Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Спасибо за беспокойство!
Мне час назад звонил родственник из Москвы, отличная связь.
Как говорит Татьяна Монтян, "я старая и дурная", все эти Вацапы для меня - тёмный лес.
Более того, я не понимаю, для чего их столько разных нужно?!
И во всех надо разобраться...
Легче в уме, без карты, представить передвижение войск, право слово.
Пишу вам с ноутбука, на котором установлены и Телеграм, и Вайбер!
Кнопочный телефон сам по себе, а кой-какие блага даёт и старый добрый ноутбук Lenovo.
Дело в том, что я провожу очень много времени дома, а когда я не дома, то мне обычно не до сообщений.
Так что № телефона вышлю, пишите спокойно. А если через ноутбук нельзя будет смотреть, то или смартфон освою (лежит на полочке), или ещё как-то выкручусь.

Вот только что завывала сирена, долго.
Сижу я с батей и думаю: "Ну, у нас в доме есть подвал, а если бежать в указанные бомбоубежища за несколько кварталов, то как же комендантский час?!"
Если серьёзно, то всё тихо-спокойно.
Сегодня из дому не выходила. Когда идёшь в магазин, в аптеку, то пока что настроение повышается - на свежем воздухе, среди людей.

02.15 по киевскому времени (03.15 по московскому) опять завыла сирена, долго-долго, ещё воет.
Ну я в 2 часа ночи не сплю, вот и услышала - и то не сразу ("Может, это у меня в голове звенит?" - открыла окно - сирена), а если б спала, то меня только из пушки разбудишь или же больной человек в соседней комнате.
Второй день то дождь, то мокрый снег - часто бывает в эту пору.
Что-то столько сайтов недоступны... Я понимаю, те, которые оканч. на ru, но gismeteo.ua за что в чёрный список попал?

Тоже последнее время плохо сплю. Ощущение чего-то не поправимого... тревога и просыпаюсь... и у меня сирены не воют, нет больного отца. Сил Вам и терпения.
Одно желание, что бы это поскорей закончилось... и без напрасных жертв.

Ой, хоть бы Прокони оставили!
Мне два дня назад ночью страшное приснилось. Даже не приснилось, а ощущение было сквозь сон, словно подо мной дрогнула земля. Я подумала, что сейчас все закончится, и крепче обняла собаку. А потом проснулась утром - за окном красота, мир стоит на месте, никуда не делся. Слава Б-гу
Может, это мыши на кухне что-то с полки уронили ;)

Почему украинская?
Сами украинцы признались. Как сказал выше, падение ПВОшных ракет не пойми куда - дело обычное, равно как и целей, этими ракетами поражённых. В Одессе это усугубляется и возрастом ракет, переживших все гарантийные сроки.

Сами украинцы признались. Как сказал выше, падение ПВОшных ракет не пойми куда - дело обычное, равно как и целей, этими ракетами поражённых. В Одессе это усугубляется и возрастом ракет, переживших все гарантийные сроки.
а где брать достоверную информацию, кроме Подоляко? устала от нагнетания и лжи..

С уверенностью могу сказать, что до 06.00 в моём районе (недалеко от центра) всё было тихо (не считая сирен, которые при закрытых окнах почти не слышны).
Тучи, мокро, грязно.
Народ идёт и едет, собачек выводят - всё, что вижу из окна.
Пытаюсь проснуться: кофе + посмотрю, что там в новостях.

Я вот думаю, что как в Сирии решалось несколько задач (в т.ч. - демонстрация оружия), так сейчас показательно жёсткие действия РФ демонстрируют геополитическим противникам, что время оправданий и извинений за каждого убитого закончилось.
Так что ошиблась я насчёт быстрого госпереворота - такую гуманность не понял бы никто.

Сверху