Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!

На родине уже 4-й день тепло-тепло, днем до +18.
Но, конечно же, ветер. Пыль в глазах, песок на зубах.
Травы еще нет совсем, только сухая. Правда, вчера к концу дня стала проклёвываться зеленая травка, только-только маленькие росточки появились - я специально смотрела.
Крестьяне озабочены пересевом полей, где погибли озимые: что сеять вместо них (предлагают подсолнечник и кукурузу), за какие деньги? Правительство обещает, что проблем с хлебом не будет, т.к. в прошлом рекордном году сделали большие запасы.
Так же специалисты предупреждают, что фруктов и винограда будет мало: где совсем из-за морозов растения погибли, где плодовые почки пострадали. Как вспомню прошлогодний урожай и посмотрю на свои запасы - может, и к лучшему, что такого изобилия не будет.
 
Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!

У нас тоже ветрюган - верный признак, что весна таки пришла :mrgreen:

А в природе всегда так - один год урожайный, а потом может быть бесплодный. И не только из-за морозов. Будем надеяться, что не помрем с голодухи. Только вот о каких запасах правительство рассказывает - не возьму в толк - хранить зерно у нас негде - большинство хранилищ разобрано или непригодно для хранения зерна.
 
Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!

для меня ветруган просто верный признак того что я нахожусь в Одессе :mrgreen:
у нас ветра нет разве что летом ,как на зло...

поля да - унылое зрелище ,
дождичка бы хорошего и до июня ,так хоть сено будет ...
 
Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!

Вот я точно так же думаю: ну почему летом ветра нет? Где он?!

Три недели боролись зима с весною: тучи, ветер, мокрый снег летит. В некоторые дни по 10 раз такой снежный заряд на город обрушивался... А на асфальте снежинки тут же тают. На земле еще сколько-то снега остается (чуть-чуть), а на дорогах и на тротуарах - хорошо!
Вот в один из таких дней сфотографировала Лейпцига в леваде. И гулял-то всего час, а пришлось "надавить" на конюхов, чтоб эта прогулка состоялась. Возле нашей конюшни ветруган был сильнейший и ограда там "никакая", а возле основной конюшни нашего начкона, где стоят конезаводовские рысаки, и потише, и ограда надежная.

Ну, что - похож на Крепыша?

Кажется, не очень, потому что на большинстве снимков Крепыш более серый.

"Крепыш" загримировался под Холстомера - пегий!
Очень маскировочная окраска:

Эта грязь высохла на ветру быстро и очистилась очень легко, не то, что рабочий пот.
Линяет конь! И скоро из белого станет серым - прямо-таки заяц-беляк. Надо будет, как перелиняет, выложить рядом осенний снимок и весенний.
Вот как, оказывается, светлеют с возрастом серые орловцы - не прямолинейная зависимость, т.е., всё светлее и светлее, а "два шага вперёд - шаг назад".
"Два шага вперёд" - побелел к зиме.
"Шаг назад" - опять потемнел к лету. Но светлее, чем был предыдущим летом.
Гриву я ему прошлой весной подстригла, т.к. на племферме там образовались такие колтуны и косы, что надо было только стричь.
Вот таким он был примерно год назад, 13-го марта 2011 года:


Да, грива медленнее растет, чем хвост. Но густая! Теперь расчесываю её не на правую сторону, как всегда делала, а на обе. Грива у нас почти одинаковая и справа, и слева.

Наконец-то неделю назад наступила весна! Да как стало тепло - необычно для конца марта. Конечно, почти каждый день ветруган дует, но уже не холодно. А сегодня он утих, так и вечер был тёплый.
Вот Одесса весной, снято недалеко от моего дома.
Улица Ольгиевская, снимаю с середины мостовой, чтобы видно было море:

То же самое - крупнее. Видно не только море, но и другой берег Одесского залива:

Слева - Одесский Мединститут (не виден в кадре, но он есть), поэтому на улице множество студентов, в т.ч. иностранцев.
Дохожу до угла, смотрю налево: спуск им.А.Маринеско, героя-подводника (он в детстве там жил, внизу ему установлен памятник); виден Пересыпский мост (по нему идет железная дорога в порт); видны камышовые плавни и голубенькая полоска воды с высоким берегом вдали - Хаджибейский лиман:

То же, крупно:

В этом месте, у Пересыпского моста, Одесса сужается в тонкую полоску, зажатую между морем и камышами.
А прямо пойдешь - выйдешь к морю, на самое начало бульвара им.М.Жванецкого, через любимую арку у Художественного музея:


Вот музей:


Направо пойдешь - в самый центр города попадешь, если идти по улице. А если по бульвару Жванецкого - на Приморский бульвар.

