@Lara08, когда я вижу непонятное явление, - я пытаюсь понять, что это.
Когда я сталкиваюсь с непонятным высказыванием, я пытаюсь понять его смысл.
А какие есть варианты у меня и прочих читателей дневника?
1) Сказать, что не поняли, и терпеливо ждать, когда Вы разъясните;
2) Сказать, что не поняли, и не ждать, т.к. Вы обозначили свою позицию: "Непонятно - я объяснять не буду, живите, как хотите";
3) Попытаться понять самим? А почему бы и нет, если авторского растолкования не будет?
Вот ЧТО делать в этой ситуации? Какое поведения, с Вашей точки зрения, будет правильным?
Вы говорите, что причина во мне.
Ладно, что-то у меня в мозгах очень "не так" и я не способна ни понять сходу, ни нащупать смысл Ваших высказываний, вчитываясь и вдумываясь.
Но что-то и остальные не говорят: "Света, что ж ты такая непонятливая и бьёшься над очевидным смыслом, как муха об стекло?! Смысл - такой-то и такой-то!".
Увы и ах!
Помощи ждать не от кого и остаётся только самой напрягать ум.
Вы же по-прежнему на мои предположения и догадки не говорите, правильны они или нет.
Я вроде бы избавляю Вас от труда растолковывать, пытаясь значительную часть работы по поиску смысла проделать самостоятельно.
Если Вы пишете не для того, чтобы Вас поняли, то это как-то странно.
Вот Вы не поленились написать довольно большой пост, потратили время, но суть своих высказываний так и не раскрыли.
Спасибо умным людям, которые обогатили интернет фразой: "Если Вам кажется, что Вас поимели, - значит, Вас поимели".
Если Ваши "ласки" я воспринимаю как пощёчины - значит, Вы и в самом деле делаете мне неприятно.
Раньше в таких ситуациях я пыталась достучаться до оппонента: "Скажите, а Вы и с близкими родственниками так разговариваете? И с коллегами по работе? И с начальством?" - это когда мне говорили, что в такой-то ситуации обидно только мне, а больше никому.
Ни разу мне не пришлось получить ответ: "Да, я говорю так со всеми!".
В реальной жизни мне приходилось сталкиваться с таким, когда, не поняв человека, я задавала уточняющий вопрос и, вместо благодарности мне за то, что я хочу правильно понять обращённые ко мне слова и попытаться угодить этому человеку как можно лучше, встречала реакцию: "Это ты мне приписываешь! Это ты выдаёшь желаемое за действительное!".
- Но я и в самом деле не поняла и всего лишь уточняю, чтобы не сделать неправильно.
- Ладно, оставим этот разговор! Не надо приписывать мне то, что я не говорил(а). Вот как с тобой невозможно разговаривать нормально!
Это вместо того, чтобы просто сказать, как надо понимать обращённые ко мне слова.
Имеем "два в одном":
1) я плохая, потому что не сделала то, чего от меня хотели;
2) я плохая, потому что не в состоянии понять без уточнений, что именно надо было сделать.
А вроде так просто было бы уточнить свою просьбу и получить желаемое...
Да, в реале я на это тренированная-дрессированная.
Так что и здесь переживу.