Организация коллективного конного клуба владельцами лошадей. Московская область

А трактор ЧВ готовы вскладчину купить? Или он сам из воздуха в такой конюшне появится. Ещё нанять можно если рядом найдут тракториста -но это тоже не бесплатно-солярка плюс оплата труда. Да не один раз, а постоянно потому что сено имеет тенденцию к уменьшению😉 Аааа, я ж ещё про зимние дороги вспомнила. Так и представила как ЧВ дружно машут лопатами для расчистки дороги к конюшни или опять же нанимать в каждую метель. О как сразу сколько затрат то вылазить начинает, а то все бесплатно должно быть, ага. Посчитали корма и з/пл конюха, а остальное типа в прибыль жадных ХК.
А теперь к этому прибавляется, выбор трактора😅кто то скажет этот , кто-то , это дорого), а потом , случится чудо и трактор купят и через какое-то время , у кого то случится выгорание и … , хозяин должен быть один , и никаких проблем . Когда мы задумались о своей конюшне, хотели делать на три семьи , одна быстро отвалилась, вторая прямо в момент , когда надо было аванс вносить за землю 😃, сначала дико расстроилась, потом , услышав , зачем такие большие окна и денники, поняла , какое счастье , что все решаю сама , разосрались бы в конец ! Да, тяжело и трудно и ответственность только на мне , зато и все решения принимаю я ), Селяви)

А трактор ЧВ готовы вскладчину купить? Или он сам из воздуха в такой конюшне появится. Ещё нанять можно если рядом найдут тракториста -но это тоже не бесплатно-солярка плюс оплата труда. Да не один раз, а постоянно потому что сено имеет тенденцию к уменьшению😉 Аааа, я ж ещё про зимние дороги вспомнила. Так и представила как ЧВ дружно машут лопатами для расчистки дороги
У меня скромная сарайка со всеми удобствами в 80 км от М. Поэтому про сено, трактор и зимние дороги - безусловно увлекательно, но малоценно для пишущих изнутри процесса. Когда тебя заметает онлайн нахрен, а фура с сеном форсирует последние километры до твоего кривого ангарчика, талант обнаружить трактор-недорого-тракторист-строго-трезвый раскрывается за минуты🤣.
Кооперироваться с могучими женщинами, ворочающими катушки по 300 кг или чистящими вручную дороги, не хотела бы.
Мерси за ссыль, всегда в удовольствие. Особенно доставило советы тренера гречке Онассис и инвалидов детства с трясущейся бородой. Знакомо, но соображения по части сливов у меня немножко другие)

У меня скромная сарайка со всеми удобствами в 80 км от М. Поэтому про сено, трактор и зимние дороги - безусловно увлекательно, но малоценно для пишущих изнутри процесса. Когда тебя заметает онлайн нахрен, а фура с сеном форсирует последние километры до твоего кривого ангарчика, талант обнаружить трактор-недорого-тракторист-строго-трезвый раскрывается за минуты🤣.
Кооперироваться с могучими женщинами, ворочающими катушки по 300 кг или чистящими вручную дороги, не хотела бы.

Мерси за ссыль, всегда в удовольствие. Особенно доставило советы тренера гречке Онассис и инвалидов детства с трясущейся бородой. Знакомо, но соображения по части сливов у меня немножко другие)
Ну тут гораздо интереснее про масштабы бедствия в плане конюшен и содержания, а также перспектив в спорте, продажах и прибыли.
На счёт гречек и прочих это их местные терки, такие же как и у нас))

Не знаю, насколько кто "конячий маниак", но если представить ситуацию, когда я живу в Москве, С-Пб или на худой конец, в Ярославле, то есть, житуха меня туда загонит и я вынуждена буду (не приведи господь) ходить куда-то на работу, то честное слово, ни за какие деньги (даже если мне будут за это доплачивать) я не заведу свою лошадь и тем более не встану на конюшню "убери сам денник за своей скотиной". В лучшем случае, съезжу пару-тройку - пятёрку раз в год куда-нить в хорошей компашке потусить верхом. Но пока лошади будут составлять часть моей жизни, ни какого "колхоза" на моей территории не допущу. Везде должен быть один хозяин положения. Другие либо принимают эти правила, либо ищут иные варианты.

На счёт гречек и прочих это их местные терки, такие же как и у нас))
Вы нам льстите. Кирилл пишет, отстали на 70 лет? Пора еще 20 накидывать, раз мы решили топить обратно в родной колхоз. Конечно, бабло побеждает зло:p, если лезть в их большую конкуренцию. Тут вроде проблемы более приземленные проблемы, можно сказать, мелкотравчатые. Начали думать, как выживать, что логично.

Пока граждане нашей страны не научат себя не мочиться на остановках общественного транспорта, не научатся не бросать мусор себе под ноги, не прекратят воровать со своего рабочего места всё, что плохо лежит и т.д., ни о каком деланьи чего-то "вскладчину" разговора быть не может. По определению.
И это в любой конюшне, увы. В конюшне с постоем за 50 по всем углам стаканчики из-под кофе, которые не донести до мусорника, и чьи-то носки -штаны на батареях в раздевалке по три недели...

