@Simola Anastasia, милости прошу в дневничок!
Ничего не успеваю, везде делаю только самое главное, самое необходимое.
Фольгу с окон давно сняла (как жара закончилась), но занавески до сих пор не повесила.
Да, с одного окна, в той комнате, где книжные шкафы во всю стену, сняла фольгу только с нижней половины окна - чтобы света и солнца хватало цветам на подоконнике.
Можно уже и всю снять...
Супчики варила для папы, он без первого блюда просто жить не мог, а с того памятного случая, когда ему стало плохо, так и не оправился, слабый, спит долго, зарядку не делает, к супчикам аппетит потерял.
Но рецепты ещё буду выкладывать.
Отобранные фото лежат в спец.папке в компьютере, но... ("ЛэдАчому нИдэ взЯтысь" - даю в русской транскрипции, "Ленивому негде взяться" - якобы (!!!) не знает, с какой стороны подступиться к делу).
Конь 2 дня работался в качалке по 2 кружочка (ипподромных, т.е. проехал примерно 3,5 км), а сегодня - на больничном!
Какая у него нежная кожа!
Натёрлась ссадина казённой сбруей там, где застёгивается подпруга.
Кто виноват? Я! - Не довела до ума нашу собственную сбрую, промазала её касторовым маслом только 1 раз, а там надо мазать и мазать.
Вот, когда я боялась к коню подступиться, то время на сбрую и амуницию было: он гуляет в леваде, я сижу, слежу за ним и промазываю.
А как перестала его бояться, то ходила и бегала с ним по леваде и времени не стало.
А ведь чуяло моё сердце, что что-то такое будет... Но понадеялась на "Авось!".
Хранится у нас много лет детская шубка цигейковая без одного рукава - носили сапожнику "наколенники" рысачьи и распоротый рукав от шубки, чтоб подшил мехом (давным-давно) - т.к. была такая же история.
Почему наездник не подложил поролон, как делают, когда сбруя натирает и казённым лошадям? Потому что частные лошади - особенные! Только хозяин должен во всё вникать (или и.о. хозяина - исполняющий обязанности). Иначе что-нибудь где-нибудь да вылезет.
А работать коню полезно! В руках был просто изумительный сегодня! (ТТТ).