Ну мы же теоретизируем)) Так я сразу написала колхоз это совсем не выгодная штука для наших реалий)) Для меня это просто утопия)))Не работает, я же написала. Попробуйте организовать совместную закупку для тренировки и собрать деньги не срочно, а просто к определенной дате.
Это в целом от мест и регионов зависит. Скажу сейчас вообще "крамолу". У меня вообще подстилка сено Потому что в моих реалиях дешевле всего и проще, купить оптом сено к зиме))Солома. Ха-ха. И где под Новый год взять соломы на подстилку?
Да и подстилку из сена тоже, обычно просто оставляем на перегной для своих нужд)ее можно пустить на органику т.е. продать по второму кругу, а опилки нет.
Согласна, у каждого свой выбор, свои желания и потребности, лишь бы нравилось))Это выбор
Ну вот, правда, не надо. Хозяин конюшни может иметь прибыль и содержат яхту или гольф клуб на эти деньги. А может лошадей. Это его законное право. И да, может не работать. Он уже заработал на конный клуб с которого должен иметь прибыль.При этом хозяин конюшни за счёт арендаторов содержит своих лошадей и не работает. А арендаторы пашут на своих работах, а потом ещё и своих коней обслуживают. Потребительский кооператив - некоммерческая организация, прибыли не будет, но и оплачивать чью-то кудрявую жизнь не придётся.
И яа я чисто поле не получила в дар от врага , а купила
За МКАДом жизни нет. Правда не говорится с какой стороны, не исключено что с внутренней.В том числе меняя образ жизни ,место проживания, продавая квартиры переселяясь за 100+ км от цивилизации и собственно конной жизни. Это выбор
Это вы прям мой случай в прошлом клубе описали утром после!!! конюха отбивала денник. Открывала закопанное и честно присыпанное и вывозила ещё минимум половину навозной тачки. Потом шла с другой тачкой в сенник, привозила квадратный тюк и забивала большой квадратный рептух - медленную кормушку, а часть в другой рептух на леваду. В обед запаривала кашу/МЭШ, сама же выдавала.да, знаю постой за 50 и чв сам убирает каждый вечер (вот утром не спрашивала, после самостоятельного вывода в леваду убирает ли чв, или конюхи) за своей лошадью денник.
Это что же за конюшня такая , если не секрет, что бы при нормальной стоимости, проблемы с уборкой и подстилкой? Да уж , думала меня уже трудно удивить, у вас получилось )Это вы прям мой случай в прошлом клубе описали утром после!!! конюха отбивала денник. Открывала закопанное и честно присыпанное и вывозила ещё минимум половину навозной тачки. Потом шла с другой тачкой в сенник, привозила квадратный тюк и забивала большой квадратный рептух - медленную кормушку, а часть в другой рептух на леваду. В обед запаривала кашу/МЭШ, сама же выдавала.
Собирала паутину, мыла решетки, кормушку после каши и прочего, мела возле денника, потому что конь любил жрать так, что летело в разные стороны, а мне мышей рядом разводить не хотелось.
Если казалось мало подстилки (а у нас была "норма" по мешкам), шла в опилочник и грузила мешок, кинув денежку в кассу. Предварительно так же подбив денник, засыпала чистой подстилкой и проливала леечкой, чтобы не пылило.
Однажды под новый год владельцы конюшни забили хрен на то, что опилки на исходе. Взяла у мужа внедорожник и поехала собирать остатки повсюду, где нашла на Авито. Нашла в одном месте много, предложила: "да нам не надо, после праздников уже все равно привезут". В итоге только моя (и подопечная) лошади стояли на подстилке, остальные несколько дней стояли на голой обоссаной резине. И всех все устраивало. Кто-то не понимал в силу чайниковости и слепой веры хозяевам конюшни. Кто-то, как только ситуация выходила из зоны комфорта, сразу прикидывался тапком, ругаясь только тихонько на кухне, но сразу улыбаясь при личной встрече. И вот только некоторые, кто в цвет говорил о проблемах в том ключе, что неплохо бы соблюдать изначальные договоренности, по итогу были возведены в статус врагов народа и, конечно же, толпой уехали.
Зато у нас манеж, солярий и еврогрунт...
Конечно, клуб в 4 км от дома - прекрасно. Но конная жизнь в ощущении постоянного стресса вымотала до того, что лошадь я тогда и вовсе продала.
Я сидел дома и, по обыкновению, не знал, что с собой делать. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать(с) Салтыков-Щедрин.При этом хозяин конюшни за счёт арендаторов содержит своих лошадей и не работает. А арендаторы пашут на своих работах, а потом ещё и своих коней обслуживают. Потребительский кооператив - некоммерческая организация, прибыли не будет, но и оплачивать чью-то кудрявую жизнь не придётся.
Я сдам ,Красноармейск голые денники по 5 за штуку )2500 голова зп конюху если конюх вам нужен ,поле рядом ,пастухи и левады есть . Хотите конюшню пробуйте ,у меня 2 я наелась ,хочу оставить одну потому готова вторую Сдать голыми денниками.Так, может, кто расскажет, за какую сумму в месяц сдадут хорошую конюшню и поле рядом с ней в ближайшем Подмосковье? )))
Или кто расскажет, за какую сумму в месяц он готов арендовать? ))
У нас пешком от электрички до конюшни станция Путилово,и автобусом до балсунихи удобно ,5 денников могу на таких условиях дать по такой цене,размер 3 на 4 ,корма /сено /опилки у арендатора свои . Естественно пользование инфраструктурой общей входит ) манеж есть ,поля и леса.«Электричество, газ, телефон, водопровод- коммунальный рай без хлопот и забот» (с) ? )))
Размер денников, ширина прохода, что за здание, что с территорией? Без рабочих площадок?
Посмотрела. Симпатично.
Но 55 км от МКАД и не по моим вылетным шоссе.
2,5 часа от меня до туда сейчас, в половину десятого вечера.
Ярославка вечно мертвая…
Как-то -дцать лет назад мы в Созидатель поехали летом в субботу… Почти 3 часа ехали. Застрелиться. Ну нах.
Мы не в Москве) мы в Ростове-на-Дону у нас к сожалению (или к счастью) приличных клубов не так много, тот, где, к примеру, стоим сейчас, расписан в плане очереди, потому что и левады гектарные с травой и холмами речушками, а не "песочек 10*10", и работать есть где и кормят вволю)) Да, есть свои нюансы, ну да где их нет. Только с тем отличием, что эти нюансы не угрожают здоровью лошади и их реально решать (потому что владельцы конюшни идут на контакт).Это что же за конюшня такая , если не секрет, что бы при нормальной стоимости, проблемы с уборкой и подстилкой? Да уж , думала меня уже трудно удивить, у вас получилось )
Мне кажется , неважно где , важно как построено и организовано. Приличных клубов везде не много, к сожалению.Мы не в Москве) мы в Ростове-на-Дону у нас к сожалению (или к счастью) приличных клубов не так много, тот, где, к примеру, стоим сейчас, расписан в плане очереди, потому что и левады гектарные с травой и холмами речушками, а не "песочек 10*10", и работать есть где и кормят вволю)) Да, есть свои нюансы, ну да где их нет. Только с тем отличием, что эти нюансы не угрожают здоровью лошади и их реально решать (потому что владельцы конюшни идут на контакт).
Приличные, это какие на двух лошадок? И сколько выходных в неделю?Даже за приличные деньги быстро дуреют и сваливают, еще и жалуются, что лошадка им грубит и они ее боятся.