Выложила я фото из Лузановки, посмотрела на фото Иры
@Каравелла из Испании - вспомнила, как Эллочка из "Двенадцати стульев" соревновалась с "наглой Вандербильдихой" (шутка! надеюсь, Ира не обидится).
Пасмурно, +8, тепло и тихо, но напала лень неодолимая. Бывает. Полдня готовила, за покупками сходила, а потом - раз! и ничего не хочу.
Подготовила, как обещала, зимние фото с прекрасным снегом - пока всё те же Черновцы.
Первый день свободы, когда я заскочила в больницу, убедилась, что деньги к ним на счёт пришли, сестру взяли на операцию - голова болела дико ещё с прошлого вечера, Анальгин не помогал, тамошняя бухгалтер дала мне таблетку Нимесила, пока мы с ней "отлавливали" платёж (спасибо ей! таблетку я съела сразу, а на выходе из больницы купила ещё упаковку и Нимесил пригодился).
Я свобоооднааа!
Еду в сторону Университета, но ехать надо через самый центр города - сойду здесь!
И поэтому попала в Университет во второй половине дня, делала фото одной его стороны, а на другой день помчалась туда уже с утра. как я рассказывала.
Итак, -19 ! Сколько длинных шерстяных рейтуз я надела под зимние брюки? Двое или трое - и ведь брюки налезли! И два свитера - не в шубе же было ехать, чтоб бегать по городу? В зимней куртке.
Снег скрипит, глаза моргают, где я оказалась?
Это местный театр. Надо подойти посмотреть:
Памятник Ольге Кобылянской (не буду вас грузить информацией), театр в стиле "модерн" (в Австро-Венгрии этот стиль назывался "венская сецессия"), а табличка-то, табличка!
Фельнер и Гельмер! Одесские экскурсоводы должны выговаривать это без запинки, потому что эта венская фирма проектировала и наш Оперный театр.
Но какая разница в стиле!
Фирма работала долго и следила за модой: наш театр - истинно 80-е годы 19-го века, пышность неимоверная, а этот - начало 20-го, эпоха стиля "модерн".