И странно в такие теплые дни, что совершенно нет еще травЫ:

Это не озимые пропавшие, это пустырь, где растёт именно трава.
Вот что наделали сухая осень и морозная бесснежная зима.

Иду переводить часы на 1 час вперёд!
Теперь легче будет "пересекаться" с большинством форумского народа - наше время будет отставать от московского только на 1 час, а не на два. Это же я не в 2 часа ночи пишу, а в полночь.
 
Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!

Красивый конь!
Читаю и смотрю фотографии с огромным интересом.
Пишите еще! :D
 
Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!

Поторопилась я часы перевести - запуталась, когда суббота, а когда воскресенье.
Вставать утром было тяжело, зато собираюсь сейчас не спеша.
Наши власти так стремятся в Европу, что сейчас переходят на летнее время только ради Евро-2012 (чемпионат Европы по футболу), а осенью хотят снова перейти на зимнее время и на нем и остаться.
Я совсем перестала это понимать: если мы сейчас преходим на летнее время ради удобства европейцев, то почему потом останемся на зимнем времени - Европа, значит, переходит туда-сюда?
Мучительно всё это, лучше бы остались постоянно на том времени, на которое перейдем сейчас - 1 час разницы с Москвой. Оно больше всего соответствует НАШЕМУ световому дню.
Умные люди вчера по ТВ говорили, что Украина настолько вытянулась с востока на запад, что нам нужны 2 часовых пояса.

О бегах: т.к. сейчас лошадей на ипподроме мало, то беговые дни не в каждое воскресенье, а раз в две недели. Раньше расписание больших призов составлялось до начала нового бегового сезона, его распечатывали и раздавали бригадирам на конюшни. И от этого расписания не отступали. Теперь - корректируют в "ручном режиме". Готовишь лошадь к определенному дню, а розыгрыш приза перенесли неизвестно на когда. Как тут построить тренинг и давать подкормки?..
Вот и очередной "сюрприз": говорили, что бега будут 25-го марта, теперь перенесли на неделю, хотя дорожка хорошая.
А через неделю - 1-е апреля, Юморина. Ну, и по дачам пора ездить, и экскурсия за город намечается - тоже непонятно когда (пока намечена на 8-е).
Воюю с наездником Сашей, чтобы одевал коню на мах большие задние ногавки. Вся "обувь" постоянно лежит возле денника, под висящей упряжью. Промазываю маслом (подсолнечным рафинированным - самый дешевый вариант), чтобы ремешки кожаные были мягкими. бери и одевай. Нет: "Он на размашке себя по задним ногам не бьёт". А кто ссадины лечит и переживает за коня? Я, конечно.
Это преклонение перед професионалами в некоторых темах в "Трибуне" наводит на мысль о "пиаре" этих самых профессионалов.
"Я, когда завел коня в денник и снял сбрую, посмотрел - ссадин и "зарубок" не было".
Конечно, не было - потому что у лошади "зарубки" могут открываться не сразу. Давно-давно наш конь "залетел" в денник, ударился маклоком - "Хотя бы ничего не было", думаю. А через 10 минут проявился тоненький порез, который за час разошелся в широкую рану (в пол-сантиметра, не меньше).
Отсюда, видно, идут рассказы о том, как конкуренты покалечили перед соревнованиями конкурных лошадей. Может, и такое бывает, но надо на 100% быть уверенным, что это не разошлись края ран там, где лопнула кожа от ударов о препятствия не тренировке в день перед соревнованиями.
Если бы сама не отслеживала, как проявилась и расширялась рана от удара о дверь денника, наверное, тоже не поверила бы, что такое возможно.
В остальном всё хорошо: конь бодр, но в меру, ведет себя хорошо, мышцы наросли. Копыта раскрючковывать легко, т.к. грязища высохла.
 
Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!

Судя по фото, у вас весна в самом разгаре, тепло. А нас зима никак не отпускает, днём-то плюсеет (можно так сказать?)), а ночью до -8
Оказывается, в Одессе есть бульвар Жванецкого. Не знала
 
Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!

