@Швед-нибенимеда, Наташа - и мне уже и для дАли очки нужны! Давно.
Пришла я тогда к врачу и говорю: что-то не могу я издалека увидеть, когда стою на своей остановке, ЧТО там на остановке вдали - трамвай или маршрутка? Оказалось, нужно и для дали +1. Только я поэкономила, купила недорогие, они быстро поломались...
Уже надо начинать заниматься зубами и глазами!
Вчера идём мы с Лейбой по аллее, а я не вижу: впереди нам навстречу идут 2 человека или человек с лошадью? Один человек поменьше ростом и в светлом пальто, а другой - повыше, массивнее и в тёмном. Может, это я вижу лошадь "анфас", она опустила немного голову, вот и не разберёшь? Тогда нам надо сворачивать!
Но зрение включилось вовремя - 2 человека.
А ещё давно, когда было 100%-е зрение, "первые звоночки" были такие: двоится то, на что смотришь с напряжением! Особенно "весело", когда выписываешь вручную банковский чек, где нежелательно ошибаться!
Мама (она была глазным врачом) говорила, что бывает такое, именно от нервного напряжения.
Вот так и в эту пару (человек и человек? человек и лошадь?) - чем сильнее всматриваешься, тем сильнее они расплываются.
Сегодня уже совсем настоящее наступление холода (но без снега - тот снег, что выпал севернее, прошёл над нами дождём, а сильный ветер всё высушил) - а на конюшню ехать надо, за очками.
Выгуливать ли Лейбу - решу на месте.
Прекрасная "отмазка", чтоб не выгуливать (даже если б была сейчас попона): а вдруг ему надует в голову и у него образуется "флюс" (нарыв на корне зуба)?
Чудесный предлог уйти из дому - сейчас буду искать по интернету, где дешевле нужные лекарства (нам с папой), заказывать и покупать.