Зюлейка
Pro
@Innokenty, да, строит. бум даже слишком! Кому ж я буду на старости лет свою недвижимость сдавать?..
Всему свое время. Просто каждый реагирует по разному, видимо у вас сработало узо* во избежание перегрузки. И это правильно,берегите себя. Вы у коня одна .Надо бы пообщаться с уехавшими в Европу родственниками, но каждый день собираюсь: "Вот завтра утром", "Нет, лучше вечером", а силы воли не хватает - есть такое подозрение, что люди в обиде на меня из-за моих взглядов.
Столько было переживаний, а я как под наркозом.
Просто он привыкает к такому образу жизни, поэтому становится легко) Я со своим много ходила в руках, как с собакой. Правда у нас не ипподром, а за городом это все было. Лес. Поля. Но воспитаннному поведению я его учила и на территории конюшни, где народ, машины и лошади. У меня тоже орловец и тоже серый)Уже несколько дней не варю ему лён (ленюсь и забываю), так что, вернувшись в конюшню, он получает только размоченную макуху с горстью жмыха расторопши. А последние 4 дня добавляю туда 2 хороших горсти смеси: пустырник, мята, мелисса (всё выращенное и собранное своими руками).
Вот как раз, чтобы стал спокойнее.
Но неужели уже действует?
Во всяком случае, скормлю ему всё заготовленное.
@неЛошадка, вот кстати, когда конь начинает баловаться (или я думаю, что сейчас начнёт), то так ему и говорю: "Если меня хватит инфаркт - кто с тобой будет гулять?!".
Понять это он, конечно, не может, но мой тон расшифровывает правильно.
И как хорошо стало чистить его в леваде! (сегодня не чистила, торопилась).
Стоит, как статуя! Чомбуром к ограде привязываю символически. Такое впечатление, что и ум с возрастом появился, и что ему приятно, когда чистят. Всё-таки 2 года я его этим не баловала.
Из Ростова-на-Дону.А откуда родом муж - южный человек?