Лейпциг - красавец! Сколько он сейчас в холке?
 
Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!

А мне никогда не нравился этот перевод времени. Наконец-то в этом году отменили. Тем более зимние дни обычно пасмурные и все равно везде весь день горит свет. Вот и спрашивается, где они экономию усмотрели?
Лейпциг красивый) Теперь буду знать, что они к лету темнеют.
 
Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!

luna2007 написал(а):
А мне никогда не нравился этот перевод времени. Наконец-то в этом году отменили.
Только отменили как-то странно. Вместо того чтобы вернуться к прежнему времени, оставили нас в каком-то временнОм сдвиге :?
 
Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!

А мне нравилось, что часы переводят. По моим ощущениям, световой день как-то больше начинал пересекаться со временем бодрствования.
Света, я сегодня на конюшне ждала, пока остынет Гранд, чтобы его напоить и гулять выкинуть, и в это время немного посидела с конюхами на кухне. Они там кино крутили по видику. И что-то оно мне понравилось, я спросила название, и потом у папы из интернета его скачала. Это наш боевик, называется "Три дня в Одессе". И вот пока смотрела, все время ловила себя на мысли: "Это Одесса, там живет Света-Зюлейка" :) .
 
Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!

Да, днём весьма неплохо. Со вчерашнего дня холодает не с заходом солнца, а часа через два после того, как станет совсем темно.
На дачах я еще не была, зато папа отбыл на "дальнюю дачу" на 5 суток. Ни воды, ни электричества, отопление - печное. Переживаю, чтобы он не слишком рано закрывал заслонку в дымоходе.

Конь наш - 160 см в холке.
Сегодня повезло - был довольно чистый, т.к. работался не до полного промокания шерсти. Никаких засохших "сосулек" из шерсти, прилипших к этому опилок и мокрых навозных пятен. Красота!
Когда чистила его, чувствовала себя реставратором, который снимает слой потускневшего лака (зимней белой шерсти) и открывает яркие краски (летнюю серую шерсть в "яблоках").

Бульвар Жванецкого называется так с недавних пор. Если не ошибаюсь, это бывший мэр решил сделать человеку приятное при жизни.
Раньше назывался Комсомольский бульвар (рядом - несколько институтов), потом - бульвар Искусств.

Надо поискать, что за боевик такой - "Три дня в Одессе".
Я, когда увидела анонс "Ликвидации", испытала такое отвращение к "одесскому колориту", изображенному в фильме, что решила его не смотреть. Года через три всё же посмотрела - неплохо. И с "колоритом" не очень "пережали".
Еще о "Ликвидации":
Видели фото кирхи в моем дневнике?
Маршал Жуков жил в двух кварталах от нее, на улице, которая упирается в кирху (с мостовой этой улицы я и фотографировала). Так что первое, что он видел, выйдя из ворот и повернув голову налево, это полуразрушенную кирху. Если шел в штаб пешком, то шел как раз до неё, а потом сворачивал направо и через квартал - штаб. Там штаб помещался временно, потом отстроили здание, где он был изначально - рядом с Куликовым полем и впритык к дому, где жил В.Катаев в детстве.
А еще у нас после выхода "Ликвидации" поставили памятник Гоцману (забыла его настоящую фамилию).
Всё сфотографировано, надо только выложить к месту.

Перевод времени переношу плохо.

Лейпциг красавец, потому что у него глаза большие, красивой формы, красиво расположены.
Ну, и выразительные. Наверное, еще и потому, что мы с ним много проводили времени, общались, "цацкались", вот он и привык, что он может передавать людям при общении какие-то свои чувства и желания, в т.ч. и взглядом передавать.
 
Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!

У меня такая же реакция была на анонсы "Ликвидации". Принципиально не стала смотреть первый показ. На второй - воткнулась уже в кадр - так и пошлО. Нормальный фильм. Мерзавца я вычислила.
 
Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!

Да, там слишком много родственников Гоцмана - толстяк этот и его мамочка. Слишком назойливо их подают.
 
Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!

У нас, кажется, акцент был не на колорите Одессы, а на актёрах, вообще фильм шедевр из шедевров. И всё громко, каждые 5 минут. Сам Бог велел бойкотировать.
 
Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!

