Даже если это все и будет работать, то в итоге выйдет дороже для чв))
Я б может и разделила б с кем нибудь свою аренду конюшни. Особенно зимние траты на отопление дома, где живет конюх и отапливать надо его весь) ну и горячая вода для нужд коней.
Установка и ремонт левад/пастухов. И «давайте вместе сделаем грунт!»
«давайте делить з/п конюха по количеству голов» и тд.
Вот сейчас у меня условно 16 коней и себестоимость моих коней примерно такая же, как у постоя. Когда коней было 11, то себестоимость содержания моих была в районе 20+. А постой платил 15.
Летом ситуация конечно в обратную сторону немного) но с ремонтом и ко-нет.
И постой далеко от Москвы, сено вволю 2-3х видов, в концентраты входят втм, жом, жмыхи, овёс, отруби, выгул длительный, летом выпас, нет грунтов на рабочих площадках - сейчас по рынку не стоит больше 15 то.. но я трачу на своих больше 15 зимой, да, за счёт всех трат на хозяйство(электричество, газ, дрова).
И если б человек вместе со мной арендовал, и платит не постой, а 1/15 всех расходов, связанных с конями и хозяйством-это были б дороже постоя)
И это у меня очень бюджетная аренда и кроме выгулом обустраивать особо ничего не надо. А если добавить строительство конюшни/хотя б домиков для коней…)))
На постой свой не жалуюсь, если что. Задача постоя у меня это разделить со мной конюха и аренду. С этим постой справляется. А высокие траты зимой одинаковые независимо от количества лошадей то… но когда кто то из постоя говорит о том, что он тут *платя постой* вкладывается в мою конюшню и считает сколько за год перечислил мне постой и за работу лошади-нуууу это смешно
И то сейчас хочу попробовать 2х конюхов, а это уже будет 5000 с головы, а не 3, как было. И постой поднимать я не буду за это. Но мне надо чтоб моим коням в первую очередь было хорошо+снять часть нагрузки с себя и мужа(дрова, некоторые хоз работы). Но если б мы все делили))) то за работу мужа мы брали б тоже деньги со всех) ну или за двоих конюхов.
И снег я или б гребла за отдельные деньги, или б с соарендаторами вместе))
Но, конечно, нафиг. Все эти делёжки, споры и тд. Я плачу больше, но все контролирую и все именно так, как я хочу/могу. Никакого коллективного хозяйства. Я пробовала, не зашло.