20ч уже никого не было и хоть и выездковый день решили попрыгать.
Поставила один барьер и Вика зашла несколько раз .высота примерно 40-60
Потом я села) что в последнее время все реже)
И я прыгнула см 80,а потом около метра)
Я офигела от такого классного прыжка как и Орбита)))
Захвалила и прыгнула пониже ...опять захвалила.
Сегодня приехала со знакомой.она прыгнула маленький маршруту из 7 барьеров,см 60.
Первый барьер покатился не сразу,зато потом полетели как надо)
Повторили ещё раз этот же маршрут и уже было отлично!
На работе подсела на молодую кобылу посмотреть галоп.села и почувствовала кайф! правда не сразу.сначала мы боролись.но потом она все поняла и было шикарно! Она округлились,подвела попу и стала подниматься с одного вздоха)
У нее ещё есть проблема изгибаться в обратную сторону в одну сторону,именно на галопе.на рыси бегает хорошо.
И такое чувство что ее так научили.
Кто знает как это чинится?
На конюшне провели "деньс лошадками"
Я долго думала программу....потом исходя из возраста составила так.
Мы поговорили про питание лошади,что можно,что нельзя,сколько ест сена,сколько пьет воды и зачем это знать?
Потом поговорили про седло.как что называется.как я и думала самое сложное оказалось приструга)
Потом попоили лошадей в левадах.
Вычистили подростков пони и их папу.пошли на манеж и на поняшках потренировались как гонять на корде.
Все справились,особенно молодцы пони)
Потом решила удивить и мы пошли измерять вес лошади,да ещё без весов)
Каждый измерил закрепленную за ним лошадку.
После измерений(а мы ещё и высоту померили) почистили лошадок,последовали и отправились в поля) так как все наши ездящие всадники пришли то разрешила в поле рысью тихонечко.и тут один подыграл и все,а другие завелись и стартанули...девочка не удержалась,а конь пробегая мимо головного видимо позвал его с собой!
А так как на головном была моя Вика,а я понадеялась на ее опыт и посадила впервые на нашего рысака,то она вскоре тоже катапультировалась.
Остальные умнички,затормозили своих и слезли.пришли ко мне в руках.только девочка на пони осталась неподалеку от меня когда все стартанули и пришла верхом.
Трое прибежали ко мне(двое без всадников,а на третьем сидит!!) Вот я удивилась.
Под мои охрипшие крики девочка и лошадь пришли в себя и смогли оттормозиться.
Дальше мы пошагали домой и продолжили уже на манеже.
Вообщем не все вернулись на конюшню верхом,но будет что вспомнить)))
Детки остались довольны и это самое главное)
Очень хочу знаний)) хочу семинары,хочу учиться) попробую что то сделать в этом направлении)