Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

сегодня вечером у подъезда обнаружила небольшое собрание:оживленная беседа русского,украинца,таджика и грузина,спорили о текущих событиях. Народ шёл,останавливался ,вносил лепту в беседу, следовал дальше,эмоции имели место,думала подерутся. А вот нет.Довольные друг доугом разошлись.Всё б так было.

@Зюлейка ,здорово,что вы пишите о том как там у вас.вам верю больше чем сводкам новостей и пропаганде.

Последнее редактирование:
Мне вот это видео прислали корреспонденты с Днепра. Мне доставило. Там такой персонаж колоритный. Его выражения можно смело разбирать на пословицы, например про остолбеневших

View: https://youtu.be/4S_HFx3cb98

У меня вопрос. Вы пишете "укры". А наши - "рУсы"?

Это ироничное обозначение украинцев, которые пытаются черпать информацию с источников, отличных от украинских. То есть, когда говорят "укры" это подразумевает негативный оттенок и по идее должно обозначать людей с явной националистической ориентацией. Тогда как в данном случае это с точностью до наоборот. Давайте так, предлагаю: если возникает непонимание, почему именно это слово написано, я предпочитаю откорректировать, во избежание вопросов и двусмысленности.

Не используем. Пожалуйста.
Воспринимается совершенно не "как задумано".

Света, смотрю сводки новостей от того украинского блогера, ссылку на которого вы давали, Юрий Подоляка. Кстати, спасибо большое. Фронт движется в вашу сторону, уже близко. У вас запас продуктов достаточный? Вода? Окна заклеены? Извините, может быть, дурацкие вопросы, но очень тревожно

Никогда не использовала слово "укры" и не собираюсь именно потому, что оно представляется мне искусственным. Националистам просто не понравился смысл слова "Украина" - окраина. Им померещилось в этом что-то унизительное. Поэтому они и придумали говорить "в Украине", вместо "на Украине", хотя звучит дико. Ну и название древнего народа соответственно выдумали, чтобы слово объяснить

Надеюсь, что на Украине как можно быстрее наступит мир. У нас такой красивый фонтан «Дружба народов» на ВДНХ…

Посмотреть вложение 481081
Ммм, не хотела, честно.
Но придется.
Когда дипломат выдает фразы портового грузчика, журналисты привычно вставляют матерные связки в эфире и путают падежи, что остается обывателю? ;)
Постить глупости, материться и ... бояться, что примут за "интеллихенцию".

А в общем то хорошая идея, заставить бояться. Все образованием выше пту уже интеллигенция, увы.

Светлана, приходите ко мне в дневник, обсудим старую войну. Просто отвлечься.
Кстати, про заминированные пляжи, похоже, правда. ВСУ заминировали, чтобы предотвратить высадку морского десанта
Фейки не постила. :)

Фейки не постила. :)
Инфа из Изоленты, от военспеца. Я верю
Чуть попозже попробую сделать ссыль

Upd
View: https://youtu.be/S8SLdOXQ-EQ

Прим. с 31 мин

На самом деле, это обычный метод при ведении боевых действий возле береговой линии. Широко применялся во времена ВОВ. В том же Крыму

Спасибо, что беспокоитесь!
У нас "укры" воспринимаются с иронией (самоиронией?) и да, явл. термином по политическому признаку.
"Древник укры", которые правили Египтом, то ли завоевали, то ли защищали Трою...
Ностальгия!
Я в некотором "раздрае", не вспомню фамилию профессора, который каждое воскресенье выступал по радио (у нас ещё была радиоточка) с очередным своим изысканием о древних украх.
Это ещё мама моя была жива - значит, до 2011 года.
Воскресное утро: нормальное моё время просыпания - 8 утра, с 8.00 до 8.10 про радио идут местные новости (всегда на укр.языке, ещё со времён СССР), с 8.10 до 8.30 - проповедь пастора Виктора Марченко (не православного ! священника) - проповеди он говорил хорошие (я -атеистка, мама к концу жизни создала какое-то своё мировоззрение с православным уклоном) - под эту проповедь хорошо варить кофе в "турке" и собирать завтрак. И вот сидишь за кофе, а 8.30 начинается десятиминутная сказочка этого профессора о древних украх.

Пишу вам тоже за кофе, ночь была довольно тяжёлая - со вчерашнего дня папа стал резко сдавать... Хорошо, что у меня была неделя на то, чтобы вспомнить обязанности сиделки, узнать новое и мы "притёрлись" друг к другу.
Врач ещё месяцев 5 назад предупредил меня, что "это" может случиться неожиданно и в любую минуту.
Так что мы ещё молодцы...
Современная медицина всё-таки на высоте и пусть у нас "всюду деньги, деньги, деньги", но это очень удобно. Когда они есть? Да. Но и большое количество граждан, которые платят врачам, обеспечивают нормальное внимание врачей к бедным.
У нас пока с этим - ТТТ.

Термин "укры" получил широкое распространение во время "майдана" и даже в большей степени после него. Поэтому образовалась партия "Укроп" - как-то укров в народе быстро окрестили "укропами", в противовес "ватникам" = "колорадам".
Дескать, русская одежда - ватник, а колорады - по цветам георг.ленточки, т.е. похожи на колорадских жуков.
Когда противостояние обострилось, то и укропы называли себя так с вызовом, и ватники.

Обстановка: тихо-тихо.
Ровный серый цвет неба, температура около нуля, мелкий-мелкий и то частый, то редкий мокрый снег - асфальт чёрный, земля белеет.
На сайте Ю.Ткачёва ("Таймер") появились новости об обстреле военной базы под Измаилом - логично, чтоб с румынской стороны никто не рыпался под предлогом, что междуречье Дуная и Днестра (Бессарабия, Буджакская степь) аж целых 20 лет принадлежало Румынии! (С 1920 по 1940 гг.).
Наши надеются на то, что плохая погода не даст высадиться десанту с моря.
ИМХО, с десантом не стОит заморачиваться (хотя плохая видимость мешает обеим сторонам).
Судя по продвижению росс.войск от Николаева на северо-запад, они должны взять под контроль Южноукраинскую АЭС.
Пойду узнавать сводки.
А пока что мне прислали памятку, как вести себя на блок-посту, чтоб постовые не застрелили. Для нас сейчас не актуально, но знать надо. Пока что взгляд зацепился за "не заходить за спину охранникам блок-поста".

Вспоминаю, что в детстве, когда вообразить нельзя было распад СССР, была среди детей лет 10-12, которые любят играть в войну, такая шутка:
- Кто воююет?
- Наши с русскими.
Вся соль была в абсурдности этого ответа.

Сверху