Про трактор это для тех кто реально сталкивается со всеми этими проблемами и решает их, а для почти абсолютного большинства это из области про фею-крестную: кто-то что-то должен сделать и за просто так. Поэтому некоторые посты и вызывают улыбку 😁

Чем отличается клубная система с членскими взносами от просто платы за постой?

Гибкостью в расходах. Из описанного выше, взносы покрывают использование денников и территории. Дальше все на выбор ЧВ.

Не принципиальна ему ежедневная уборка у коня - убирает своими силами через день. Или раз в три дня. Или делает глубокую подстилку в деннике и убирает раз в неделю. Или нанимает того, кто будет убирать вместо него. А не платит конюху за ежедневную уборку.

Сена закупает и дает столько, сколько хочет давать, и такого качества которое ему нужно, а не по клубным нормам. Хочет сэкономить - разгружает сам, не хочет - нанимает. Не нужны каши/мэши/овес - не покупает. Решил летом выпасать - сено закупил с расчетом только на ночь.

Гуляет лошадь столько, на сколько он ее выпустит, а не сколько клуб предоставит.

И это в любой конюшне, увы. В конюшне с постоем за 50 по всем углам стаканчики из-под кофе, которые не донести до мусорника, и чьи-то носки -штаны на батареях в раздевалке по три недели...
Не в любой , если это вас утешит ). У меня идеальная чистота , кому то легко и нравится , кому-то приходится 😃, правила такие ))), и все под рукой 😉и ведра и метла и перчатки )

Не в любой , если это вас утешит ). У меня идеальная чистота , кому то легко и нравится , кому-то приходится 😃, правила такие ))), и все под рукой 😉и ведра и метла и перчатки )
«В любой « я имела ввиду независимо от стоимости. Я не хотела сказать «во всех»

Чем отличается клубная система с членскими взносами от просто платы за постой? Тем, что вопросы решают сообща? И, как я поняла, лошади членам клуба не принадлежат?
Бывает, что в клубе состоят частники, бывает, что прокат/спортшкола, занимающиеся на клубных лошадях. Бывает, что все вперемешку.

Членские взносы платит гораздо бОльшее количество людей, чем количество лошадей на постое. Например в кск в Швеции, где мы стояли на сборах перед ЧЕ, пять тысяч членов! Это приличная сумма на развитие, ремонт и пр.

Вопросы сообща решаются через выборное Правление клуба.

Членские взносы платит гораздо бОльшее количество людей, чем количество лошадей на постое. Например в кск в Швеции, где мы стояли на сборах перед ЧЕ, пять тысяч членов!
Да, именно так.
Член клуба не равно собственнику лошади на постое.
И членские взносы не равно оплате тренировок - занятия оплачиваются отлельно.

Вообще никак не связные вещи чистота и стоимость постоя :) знаю конюшни за много денег, которые выглядят как сараи; и дешевый постой, но при этом чисто все и конями не пахнет даже. И при этом и в дорогой, и в дешевой конюшне не сильно парит всех принятое положение вещей. Тут вопрос скорее приоритетов людей

Вообще никак не связные вещи чистота и стоимость постоя :) знаю конюшни за много денег, которые выглядят как сараи; и дешевый постой, но при этом чисто все и конями не пахнет даже. И при этом и в дорогой, и в дешевой конюшне не сильно парит всех принятое положение вещей. Тут вопрос скорее приоритетов людей
Я согласна. Каждый сам выбирает, что для него в приоритете. Лично я дорого постоя наелась по самое «немогу» за это время потратила на ветеринаров и лечение ещё плюсом . При этом бардак за больше деньги меня лично раздражает гораздо больше, чем за вменяемые. И этот самый бардак абсолютно во всем, куда ни повернись...
в прокат, наверное, хорошо туда ходить, тёплая раздевалка, кафе и все такое.. но со своим конем, да ещё и дорогим и любимым - ни за что. Я даже за 15 на стала бы, честно и откровенно.

Я согласна. Каждый сам выбирает, что для него в приоритете. Лично я дорого постоя наелась по самое «немогу» за это время потратила на ветеринаров и лечение ещё плюсом . При этом бардак за больше деньги меня лично раздражает гораздо больше, чем за вменяемые. И этот самый бардак абсолютно во всем, куда ни повернись...
в прокат, наверное, хорошо туда ходить, тёплая раздевалка, кафе и все такое.. но со своим конем, да ещё и дорогим и любимым - ни за что. Я даже за 15 на стала бы, честно и откровенно.
А что для вас дорогой постой ? Это прекрасно , что вы нашли дешевый и всем довольны ! Просто для всех дёшево , дорого и нормально по разному )

1) у нас нет культуры платежей. Уверена на 200%, что прекрасная идея сдохнет примерно в тот момент, когда какой-нибудь владелец (или даже не один) скажет, что у него сейчас нет денег на кооперативную закупку сена, купите кто-нибудь, а я потом отдам, а на самом деле никогда не отдам. И так будет во всём.
взносы выплачиваются наперед и сразу на год, насколько я помню.
Нет денег - до свидания.

Сверху