Жаль, что сегодня не было бегов - погода изумительная. Солнце, тепло. Правда, ветер. Южный. Но не теплый. Как год назад было в Шабо, очень похоже.
К вечеру ветер усилился, стал еще холоднее и я, ожидая трамвая, позавидовала бабуле-бомжихе, одетой в шубу и платок.
ДОма хорошо, тепло, балкон то закрываю, то открываю. Вот только что вышла посмотреть, что там шуршит под ветром, убрать это и опять закрыть, как - БЛЫМЦ! - вспышка! - молния! - ГРОМ !!! и уже стучит дождь по козырьку балкона.
Дождь, как всегда у нас весной, нужен, нужен, нужен - и для озимых, которые еще живы, и для того, что только что посеяно-посажено. Будет ли он идти или так, попугает?
А как оно будет 1-го апреля? Когда 1-е попадало на рабочий день, то шествие начинали то ли в 4, то ли в 5 часов дня. А в воскресенье, наверное, сделают в середине дня? А мы должны бежать в заезде.
Да и если в 5 вечера, то на это время назначена интересная лекция о религиях.

Продолжаю воспоминания.
В такую же прекрасную весну 2003 года мы с братом уже очень хотели проехать на лошади в качалке, чтобы узнать - как это? Ну, помните, как все описывают свой путь к лошадям: увидела лошадей, захотела сесть и проехать? Мы, как люди взрослые, "созревали" до этого желания более полугода. Ну, опять же, лошадки не стояли и не ждали любого клиента. Это же лошади особые, ипподромные. И хотелось именно не на спину взгромоздиться и кружок в 30 метров проехать, а ехать по ровной, длинной и широкой дорожке ипподрома, "с ветерком", но не рискуя упасть.
Как же это сделать?
К тому времени мы уже познакомились с некоторыми завсегдатаями бегов, знали, кто из них бывшие работники ипподрома.
Решались-решались и решились расспросить, возможно ли такое и сколько это стОит.
И оказалось, что проехать можно бесплатно! И не только один раз проехать, но и каждый день ходить и ездить - на рысачьих конюшнях так принято, что ходят "ЛЮБИТЕЛИ" и ездят бесплатно.
Мы были поражены!
А ведь правильно: наезднику нужно отработать за день не менее 5-6 голов, примерно по 10 км каждую. Это же 50-60 км в качалке, в одной позе, с раскоряченными ногами, 4-5 дней в неделю. Конечно, помощникам рады.
Так, это новость приятная. Теперь надо решить, на какую конюшню идти любителями.
Вот читаю я темы типа "Почему Вы не занимаетесь с тренером?" и тому подобные и так там лихо рассуждают, что если не сработаешься с одним тренером, то можно обратиться к другому, третьему и искать так, пока не найдёшь тренера, во всех отношениях подходящего.
Может, в мегаполисах это так и есть. Или так выглядит.
А у нас что?
Ипподром - один.
Тренотделений (конюшен) - 6 (шесть) или 7 (семь).
Бригадиров (считай, тренеров) - 6 или 7.
Все они друг друга знают, общаются. Одни между собой дружат, другие - соперничают, третьи вообще враждуют. Мы о том, что такие отношения есть, догадываемся, но о конкретных людях ничего не знаем.
Не поладишь с одним, не понравится на той конюшне - к кому идти?
Сложный вопрос. Задумались. Прикидывали, у кого какие могут быть плюсы и минусы - умозрительно, к сожалению, т.к. видели ипподромную жизнь только с трибуны.
 
Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!

1-е апреля, 21.13.
Через 50 минут будет праздничный фейерверк, скорее всего, на Морвокзале. Вполне можно успеть на бульвар Жванецкого - там народу гораздо меньше, чем на Приморском, видно отлично, ну, и ближе всего от дома. Но не пойду - устааала уже...
Неделя была и хлопотная (по своим делам), и переживательная (из-за темы про "Эквихелп" и несчастных животных, не имеющих отношения к "ЭХ"), и погода менялась резко и часто.

По поводу спасения животных скопирую свой пост из дневника Тани (zara):

"У меня вообще другая система ценностей.
Народ зазомбирован на слова "чужие деньги".
А мне все равно, чужие - не чужие, главное, на что потрачены.
Если люди попросили чужие деньги и на них кого-то спасли - это хорошо.
Если люди на свои деньги покупают и употребляют наркотики - это плохо.
"Собственность священна" - ?
После экспроприации 1992-го года странно жить с таким убеждением.
"Им" можно было забрать наши деньги и распорядиться по своему усмотрению, нас не спросив?

