@hip, спасибо!
Уже купила, что надо попринимать, теперь осталось положить на видное место - чтоб не забывать.
Коню надо принести трав, специально для него заготовленных (пустырник, мелисса, мята) - вчера его перевели в крайний денник, а то у кобылы-старушки в соседнем деннике началась охота и он бьёт ногами по стенам, становится на задние ног и, чтобы заглядывать к ней в денник через каменную перегородку.
В крайнем деннике у него с одной стороны глухая стена (за ней санузел), напротив - денник с сеном и рядом - денник с сеном. Он уже примеривался и здесь становиться на задние ноги: удастся или не удастся стянуть к себе тюк сена? Они сложены почти до потолка.
Сено простое, злаковое, так что не объестся, если стянет.
А вот в молодые годы стянул так тюк люцерны как раз перед заездом на 2400 метров...
Приходим утром в день заездов на призы - а конь очень сытый и довольный. Весь тюк не съел, но наелся до состояния "больше не хочу". Ну, и пробежал соответственно (плохо).
Вчера его опять пасла.
Несколько дней назад на конюшне появилось много хороших яблок и много корма для кошек - ипподором, оказывается, обращался с призывом: "Покормите лошадок!".
Сейчас - опять:
Корма для коней Одесского ипподрома хватит на полтора месяца
Одесский ипподром пока не нуждается в корме для лошадей, однако такая возможность в будущем может возникнуть.
Как сообщил в интерью «
Суспильному» менеджер ипподрома Ян Синтюк, кормом запаслись ещё до войны, так что его запасов хватит примерно на полтора месяца.
Впрочем, для экономии запасов на ипподроме сократили тренировки, а также просят горожан помогать учреждению.
Прежде всего ипподром нуждается в овсе, который является основным кормом для лошадей, а также в соломе, которая используется как подстилка.
Одесский ипподром пока не нуждается в корме для лошадей, однако такая возможность в будущем может возникнуть.
timer-odessa.net
На каких конюшнях у нас стелют солому - не знаю. Но я по другим конюшням не ходила. У нас - опилки, но о "подушке" говорить не приходится. Чисто, сухо, ранок на ногах нет (которые бывают возле скакат.суставов. если лошадь ложится на твёрдый пол).