Созвонилась с "нашим" врачом, тоже убеждает сделать этот рентген - есть у нас в городе эта услуга на дому, только сходу её не найдёшь...
Зачем делать?
Травматолог может сделать какое-то приспособление, чтобы, когда человек лежит, нога была в удобном положении, чтоб он сам не делал себе больно (я так поняла).
Чего опасаться при хорошем здоровье?
Как я и предполагала, тромбоза.
При плохом - "просто" сердце откажет, или инсульт случится.
От тромбоза дополнительно ничего не надо (мы с батей много лет принимали что-то аспиринсодержащее, а теперь принимаем Клопидогрель).
Врач назвал ещё один метод диагностики, без рентгена.
Короче, травматолог может оказать кой-какую помощь, чтоб жить с меньшими мучениями без операции, а для себя можно по-быстрому проверить, есть ли перелом, и так.
Расскажу, что получилось.
День сегодня солнечный-солнечный - вчера бы такие фото получились!..
Но зато сегодня ветрено, занималась большой уборкой и всё время открывала-закрывала окна (не настежь, конечно, всё-таки всего лишь +9).
Думала: если больной заснёт, схожу в гости к брату, а он (папа) только что выдал указания: через полчаса - обед, а потом - передачи. Вроде бы до полуночи сидеть смотреть не рассчитывает, но в гости я уже не выберусь.
Со своим (!) конём сегодня гулял брат (седло у меня дома, так что коник точно не переработался, но попасся, я думаю, от души).
Если придётся больше времени проводить дома, я столько всего сделаю!!!
Седло, сбруя, шкафы и т.д., и т.п.
А если б меня посадили в одиночное заключение, я бы написала "Войну и мир" (шутка).
Нельзя не восхищаться писателями, которые пишут не в заключении, а среди всяких соблазнов (полу-шутка).