Вспомнила: это еще с детства такое убеждение, что "на свои" - это не значит, что всё прекрасно. Знаменитый довод: "Так он же НА СВОИ пьёт!". Моя мама с этим "на свои" не смирилась, поэтому папа до сих пор жив, ТТТ (и ее пережил)."

Получается, что я живу по принципу "Цель оправдывает средства".

Читаешь, читаешь, как у людей всё хорошо получается - с теми же кошками, например.
"Зайцы вот тоже - их жалко до слёз" (с), Н.Некрасов, "Дед Мазай и зайцы".
Пожалеешь, возьмёшь, а они вечно чем-то болеют, требуют расходов, времени, и вообще лечить их не подарок. Ухаживать надо правильно, оказывается. Я бы сказала - везение надо иметь.
Порадовала зато вот эта тема:
viewtopic.php?f=8&t=128182
А именно, следущим постом:

"modern S
Заголовок сообщения: Re: конюшня в С-Пб где строить?Добавлено: Ср мар 28, 2012 6:10 pm

Адель. Я Вам от всей души желаю найти ДЕШЕВЫЙ качественный клуб с крытым стандартным 20х60 манежем без столбов, хорошем плацем, без ездящего там толпами проката, без расписания езды в манеже, близко к городу, с хорошим и длительным выгулом, отличным полноценным кормлением шикарными по качеству кормами, изумительной белизны подстилкой для лошади, отапливаемыми раздевалками, амуничниками,с бесплатными дополнительными услугами, и со всеми-всеми пожеланиями, которые у Вас еще есть!
Найдете- скиньте ссылочку, тут 100 процентов ч.в лошадей ищут то же самое! Очень ищут!!!"

Да, действительно, "Заграница - миф о загробной жизни" (с).
Это ж как появится тема о конюшнях, так 90% участников пишут, что если чуть что не так - "подпоясался и пошел" на другую конюшню, еще лучшую.

Оказывается, все эти разговоры о том, что ВСЕ нормальные люди катаются, как сыр в масле, больше всего напоминают юмореску, которую исполняет, если не ошибаюсь, Ефим Шифрин. Его герой переписывался с давним знакомым в "Одноклассниках" и они хвастались друг перед другом своим богатством:
"- А это мое фото на фоне моего "Мерседеса";
- А это я на своем "Порше";
- А это мой вертолёт;
- А это моя яхта."
Нет, я верю, что у 5% населения дела обстоят именно так, но почему же слышны только их голоса и потрясающая удача провозглашается нормой, а обычная жизнь - бесконечной агонией неудачников?
"Что есть истина?" (с)
Спрошу: "Что есть норма?"

Так, а чем радовала "равнодушная природа"?
Она пыталась реанимировать пострадавшие озимые, укрепить сохранившиеся и обеспечить хорошие всходы того, что высеяно взамен погибших посевов - необычная теплынь закончилась и были дожди!
А нам же 1-го апреля ехать на приз!
А Юморина? Тоже хочется, чтобы не был испорчен праздник.
Всё обошлось: главный, наиболее обильный дождь прошел в пятницу. Всё, ехать на приз надо будет по песчаной дорожке. Это неплохо, т.к. наш тихоход не должен слишком отстать от резвых лошадей. К тому же у него подкова лопнула на левой передней -"мамочка" заметила, что она немножко перекосилась. Привела коваля, чтобы решил, что делать, а он заметил, что она лопнула по гвоздевому отверстию. Не удивительно - отверстие явл. "концентратором напряжений" (как учит нас сопромат), и вообще эта ветвь была сделана поУже, чтобы откорректировать движение "размётной" ноги. Ну, сам коваль эти подковы и делал. Сказал, что заезд она выдержит. А по песку-то ударная нагрузка меньше, чем по земляной дорожке.
Тренировался конь хорошо, не придерешься (пока).
Как потеплеет, надо будет обязательно самой на нем на трот поехать под Сашиным руководством (Саша - нынешний наездник). Надо же почувствовать разницу, как конь бежал при нашей работе и при работе профессионала.

Даже хорошо, что вся неделя была не тёплая - народ приехал на Юморину, одевшись по погоде, а не по весенне-летнему. Я же всегда переживаю, что накануне будет солнце, приезжие оденутся легко, замерзнут и простудятся.
Приезжие появились уже вчера - я была на очередной краеведческой экскурсии на Дерибасовской, так уже в 9 утра было много молодежи и людей постарше, особенно с детьми. Думаю, что им должно было понравиться - яркое солнце (было вчера утром), улица по-утреннему чистая, всё сияет - и памятники, и отремонтированные и новые здания, и булыжная мостовая.
Жаль только, я не могу выложить свежие фото - отказали "ЮЭсБи-порты" (аглицкими буквами не знаю, как писать), давно и насовсем, так что даю карту памяти брату, он сбрасывает фото на свой рабочий или домашний компьютер, удаленно заходит на мой компьютер и размещает их у меня.

Организовали Юморину в этом году неплохо: объявляли по радио и ТВ, где и когда будут концерты и т.п., на остановках транспорта в рекламных щитах тоже разместили расписание мероприятий.
Шествие, конечно, назначили на 12.30.
А у нас начало бегов в 13.00.
Программку нам давно уже не выдают (раньше ЧВ, чьи лошади должны бежать, выдавали бесплатно заранее - приносили на конюшню для бригадира и доп.экз. - для ЧВ). Ну, думаю, орловцы старшего возраста, да еще на "большой приз" (Приз Бензола - рысак такой был), раньше третьего заезда бежать не должны. Поленилась идти на другую конюшню, спросила у конюхов - говорят, 3-й или 4-й заезд, т.е. в 13.40 или в 14.00.
Ну, Саша не любит, когда я участвую в сборах на дорожку (мы с братом тоже терпеть не могли, когда собираем коня на приз, а кто-то рядом находится, отвлекает даже самим присутствием). Как собирать и всё-всё-всё давно обсуждено - не буду, думаю, спешить, приеду к 12.30, чтобы еще успеть возле ипподрома купить "колхозное" молоко (отличное, возят на "Газели" в определенные дни и опред.время).
О, так я еще через ул. Садовую успею пробежать, где костюмированная колонна собирается, а там удобно на трамвай сесть - и прямиком на ипподром.
И точно, успела пофотографировать, хотя участники были еще не все, и доехать успела, и молоко купить.
А Юморину нынешнюю решили сделать на тему "ЕВРО-2012", т.е. в честь чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Украине и Польше.

Итак, довольная, протискиваюсь в щель между гаражами возле нашей конюшни и вижу, что Саша на Лейпциге как раз выехал из ворот. А до него метров 100 и ветер (ах, какой он сильный и холодный на ипподроме, не то, что в городе!) в мою сторону.
Ну, думаю, это они на проминку. Оставила тяжелую сумку (с молоком и с гостинцами для Лейпцига) в конюшне и с фотоаппаратом и второй сумкой - вперёд! Думаю, сниму сейчас проминку, а когда съедут, спрошу, в каком заезде едут и что да как. Там, где я стою, радио не слышно - его нужно слушать на трибуне и возле конюшен. Смотрю, как-то странно они разминаются, туда-сюда крутятся, Лейпциг на меня смотрит, аж шею сворачивает. Ну, думаю, услышу я недовольство, что мешала, коня отвлекала. Уже и ответ придумала: "Чадру мне, что ли, надеть?".
За столбом от ветра прячусь, а спрятаться не могу. Выглядываю - что ж они махом после трота никак не поедут? Правда, Саша говорил, что пока еще (или уже?..) Лейпциг на маховой работе в первом гите бежит отлично, а во втором устает. Может, думаю, он решил совсем легую проминку сделать, чтобы конь не устал до начала заезда?
Ага, вот, кажется, Саша нашел себе пару, чтобы вместе проминать - наш Лейпциг почти белый, тот конь - вороной, красиво так! Приняли, там, где "Старт", понеслись в настоящую, проехали первую четверть и вдруг перешли на трот и "трюх-трюх" потихоньку. Да, думаю, щадящая проминка.
Продолжаю стоять у столба, где въезд на круг - ни к конюшне, ни к трибуне не иду. Саша тихонечко рысит по финишной прямой в направлении трибуны, вот с ним поравнялись еще трое, вот они все
ускорились - и тут я слышу, как звонит колокол, которым подают сигнал стартовать.
Вот она, первоапрельская шутка этого года!

Интернет сегодня скурвился, как никогда!
Устала, есть хочу, а эта падла уничтожила весь абзац, в котором я подробно описала заезд.
И не хочу отвлекаться на ужин, потому что, даже ужиная за компьютером, я собьюсь с мысли...
"Почему Вы не сохраняете?" - потому что я не отработала это сохранение до автоматизма и боюсь уничтожить пост попытками сохранить. Буду тренироваться на более мелких постах, на "репликах".
Мать-перемать!
Как я понимаю Хемингуэя, когда у его жены сперли чемодан с его рассказами, а написать их повторно он не мог.
Ведь сейчас будет не то, что я написала превый раз, вложив душу. И куда и зачем оно пропадает?

Подали сигнал на старт, я скорей-скорей иду к трибуне. Ведь с того места, где я стою, финиш точно хорошо не разглядишь. Иду и смотрю (пока смотрю вперед): Лейпциг-то наш, кажется, впереди! И не засбоил! Ага, мы с Сашей это обсуждали, я ему говорила, что такая тактика не сработает: придержать коня на старте, чтобы сберечь его силы до финиша. Мы так не можем! Душа горит! ("Мы" - это конь).
Да Саша и сам в прошлый раз в этом убедился в полной мере: не дал рваться вперёд на старте, конь засбоил так, что поранился, "зарубился", сильно отстал от других и "сказал": "Мне некуда больше спешить..."
Умное животное, понимает, когда шансов нет, и бастует, как может.
Первая четверть - кажется, наш первый! (Саша сказал, что да, они вели бег на первой четверти).
Вторая четверть - идет в борьбе, кажется, не сбоит. Уффф!
Третья четверть - мы третьи (чтобы это видеть, иду боком, оглядываясь - "свернув голову").
Четвертая четверть, финишная прямая, стою, смотрю - четвертый, но БЕЗ ПОЗОРА, без жуткого отставания. Правда, хлыст так и свистел.
2.31,5 мин., это по песку.
Значит, по призовой было бы 2.18-2.20. Не супер. Но какой "супер" может быть в начале апреля?

Теперь бегом-бегом к конюшне, чтобы перекинуться парой слов с Сашей и успеть дать ему "денюжку" - ему же наверняка ехать и в других заездах на лошадях, которые стоят в "казённой" конюшне.
Всё успела, я довольна, он доволен, Лейпциг уже на водилке, водит жещина-конюх. Скорей надеваю на него нашу попону из одеяла, чтобы не простыл.
Ну, и радуюсь, что успею "обслужить" коня до того, как надо будет убегать на лекцию.
Да, пот с него ручьями не лился и в деннике он высох довольно быстро.

Если что забыла - потОм, потОм, потОм. Вот только опечатки вычитаю - и ужин! душ!
Что смогла - вычитала, испавила.
Да, а хозяин коня болеет - простыл в командировке.
23.17 - два часа на такой пост, и это без единого фото. И не скажу, что я медленно печатаю.
И еще забыла: хвост коню н привязали, но он им не отмахивался (ТТТ), даже на финише.
 
Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!

Очень нравятся ваши рассказы!
Уже гром с грозой (мечтательно)! Я их так люблю! Иещё чтоб сильный ветер, а я в это время дома)))
А вы попробуйте сохранят так: напечтали текст, у вас мышка?, тогда ставите в конец текста и нажмите левую кнопку и держите её пока не выделите весь тект. Потом отпустите левую кнопку (ткст будет синий) и нажмите правую кнопку. Откроется окошечко, там выберете копировать и все. Это кусок текста останется в памяти компа (во временных файлах) и нажмите отправить. Если вдруг инет слетел, вы по новой открываете окошко ответа, ставите курсор в начало, нажмите правую кнопку мышки и выберете "вставить" и ваш сохраненный текст вставится в окошко и опять отправляйте. Я стараюсь не забывать та делать-тоже инет не надежный. А вы тем более так пишете хорошо. Второй раз действительно уже не так получится). Вот. А потом, когда текст уже в форуме, на этом же своем посте нажмите "правка" (внизу под последним постом) и можете туда ещё тест дописывать или фотки вставлять. Только не забудте опять новый кусочек текста запомнить и отправляйте. Мне так жаль, что теряются ваши рассказы. Попробуйте, у вас получится!
 
Сверху