Антея-тор
Pro
У нас в Питере есть Высшая Конная Школа или как-то так, по слухам очень полезно + диплом.Очень хочу знаний)) хочу семинары,хочу учиться) попробую что то сделать в этом направлении)
Но я бы начала со СВОИХ стабильных занятий с тренером (или ты занимаешься?). Во мне вообще есть убеждение, что тренер, который сам не занимается с кем-то и не повышает свою квалификацию на постоянной основе, уже для профессии так себе))) В параллели, да, семинары, выездные консультации и пр.
По постановлениям и сгибаниям. Если лошадь сопротивляется, значит, ей не комфортна предложенная задача (за исключением редких упырей, которые вообще против того, чтобы кого-то возить ). Надо понять, почему некомфортна. Скорее всего, проблема с равновесием. Причем, я бы смотрела даже не галоп, а, начиная с шага, потом рысь. Она держит ровный ритм? Идет в два повода? Отвечает на руку, ногу, корпус без задержек? Не валится на перед? Может ровно бежать не по стенке? Что с остановками?
Также у молодых лошадей в период роста бывает много приколов с тем, что в силу того, что они меняются, им сложно даются какие-то вещи - они просто не готовы физически.
Последнее редактирование: