Ну, бывает, что мышек одни мышки послали, третьи пожалели, а потом глянь - и пославшие с посланными уже выступают единым фронтом... в лучшем случае просто так, в худшем - против имевших дурость когда-то пожалеть одну из мышек.
И не возьмусь судить, кто недальновиднее: то ли посланный, предложивший свои услуги пославшему; то ли пославший, думающий, что к нему искренне прибежали обратно, оценив барскую милость.
Но однозначно дурак тот, который взялся кого-то жалеть и защищать, не разобравшись в схеме " милые бранятся - только тешатся".
Все неожиданно становятся очень принципиальными, когда им наступают на больную мозоль - правда, изо всех сил стараются замаскировать свою больную мозоль абстрактными добрыми побуждениями в пользу ближнего своего.
Все готовы забыть про совершенную подлость - лишь бы погладили. Хоть виртуально. Говорят, без поглаживаний человек дохнет и чахнет.
Нынешний оцифрованный человек не готов сказать: "Лена, ты поступила подло. Я хорошо к тебе отношусь, но пока ты это не исправишь, я не смогу с тобой общаться" .
Нынешний оцифрованный человек бежит куда угодно, лишь бы на третий раз не прогнали (до третьего раза он непрогоняем. После третьего берет паузу на пару дней - а там уже глядишь и пригодится, сами позовут. Если остальные разбегутся).
Если не погладят - то пусть хоть обругают. Мы живы, пока нас видят.
Но неужели так всё плохо и страшно, что уже неважно, кто погладит???
Любую подлость, что угодно большинство готово и сделать, и забыть, и простить. Лишь бы не быть в забвении. Лишь бы меня упомянули в интернете, да хоть матом. Я так чувствую себя живым.
Вы существуете в страшное время, придуманное вами самими самим себе.
Где-то грустит баба Маня - с ней больше никто не цепляется языком на базаре. А она бы вам яблоки почти за бесплатно отдала бы. На яблоках не проживешь - а вот поговорить бы.
Я нарушаю все правила - у меня три "бы" на два предложения. Это отвратительно, наверное.
Но не отвратительнее короткой памяти о подлости.
Все вышенаписанное касается абсолютно всех со всех сторон.
Нет-нет, ни на что не намекаю, просто песенку пою))
Да не сидят счастливые и самодостаточные люди в виртуальных дрязгах. Я когда-то ставила эксперименты, пытаясь доказать самой себе: вот они какие, смотрите! Вчера усипуси, а сегодня сменили облик. А давайте доведем до маразма?
Эксперимент был интересный. Что угодно готов терпеть и поддерживать человек (человеки))), пока это не адресовано лично ему (им).
Сейчас самой смешно - но что бы там ни было, а уходила я в виртуал от своих проблем. Где-то помогло... где-то сейчас с собой не согласна, переборщила с экспериментами.
Скажу сейчас одну вещь, за которую ни разлюбившие меня не полюбят, зато возлюбившие разлюбят. А и слава Богу.
Без хайпа вам скучно. Моральные принципы подменяются "ай, подумаешь". Вчера возмутился, сегодня облайкал.
Вчера возмущаемся хейтом в адрес Фоменко, сегодня лижем пятки автору пасквиля.
Хорошие вы люди. Честное слово. В виртуале.
В реале я бы к вам спиной не повернулась даже для покупки семечек.